|
Всем привет. Предыстория. Попал данный ноут ко мне - не включается, ни от батареи, ни от акку. Ранее ремонтировался по гарантии, и после этого работал несколько месяцев. Открыл, обнаружил небольшие потеки около питания - ADP3208 и еще по мелочи на плате. Помыл, пропаял, заработал, отдал. Раза 3 клиент звонит, говорит, тоже самое, не включается. Приходит ко мне - все включается, я и не оставлял его.
А тут, говорит что заметил что при работе от адаптера тормозит при открытии окон и т.д. От акку все отлично. Принес, оставил. Факт ! Еверест показывает скорость чтения памяти 300 mbit\с при адаптере независимо есть акку или нет, от акку 3700 mbit\sec. Более того обнаружил другой утилитой, что при работе от адаптера ( кстати, он там обычный, 2-проводной) падает частота шины с 133мгц до 16 мгц, соответственно память работает на 32 мгц, а проц при том же напряжении 1.17 на примерно 300 мгц. Проц родной - селерон 540, ставил 2-х ядерный, те же грабли. В системе все работает, все устройства, дрова. Кстати, систему переставил на нулевый чистый винт. Вот такая история. На форуме подобной фишки не встречал. Буду рад любому участию.
Да, еще стоял BIOS F.0D, я на всякий случай его обновил на такой же.
Да, интеловская платформа, чипсет 960, производитель ИНВЕТЕК. Видео интеловское, в севере.
_________________ Еще не все потеряно
|