Текущее время: 25 июн 2025 00:57

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 198 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012 00:42 

lamo писал(а):
я тут поработаю петровичем, ок? никто не возражает, ну и хорошо. основная проблема большинства меняльщиков чипов, это проблема их лени и отсутствия тяги к познанию нового. в любой схеме на ноут есть все что надо. в абсолютно любой. проблема в том, что "3 класса церковноприходской школы, да младшие командирские курсы". отсюда отсутствие интереса к принципам работы цифровой техники. вот я и вижу темы про то, что приехал ноут на ремонт, поменяли южник, поменяли север, поменяли видеочип, поменяли все шимки, и т.д. а аппарат не стартует. а разобраться в общем принципе - ну лениво. а "илита" форума ненавязчиво подкидывает готовые решения: а поменяй-ка ты то, а поменяй-ка это. из илиты форума хоть кто-то смотрел пульсации по питанию 216-0674026 на ut1? может в закрытом и писали по этому поводу, не знаю, давно там не был. но, здается мне, что нет, не писали. хоть кто-то из вопрошающих(поменявших все бга на плате) делал какие-либо замеры напруг, постов и остального. нет. все хотят готовых решений. чтобы прямо разжевали и в рот положили. а как же, бабло же летит в карман, думать не надо. а думать приходится. хотя бы для того, чтобы не позориться, задавая глупые вопросы. здесь. Dixi.
PS. сотрут, скорее всего. плашку повесьте, хотя бы.
не сотрут\админ\

Петровичем поработать почти получается, он тоже пишет сплошным текстом без заглавных, но без запятых. Поэтому я его и узнаю, когда он ники меняет. С Андреем весело ... А про Элиту - ну да постибаться любят, причём это заразно, как в мастера примут - так вырастает оно .... :-|-: самомнение... Так это у всех людей так в натуре заложено. Не , не , не прав - Петровича ведь в мастера не произвели ...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012 00:51 

LEES
с запятыми у меня всё нормально,а ники я не меняю уже больше года,да и в мастера я не стремлюсь,ВЫ МЕНЯ УЖЕ ЗАДРАЛИ СО СВОИМИ МАСТЕРАМИ.что бы попасть в мастера достаточно поумничать,типо посмотри какой сигнал пришёл от туда,какой там,возми осцил,посмотри логический ноль,шевеления на шине и т.д. :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012 01:06 

4 метод (когда ничего не греется и нет крутого омметра) - http://www.chipovod.ru/pcb/poisk-korotkogo-zamykaniya/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012 01:11 

w-sergey писал(а):
вот темка развернулась :-) а по делу почти ничего из последних сообщений :nez-nayu:

все было написано. осцил в зубы, схему на ноут открыть, тестером вооружиться и изучать. или вы хотели инструкций, вроде "поменять r492. вместо 100к поставить 10к. все должно заработать"? так что-ли? вон, топик-стартер назвал тред "теорией и принципом" а у него кз в одной из цепей на вполне конкретном ноутбуке. тоже, наверное хочет готового решения. хотя, тут 90% форума - готовые решения. успевай только искать. и это тоже, в определенной мере, хорошо. но только в определенной мере.
петрович вот тоже постоянно ищет готовых решений. я это просто чувствую, судя по его ответам в темах. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012 01:11 

Так тема уже в OFFTOPIC-е живёт, где ей самое место

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012 01:15 

lamo писал(а):
w-sergey писал(а):
вот темка развернулась :-) а по делу почти ничего из последних сообщений :nez-nayu:

все было написано. осцил в зубы, схему на ноут открыть, тестером вооружиться и изучать. или вы хотели инструкций, вроде "поменять r492. вместо 100к поставить 10к. все должно заработать"? так что-ли? вон, топик-стартер назвал тред "теорией и принципом" а у него кз в одной из цепей на вполне конкретном ноутбуке. тоже, наверное хочет готового решения. хотя, тут 90% форума - готовые решения. успевай только искать. и это тоже, в определенной мере, хорошо. но только в определенной мере.
петрович вот тоже постоянно ищет готовых решений. я это просто чувствую, судя по его ответам в темах. :)

да понятно,зачем пинать то сразу.... :) так что по советам?, я чуть выше писал???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012 01:16 

w-sergey писал(а):
lamo писал(а):
w-sergey писал(а):

да понятно,зачем пинать то сразу.... :) так что по советам?, я чуть выше писал???

про acer и samsung...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012 01:18 

что по советам? а вы схему открыли, а, уважаемый w-sergey? схема называется la-3581. ну-с, что мы выяснили из 2-й страницы. что такое s5 и s1? какие напруги, и где должны быть в "позе" s1 и в "позе" s5?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012 01:22 

lamo писал(а):
что по советам? а вы схему открыли, а, уважаемый w-sergey? схема называется la-3581. ну-с, что мы выяснили из 2-й страницы. что такое s5 и s1? какие напруги, и где должны быть в "позе" s1 и в "позе" s5?

да это просто просьба в другой теме помочь,или в личке... нет пока дельной рекомендации, за 7 лет первый раз на форум обратился , да признаю нужна помощь... :smu:sche_nie:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012 01:23 

lamo писал(а):

s1 s5 ,ща гляну...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012 01:26 

это уже была помощь. готовых советов не ждите. от меня, так, точно не ждите. изучайте, что такое s1 и s5.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012 01:29 

Давненько меня тут небыло :) , а тут всё по старому :-) , Время стоит, можно сказать. Петрович, а я думал ты как минимум уже модератор тут. Невзяли,какая жалость, серьёзно. Ты один тут порядок можеш навести. Ну вот, теперь по теме. с недавних пор юзаю такую штучку (самопальную, так как в продаже не нашёл). Вобщем не будем вдаваться в подробности, Теорию длинных линий мож кто изучал тута ? он поймёт. Вобщем метот определения расстояния до кз на длиных линиях был перенесён применительно в нашу ноутбучную тему. Посылаем в линию импульс и по отражению его от точки кз определяем расстояние до оного. импульс абсолютно безопасен для нашей электроники. Имеем некую коробочку с индикатором, и два провода с щупами (иголки на пружинках) + третий с крокодил с для подсоединения к массе. Тыкаем иголками в линию с кз и видим на индикаторе расстояние до точки кз (в попугаях, пока). Перенося иголки вдоль линии (шины) естественно меняется расстояние до точки кз. Если встанет щупами на место кз то на индикаторе моргают нули. Собственно и всё. Преимучество данного метода перед другими известными в том, что абсолютно пох переходное сопротивлени между иголкой щупа и контактом на мат. плате. Так как метод основан не на принципе измерения сопротивления. Вот и весь метод. Я думаю это будет по теме.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012 01:34 

о! вот это красиво. вот этим стоит заняться и разработать свой прибор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012 01:37 

lamo писал(а):
это уже была помощь. готовых советов не ждите. от меня, так, точно не ждите. изучайте, что такое s1 и s5.

да я не про эту схему...
и s1 я не нашел ,нашел (BAS16-1-GP) в том куске...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012 01:38 
Мастер и Администратор

Юлий писал(а):
Вобщем не будем вдаваться в подробности, Теорию длинных линий мож кто изучал тута ? он поймёт. Вобщем метот определения расстояния до кз на длиных линиях

импульсная рефлектометрия это называется.. теме этой ну хрен знает сколько годов.. что старше меня она - это точно. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012 01:40 

w-sergey писал(а):
lamo писал(а):

да я не про эту схему...

что-что??? вы не нашли в схеме надписи s1 и s5 ? "кто на ком стоял, потрудитесь излагать ваши мысли яснее" (с).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012 01:40 

Ну так изобрази. А то говорунов тут много. Тока если делать как в твоей подписи, неполучится.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012 01:43 

lamo писал(а):
w-sergey писал(а):
lamo писал(а):

да я не про эту схему...

что-что??? вы не нашли в схеме надписи s1 и s5 ? "кто на ком стоял, потрудитесь излагать ваши мысли яснее" (с).

S5-(PM_SLP_S4#) на TPS51100 ,а s1 не нашел... :du_ma_et:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012 01:45 
Мастер

Юлий писал(а):
Теорию длинных линий мож кто изучал тута ? он поймёт. Вобщем метот определения расстояния до кз на длиных линиях был перенесён применительно в нашу ноутбучную тему. Посылаем в линию импульс и по отражению его от точки кз определяем расстояние до оного. импульс абсолютно безопасен для нашей электроники. Имеем некую коробочку с индикатором, и два провода с щупами (иголки на пружинках) + третий с крокодил с для подсоединения к массе. Тыкаем иголками в линию с кз и видим на индикаторе расстояние до точки кз (в попугаях, пока). Перенося иголки вдоль линии (шины) естественно меняется расстояние до точки кз. Если встанет щупами на место кз то на индикаторе моргают нули. Собственно и всё. Преимучество данного метода перед другими известными в том, что абсолютно пох переходное сопротивлени между иголкой щупа и контактом на мат. плате. Так как метод основан не на принципе измерения сопротивления. Вот и весь метод. Я думаю это будет по теме.

жесть !
откуда узнал про мою методу ?
я никому не рассказывал :)
по сути вопроса вопрошающего ,в компонентном ремонте нет готовых решений
только голова и приборы ,и нефиг надеятся на кого то ,всё равно толком ничего не скажут
только заведут в тупик
схемотехника ,это наука ,её понимать надо
З.Ы Петрович ,а ты ваще по сути хоть что то сказал на форуме ?
только общие рекомендации ,которые нахрен никому не нужны
так что выступай здесь как ..... :sh_ut: ,в этом ты преуспел

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012 01:46 

w-sergey писал(а):
lamo писал(а):
w-sergey писал(а):
lamo писал(а):

да я не про эту схему...

S5-(PM_SLP_S4#) на TPS51100 ,а s1 не нашел... :du_ma_et:

и схемка видимо древнего ноута, таких не доводилось ковырять... :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012 01:49 

третья страница схемы. таблица. все. дальше разжевывать не буду. это был базис. это то, с чего надо начинать изучение основ работы любого ноутбука.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012 01:57 
Мастер

Юлий писал(а):
Ну так изобрази. А то говорунов тут много. Тока если делать как в твоей подписи, неполучится.

Ну есть у меня примерно такая штука... Fluke Microscanner PRO :-)
Только для ремонта буков она наврядли сгодится :-) И минимальная длина там сантиметров десять.

Даже если представить что отмерилось правильно ... что дальше? Линейкой дорожки по плате мерять? Герберов на платы нам никто не давал.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012 02:14 
Мастер

кстати lamo прав
не надо искать готовых решений ,если тока оно не на поверхности
думать ,думать и ещё раз думать ,потом легче будет ,поверьте ,сам начинал с этого
и не могу сказать ,что я аксакал в этом деле ,но чуйка пока не подводит
а чуйка тренируется только размышлениями

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012 02:14 

Юлий писал(а):
Давненько меня тут небыло :) , а тут всё по старому :-) , Время стоит, можно сказать. Петрович, а я думал ты как минимум уже модератор тут. Невзяли,какая жалость, серьёзно. Ты один тут порядок можеш навести. Ну вот, теперь по теме. с недавних пор юзаю такую штучку (самопальную, так как в продаже не нашёл). Вобщем не будем вдаваться в подробности, Теорию длинных линий мож кто изучал тута ? он поймёт. Вобщем метот определения расстояния до кз на длиных линиях был перенесён применительно в нашу ноутбучную тему. Посылаем в линию импульс и по отражению его от точки кз определяем расстояние до оного. импульс абсолютно безопасен для нашей электроники. Имеем некую коробочку с индикатором, и два провода с щупами (иголки на пружинках) + третий с крокодил с для подсоединения к массе. Тыкаем иголками в линию с кз и видим на индикаторе расстояние до точки кз (в попугаях, пока). Перенося иголки вдоль линии (шины) естественно меняется расстояние до точки кз. Если встанет щупами на место кз то на индикаторе моргают нули. Собственно и всё. Преимучество данного метода перед другими известными в том, что абсолютно пох переходное сопротивлени между иголкой щупа и контактом на мат. плате. Так как метод основан не на принципе измерения сопротивления. Вот и весь метод. Я думаю это будет по теме.

Только не забываем, что по питанию стоят конденсаторы, которые этот импульс погасят

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012 02:15 
Мастер и Администратор

Chaem писал(а):
Юлий писал(а):

Даже если представить что отмерилось правильно ... что дальше? Линейкой дорожки по плате мерять? Герберов на платы нам никто не давал.

тюю.. да слушай любителей включить "умняка" больше.. собрать банальнейший КСВ-метр (отсюда, кстати, и измерения в попугаях) и выдавать его за панацею и ноухау в ремонте буков - много ума не надо..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012 02:57 

Вижу ты тут самого умного и строиш, ну не интересно, не выкалывайся, ты тут не один. Кстати я ничего не предлагал, написал один из способов поиска точки кз, который отлично работает , вижу на этом форуме это не интересно никому, за сим откланиваюсь.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012 03:11 
Мастер и Администратор

Юлий писал(а):
Кстати я ничего не предлагал, написал один из способов поиска точки кз, который отлично работает

Юлий писал(а):
Имеем некую коробочку с индикатором, и два провода с щупами (иголки на пружинках) + третий с крокодил с для подсоединения к массе. Тыкаем иголками в линию с кз и видим на индикаторе расстояние до точки кз (в попугаях, пока). Перенося иголки вдоль линии (шины) естественно меняется расстояние до точки кз. Если встанет щупами на место кз то на индикаторе моргают нули. Собственно и всё.

охренительное описание способа.. неистово аплодирую стоя полету инженерной мысли.. только для кого это описание было? тем, кто понял - это не в новинку... а тем, кто не понял - сказки венского леса..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012 03:19 
Мастер

Hits [Вячеслав Кузьминов],не понимаю
а тут что собрались люди из неоткуда ?
технический форум ,он на то и форум ,чтобы обсуждать реальные вещи
а не перекладывать из пустого в ....
давайте называть вещи своими именами ,форум превратился в помойку

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012 03:25 
Мастер и Администратор

shurik писал(а):
Hits [Вячеслав Кузьминов],не понимаю
а тут что собрались люди из неоткуда ?
технический форум ,он на то и форум ,чтобы обсуждать реальные вещи

согласен, только вот никакого обсуждения и не намечалось.. был вброс и слив - это факт.. а обсуждение и не планировалось.. есть разница?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012 04:25 
Мастер

Я тоже добавлю, можно придумать прибор импульсный, что бы при подаче импульса, неисправные детали взрывались, только надо точно рассчитать амплитуду и длительность импульса и в целях безопасности сделать бункер для платы, есть ещё старый метод, подаётся заниженное питание в цепь и прикладывается термобумага к плате где бумага начнёт темнеть, там и вероятная неисправность. Есть конечно более современные методики поиска, например тепловизор, сразу видать деталь которая греется, только этот метод дороговат будет, хотя не надо расстраиваться, можно купить пириметр и направлять по одному на все детали, где температура выше там и искать.
Ещё вариант самоделку собрать, паялки же собираем.
Вот ссылка, сам ищет, если немного доработать, сам будет отпаявать неисправную деталь, и припаявать новую
http://cxem.net/arduino/arduino19.php
ЗЫ. Я сам старым методом ищу, отпаяваю по одному детали и измеряю.
ЗЫЗЫ. Вот ещё ссылка
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=RzzzenngpYs[/youtube]

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 198 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа