Текущее время: 08 авг 2025 17:09

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012 07:10 

собственно проблема такая,как понял там bios от ami,
сделал дамп с помощью программы Universal BIOS Backup ToolKit 2.0.,получилось без проблем,сохранилось с расширением *.rom.
распаковать его ,вытащить оттуда bios видеокарты go6600 ,подредактировать напряжение(уменьшить-так как система охлаждения родная не справляеться-хотя кулер, трубка в порядке) на ядре ,запаковать обратно и прошить модификацию на бук.но до этого сталкивался и проделывал такое только с фениксом -использовал феникстул,пролетало на ура.
но для ами биос феникстул не подошел,попробовал mmtool,он ругается на ром.может я плохо смотрел .но ничего подходящего для этого биоса я больше не нашел.ткните пожалуйста какие программы еще можно попробовать для этой операции(распаковать-запаковать),и чем предпочтительней залить его будеть.спасибо

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012 07:14 

да кстати тут по темам пробежался .похожего не нашел. либо это даже не проблема :) а вообще буду рад выслушать советы каким можно другим способом уменьшить напряжение на ядре видео,хотя думаю что биос самое простое

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012 11:56 

smartboy1985 писал(а):
а вообще буду рад выслушать советы каким можно другим способом уменьшить напряжение на ядре видео,хотя думаю что биос самое простое

Datasheet на шим вам в помощь.
P.S. Universal BIOS Backup ToolKit 2.0 криво сливает дамп, лучше пользовать Flashrom/Uniflash и им подобные.

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа