Текущее время: 06 июл 2025 23:06

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 мар 2006 17:59 

Всем привет! Есть два бука с одной бедой : при включении тока загораются соответсвующие индюки и больше ничё не происходит , бат заряжается. НО!!!! если вынуть мозги и вставить мозги ЕДО , то бук пищит один раз и зажигая матрицу пишит , что вставлен в слот А или В несовместимый мозг и замени его! слоты мозгов пропаяны!!!! куда копать???

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2006 18:17 

EDO оно тоже разное было, например планка для IBM 760 не будет работать в тошибе 1 пне с таким же слотом расширения озу. Сейчас точно не помню, но были заморочки. Пробуйте другие EDO. А мож им sdram PC66 надо!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2006 18:21 

Владислав писал(а):
Пробуйте другие EDO. А мож им sdram PC66 надо!

Я ставлю мозги из рабочего Sat 4300 и..... ничего!!!??? всё как описывал , я понимаю дело не в мозгах!

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2006 18:27 

паяй слоты памяти.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2006 18:29 

Пишите же что с обеми проблема одна и таже. Если не память и не контакты слотов с MB, значит плохие контакты в самом слоте. В итоге слот под замену. Убедиться можно нажимая на планку памяти, или наоборот слегка ее отгибая.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2006 13:24 

ZoNDoR писал(а):
паяй слоты памяти.

Я ж писал, что слоты пропаяны!!! как их ещё паять????

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2006 13:29 

Владислав писал(а):
Пишите же что с обеми проблема одна и таже. Если не память и не контакты слотов с MB, значит плохие контакты в самом слоте. В итоге слот под замену. Убедиться можно нажимая на планку памяти, или наоборот слегка ее отгибая.

ПАнимаешь! если вставлять неродной мозг , то всё включается , тока не ндравится ему такие мозги! В каждом буке по 2 слота мозгов и во всех слотах родные мозги не работают , а неродные - пашут! отгибая-нажимая - ничё не меняет!????????????????????

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2006 14:22 

Ну что тут можно сказать. Мы не видим ваших буков, что вы туда пихаете, планки памяти или действительно чей-то мозг, как вы паяете мы тоже не знаем. Зондор ксати прав, пропаяли это еще не значит, что устранили неконтакты или не внесли КЗ между контактами. Был у меня ноут, где слот DDR SODIMM пропаяли с флюсом ТАГС, на Митьке продавался активный такой, флюс . Конечно проблема может быть и не в слотах, может быть неисправны резисторы нагрузочные, неконтакты системного котроллера, но не в обеих ноутах одно и тоже. Мой вам совет: не можете сделать сами - отнесите грамотным специалистам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2006 14:49 

ИТОГ! Интуиция меня не подвела! дело было не в слотах памяти , а скорее всего в КЛИЕНТЕ!!! подробнее : то , что неродные мозги работают натолкнуло меня на то , что дело в мозгах , и стал я снимать со всех подряд буков с Р-3 мозги и устанавливать в Сат 4600 и бук заработал!!! подошли мозги от НР6100 и от Делла С400 , причём работали как РС-100 , так и РС-133 , но тока некоторых типов , не все подряд. Загрузил винду и на винте нашёл папочку с обновлением БИОСа , ща буду разбираться - проблема связана ли с перепрошивкой БИОСа!

Для Владислава : не кажись самым умным и не хами! Тут вопросы задают не тока чайники....

Прошивка последнего БИОСа с оф.сайта ничё не дала(стоял 2.50 , поставил 2.60) . Что странно - от клиента бук(Сат 4600) пришёл с двумя разными модулями памяти и ни один не работает.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2006 18:14 

lamo писал(а):
Скажите, плиз, почему у вас так много восклицательных знаков в тексте?
По поводу слотов памяти - пропаять тщательнее надо было. Некоторые модули памяти имеют разную толщину. И вы так и не сказали, какой был проц, чипсет и тип памяти.

CPU P-III 750 , Intel-815 , одна мозга Toshiba THLY6416G1FG-80 SDRAM PC100 ,вторая KINGMAX MSPA83S-862.
Специально пропаял 2 раза - без толку. Работали модули: HYUNDAI PC133U-333-542 HYM71V16M635 SDRAM 128M CL3, TOSHIBA THLY6440F1BFG-80 SDRAM PC100

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2006 18:33 

Ну и какое там может быть EDO на 815 то? Должны и PC100 и PC133 нормально работать. Говорят вам, что слоты проблемные - не верят!
Я не умничаю, ни хамлю и никого чайником не называю. К вам между прочим на Вы. А на Панимаешь и ответ аналогичный.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2006 21:34 

пусть тыркает модули дальше - ему это нравиться!

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2006 10:43 

Владислав писал(а):
Ну и какое там может быть EDO на 815 то? Должны и PC100 и PC133 нормально работать. Говорят вам, что слоты проблемные - не верят!

Ребя ! да я понимаю , что ЕДО там работать не будет , я про то , что с нероднной памятью бук запускается , а с родной - нет. И не понимаю почему 3 модуля РС100 и РС133 работают в буке , а 10 остальных , других изготовителей РС100 и РС133 не работают. Толщина модулей у всех , что я ставил - одинаковая , специально померял штангелем , модули и прижимал и отжимал в слотах - без толку. Работают тока те , что я написал выше.
Я понимаю , что "тыркать" - ума не надо , потому и спрашиваю в чём беда.
Может быть , если будет время , попробую поменять один слот и проверить "проблемность" слотов.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2006 17:30 

помимо рабочей частоты ПС100 и ПС133 есть у памяти еще такой параметр, как тайминги, например CL2 и CL2.5, и некторые стрые буки критичны к етому, например некторое соньки не заводяца если подсунуть неродноц ЦЛ, хотя частоты могут быть одинаковыми...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2006 18:18 

Neobir писал(а):
помимо рабочей частоты ПС100 и ПС133 есть у памяти еще такой параметр, как тайминги, например CL2 и CL2.5, и некторые стрые буки критичны к етому, например некторое соньки не заводяца если подсунуть неродноц ЦЛ, хотя частоты могут быть одинаковыми...

Во-во! и я про то!

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа