Текущее время: 09 сен 2025 02:15

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Размещение материалов на сторонних сайтах допускается только с указанием ссылки на первоисточник , на видном месте, легко читаемым текстом, либо с разрешения администрации форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 май 2011 17:28 

Вот, прислали недавно "новые" G86-771, по 2450рэ за штучку, на деле оказалось половина шариков свинец, половина безсвинец, более того - не только перемаркированный, но и шлифованный кристалл. На счёт шлифовки не уверен, но очень похоже. Фото ниже. Оглашать ли продавца?
Изображение Изображение Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2011 17:48 
Мастер и Администратор

не просто оглошать
а в топике viewtopic.php?f=46&t=31833 что бы другие тоже знали

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2011 18:15 

Контора PartsDirect
Заказал два чипа для пробы и сразу же обжёгся.
Написал на почту и в аську, через денёк буду звонить. Заказывал именно НОВЫЕ.
При заказе три раза исправляли и высылали счёт - то транспортную компанию не ту впишут, то физлицо заместо конторы... Извинились потом за волокиту, но пришло то что пришло, буду ждать ответа от них.
Продублировал в соотв. тему

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2011 19:37 

Надпись похоже зубилом выбивали в соседней мастерской по изготовлению надгробий. :)

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2011 16:00 

Дождался ответа.
Сначала изобразили удивление, мол, что именно на фотографии не нравится, цитата: "Если, к примеру, смущает разный перелив шариков – то это вполне допустимо на новых чипах." И типа перемарк есть, но шлифа там незаметно. Такие дела.
Затем обзвонили клиентов, которым продали в общей сложности уже около 200 чипов, жалоб нет - я первый кому не понравилось.
Но готовы всё вернуть даже если чипы просто визуально не понравились.
Чипы с продажи сняли, отправили куда-то на проверку.
Впечатление смешанное, но ведут себя гораздо приличнее многих. Хотя может просто мне слишком много плохих поставщиков попадалось %))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2011 20:26 
Мастер

psyche писал(а):
Но готовы всё вернуть даже если чипы просто визуально не понравились, причём чипы сказали обратно можно не высылать.
Вот это как-то очень настораживает...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2011 20:47 
Мастер

Dmitry-r (Rovbel Dmitry) писал(а):
Вот это как-то очень настораживает...
Я бы сказал УДИВЛЯЕТ!
По теме - у меня есть такие чипы. Покупал не там. Перемарк, вероятно их 305х. Работают нормально. Припаял много.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2011 21:51 

psyche писал(а):
Контора PartsDirect
Заказал два чипа для пробы и сразу же обжёгся.

Да, было дело заказал у них сев. мост. Цена конечно смешная 200р. Прислали без заминок, но такой отвратительный ребол :( ( У меня ребенок лучше накатит шары :) ), да и углы покоцанные. Ао аске ответили типа товар новый долго лежит на складе поетому углы покоцанны( Гы гЫ) поетому и цена малая типа распродажа. На счет ребола уверяли что такого неможет быть. Послал просто в "лес"их.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2011 23:30 

брал у них на днях такой же 771, датакод тот же, шары переливаются, но не ребол явно, перемарка и шлифовки тоже не выявил, чип на безсвинце, поставил полет нормальный. До этого брал ati-шку тоже новая была. :-ok-:

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2011 01:35 

Брал у них 771(1022), 741, 751, 703, 213, 84-603, g6150, 7900gshn, g72, 7300, mcp67mv-a2(0816), а также много ati-amd, intel. было указано "new" - и было реально new
из нехорошего - g6100 якобы новые - оч красивый реболл, не удивлюсь если они и сами об этом не знают. ну и еще была партия ixp460 - внешне не придраться - но из 6-и тока 2 завелись.
не рекламы ради, токма для статистики

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2011 11:46 

покупал покупаю и буду покупать
не рассматриваю чипы под микроскоп, пишу тоже не ради рекламы а ради статистики.. работаю с ними с сентября, из 60 770 чипов вернулось два, один не встал, и того 3 чипа из 60, считаю не плохой статистикой
брал IXP460 с десятка два, как и написано ребол, уже десяток поставил все работает
брал 213 чипы, ни одного косяка из 30 шт

на счет половина свинец половина нет, тут вопрос интересный, на сколько я понимаю заводы отдельно чипы не клепают для продажи... чипы появляются после отбраковки, а значит, может не хватать пару шаров, сколы... так что не факт что шары восстанавливали ...

P.S. это не реклама, но обсуждать поставщика, который может вернуть товар, держит гарантию в два месяца... а самое главное он один из немногих кто вообще продает чипы по разумным деньгам при таких условиях...

был бы выбор где купить, тогда можно заносить его в списки, на данный момент мое мнение о нем положительное., по крайней мере это не китаец, и качество поставляемых чипов растет, то что было в сентябре по сравнению что сейчас.. земля и небо.. и значит старается человек.. и вскоре найдет те самые жилки...

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2011 14:31 

Ну, может и правда первый блин комом, или не примелькался ещё, хотя не хотелось бы так думать, что для того, чтобы получать нормальные запчасти нужно быть особым клиентом...
Как я понял - это на самом деле чипы G86-305. Попробовал от балды поставить в Fujitsu-Siemens Xa 2528 на место G86-770 - получил ожидаемый результат - циклический рестарт (дёргает приводом). Поставил реболл с Астры - останавливается на посте 9D. Из чего реболл - не знаю.
Может кто без презрительного взгляда, пускай хотя бы и с руганью, но объяснить как заставить работать подобные видеочипы на фуджиках? Хотя бы в личку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2011 15:01 
Мастер и Администратор

А с чего вы взяли что проблемы в видиочипе , и кто знает как вы его ставили
Данная серия 305ых с этим датакодом нормльно работает вместо 770ых, проверенно на бенкью и соньках
Кроме как покупать и ставить чипы необходимо как минимум их грамотно поставить и предварительно правильно продиагностировать неисправность.
То, что чипы по какой то причине у вас не заработали , ещё не является показателем неисправного чипа.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2011 15:54 

Алексей. писал(а):
А с чего вы взяли что проблемы в видиочипе , и кто знает как вы его ставили
Данная серия 305ых с этим датакодом нормльно работает вместо 770ых, проверенно на бенкью и соньках
Кроме как покупать и ставить чипы необходимо как минимум их грамотно поставить и предварительно правильно продиагностировать неисправность.
То, что чипы по какой то причине у вас не заработали , ещё не является показателем неисправного чипа.

Изначально были полосы на видео, что это может быть ещё кроме видеочипа? Кроме этого диагностировал тем что дунул на видео. Дул не горячим, не до оплавления. Если конкретнее - фен с тонкой насадкой на 200 градусов, воздух на максимум, дул секунд 5-7, палец держал на spp-100, который от этого нагреться не успел (палец терпел). Более того - в последующем заменил spp-100 на nf-6100, если намёк на это.
Читал здесь, что именно на фуджи бывают прблемы с заменой 770 на 305.
Я понимаю, что никто не знает как я его ставил, поясняю - низ большой термопро НП 34-24 (медленный), верх воздух, плюс для уверенности отдельная термопара, пускай и круглая, а не плоская, но предварительно откалиброванная визуально по температурам плавления свинца и безсвинца в различных условиях (ложил на плату кусочки разных видов припоя и следил какой при каких показателях термопары плавился, и с различными потоками и температурой воздуха, и чисто на низе). Верх от термопро придёт в этом месяце, но и на этой конфигурации, что описал, пересажено не мало, рука набита, и до того как переехал работал на полном комплекте термопро (низ+верх).
Полностью согласен с тем, что то, что я не смог заставить работать чип на этой мамке ещё не является показателем его неисправности. По крайней мере чип выглядит как ремарк с нового чипа, который лежал на складе, а не как снятый с платы и можно просто перепаять его в другую мамку, чтобы увидеть что он работает.
Но вопрос был уже не в доказательстве исправности/неисправности чипа, а в том, как заставить его работать именно на этой модели фуджика. Одновременно с этим будет сделан вывод о работоспособности таких чипов, если будет доказана его работоспособность в том числе и на этом фуджике (учитывая что писалось о проблемах с фуджиками)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2011 16:08 
Мастер и Администратор

ну тут всё просто:
1. Устанавливаешь старый чип и убеждаешься в неработоспособности нового
2. Нибитор тебе в руки, снижаешь частоты до заявленных на 303-305 и проверяешь работоспособность

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2011 19:50 

Алексей. писал(а):
Нгибитор тебе в руки, снижаешь частоты до заявленных на 303-305 и проверяешь работоспособность

Не могу понять что именно нибитору скармливать. Где именно видеобиос лежит?
Прямо рядом с видюхой микруха AT88SC0808 - её содержимое не признаёт.
http://rghost.ru/7326121
Изображение
Ковырял разными прогами общий биос в попытках выкопать из него нужное - максимум что наковырял, дак это: http://rghost.ru/7326961 , и его тоже нибитор не признаёт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2011 20:35 
Мастер и Администратор

в общем биосе
1. редактор биоса
2. нгибитор
3 снова редактором биоса в файл

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2011 15:15 

Оказывается не тот файл я ранее извлекал какой надобно было, вот нибитор его и не признавал %)
Было 500-1000-400 (при заявленных 600-1200-700)
Стало 350-700-300 (при заявленных 450-800-400)
Не лишку занизил? Сколько обычно надо ставить от заявленного?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2011 23:20 

брал чипы в partsdirect- пока все нормально, все машинки завелись.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2011 23:26 

брали в partsdirect крышку для Sony
крышка не подошла, проблем с возвратом денег не было

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011 20:09 

Да вреде контора адеквактная!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011 12:24 
Продавец НБ1

psyche писал(а):
Вот, прислали недавно "новые" G86-771, по 2450рэ за штучку, на деле оказалось половина шариков свинец, половина безсвинец, более того - не только перемаркированный, но и шлифованный кристалл. На счёт шлифовки не уверен, но очень похоже. Фото ниже. Оглашать ли продавца?
Изображение Изображение Изображение

Уже писалось много раз, не перестаю удивляться, сколько же можно об этом писать ?
G86-771-A2 1022A2, 1020A2 - перемарк из 303\305.
Используется для успешной замены 770,771 в большинстве случаев.
G86-771-A2 1121, 1122 - перемарк из PF-G86-128-B1A-UA2
Используется для успешной замены 770,771 в большинстве случаев.

Многие другие дата коды для 771 являются перемарком из 751.

771 оригинальных 100% - на рынке нет и не было . ( очень давно).
не промышленные количества не рассматриваются.

Новости.
Вопрос видимых следов шлифовки у некоторых чипов ( когда полировка присутствует, но под углом зрения видны следы, якобы шлифовки, только в чипах 2011 года), долгое время занимал меня , пока я не увидел новый чип , установленный в компе , поверхность кристалла которого , была полирована, но просматривались ( под углом) , якобы следы шлифовки.
Возможно, что такое нарушение технологии, при изготовлении чипа, допускается, без потери качества. Т.образом снимаются некоторые претензии, предъявленные ранее к продавцам- китайцам, относительно отдельных партий 2011 года , якобы перешлифованных. Кстати, в процессе проверки, " подозрительные чипы" протестировались с оценкой " отлично" и ничем не отличались в работе от своих собратьев, которые без следов " шлифовки". Повторяю - это относится к чипам 2011 года. Рассматривались и тестировались чипы G86-771-A2 и G84-603-A2 . Относительно других чипов и других годов изготовления чипов - информацию не имею.
Эту информацию также размещаю в нужной теме, как представляющую определённый интерес.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2011 17:12 

Пускай и поздновато, но добавлю: чипы завелись. Ремарк однозначно, но завелись. На фуджике доработка биоса помогла, остальное напрямую встало. Ничего не вернулось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2012 13:06 

Брал там с десяток чипов NVidia, Только первый MCP67 не пошел - с возвратом проблем не было.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2012 13:52 
Мастер и Администратор

kot_begemot писал(а):
Брал там с десяток чипов NVidia, Только первый MCP67 не пошел - с возвратом проблем не было.

Господа ремонтники. Если у Вас не пошёл первый чип, это не значит, что вы поставили его правильно.
Партсдирект на сегодня САМЫЙ ЧЕСТНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ ПРОДАВЕЦ!!!!
поясню:
Если чипы заявлены как новые, значит они на самом деле новые
Если есть сомнение, что чипы новые, то пишут ребол
Если это ребол, то эти чипы никогда не продадут Вам как новые
Все крупные партии чипов привозят на проверку мне, если кто то сомневается в моём профессионализме, то можете так тут и отписать, Определить чип новый или не новый это не проблема, есть много признаков не указанных тут viewtopic.php?f=78&t=42071. Сомнения по перемаркеровке проверяются мною при установке чипа на плату и последующем его тестировании. Если приходит крупная партия чипов, то я проверяю чипы на вздутие, не суша, сажая их при завышенных терморежимах и с уменьшенным временем осадки, что однозначно выявит сырые чипы.
Проблем с возвратом у партсдиректа нет, и даже более, они принимают чипы (а на мой взгляд зря) убитые при установке горе пионерами и прогревастами, а я бы вообще отказался продавать таким людям чипы. Это слишком нагло, не умея правильно ставить чипы, обвинять нормальных поставщиков, что они прислали уже нерабочий.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2012 14:52 

Алексей. писал(а):
kot_begemot писал(а):

Господа ремонтники. Если у Вас не пошёл первый чип, это не значит, что вы поставили его правильно.
Партсдирект на сегодня САМЫЙ ЧЕСТНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ ПРОДАВЕЦ!!!!

у меня вообще складывается впечатление что эта фирма работает в минус продавая чипы... ибо мало кто перед продажей проверяет чипы, описывает все нюансы, проблем с возвратом нет.. хотя честно сказать у меня из сотни может попасться один два плохих... по моему это более чем нормально

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2012 09:27 
Мастер

Додик
Цитата:
Вопрос видимых следов шлифовки у некоторых чипов ( когда полировка присутствует, но под углом зрения видны следы, якобы шлифовки, только в чипах 2011 года), долгое время занимал меня , пока я не увидел новый чип , установленный в компе , поверхность кристалла которого , была полирована, но просматривались ( под углом) , якобы следы шлифовки.
Возможно, что такое нарушение технологии, при изготовлении чипа, допускается, без потери качества. Т.образом снимаются некоторые претензии, предъявленные ранее к продавцам- китайцам, относительно отдельных партий 2011 года , якобы перешлифованных. Кстати, в процессе проверки, " подозрительные чипы" протестировались с оценкой " отлично" и ничем не отличались в работе от своих собратьев, которые без следов " шлифовки". Повторяю - это относится к чипам 2011 года. Рассматривались и тестировались чипы G86-771-A2 и G84-603-A2 . Относительно других чипов и других годов изготовления чипов - информацию не имею.

+100500 Неоднократно встречал чипы с "шлифовкой" в ноутах установленные явно "с завода", причём не только 11 года.
Смотреть надо на завал граней, если он есть то это однозначно перемарк.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012 20:25 

Самый старый чип "с шлифовкой", который мне попадался (G86-703-A2), был датирован ещё 07 годом. На буке даже пломбы не трогались.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012 11:59 

реклама

Брал ли кто-нибодь здесь?
настараживает курьерская доставка с предварительной оплатой.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа