Текущее время: 15 июн 2025 15:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012 23:14 

Здравствуйте

Есть несколько матриц B156XW02 (15.6" LED) снятых с залитых ноутов. При включении они показывают нормальную картинку, но на экране видны тёмные пятна. Выглядит так, как будто это пятна на светоотражающей плёнке внутри матрицы. С такими проблемами я сталкивался уже неоднократно, всё решалось просто заменой этих плёнок. Но при вскрытии у этих матриц оказалось что светоотражающие плёнки почти не запачканы. Проблема заключается непосредственно в поляризационной плёнке которая наклеена на самом ЖК дисплее !!! На одной матрице пятна только на наружной плёнке, а на второй матрице ещё и на внутренней плёнке. Первый раз такое вижу. Кое как я оторвал эти испорченные поляризационные плёнки. Но теперь изображение вообще не видно, матрица как бы светится белым светом, но без плёнки его не видно.
Конечно проще всего выкинуть эти матрицы , но у меня есть ещё 5шт таких ноутов. Итого 7 матриц с такой вот проблемой.... Покупать 7 новых матриц очень накладно.
Вопрос, подскажите пожалуйста , где-то можно купить эту поляризационную плёнку и наклеить её на матрицы ?? Конечно при этом на экран попадёт пыль, грязь и т.д., но думаю что для б.у ноутов такие матрицы можно использовать, лишь бы они нормально показывали.
Использовать поляризационную плёнку от битых матриц очень сложно, т.к практически не реально оторвать её от экрана при этом не повредив.
Поэтому возникла необходимость купить новую плёнку, подскажите пожалуйста где её можно купить. если кто-то сталкивался с такой проблемой

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012 23:57 

даже купив пленку ее наврядли получится наклеить так, чтоб не было следов.

иногда на LCD дисплеях появляются ярковыраженые пятна аля "солнышко" - это приговор!

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012 00:53 

Внутренние плёнки рассеивающие. Поляризатор ,вроде, какая-то контора в англии меняет. Может они вышлют :-) А самый лучший способ - продавайте матрицы вместе с очками с поляризацией. Кроме хозяина в очках посторонние ничего не увидят на ноуте :men:

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2012 08:02 
Мастер

Поляризационную пленку заказывал у Подколзина в Микродипе http://www.ucdip.com/
У них даже видео замены есть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2012 23:27 

Спасибо, написал запрос в этот магазин. Я так понял они из Китая отправляют ?? Сколько стоит комплект плёнок на одну матрицу ?? И чё-то мне не удалось найти видео по замене плёнок, можете скинуть ссылку ???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2012 07:24 
Мастер

Пленки я брал по 15 юаней. Видео раньше лежало у них на сайте, сейчас дизайн сайта поменялся, видимо еще не успели выложить.
Свяжитесь с Дмитрием Подколзиным, он даст ссылку.
Кстати он есть на форуме memberlist.php?mode=viewprofile&u=7054

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа