Доброго вам времени суток, уважаемые коллеги
По всему выходит, что мы с вами уже коллеги, седьмой ноут за неделю наводит меня на мысли о переквалификации)
Слабая надежда на простой нетиповой или "мягкий" типовой ремонт тает на глазах

, ибо это печально известные
уже даже мне своими мостами
(ранее приходилось восстанавливать такой самсунг), базирующиеся на чипах ATI Xpress 200M компы.
Печальная история компа:
1. Работал, играл музыку
2. ЗАвис намертво
3. ТЕперь кулер делает стартовый продув, проц и\или хост греются (VCORE?), кулер через некоторое время врубается и начинает обдувать радиатор. Экран чёрный, опрос и инициализация IDEустройств происходит, дальше ничего не идёт. Снимаем все устройства кроме ОЗУ и...
4. Наносим свежую термопасту (старая превратилась в керамику=) ПЕРЕГРЕВ?) на проц, комп нормально запускается и позволяет порыться в биосе, но подозрительно трещит колонками будто советский усилок с мёртвыми кондёрами. Через некоторое время треск прекращается.
5. Имеем снова пункт 3
6. Внешний, внутренний дисплеи не работают, дежурные питания есть, сенсор закрытия матрицы ни при чём (нормально подтянут к +3.3) Биос считывается и инициализируется, KBC, пока не трогаем.
Может добрый человек подсказать типовые неисправности этой платформы (BL52). Одну я сам знаю - ATI либо дохнет, либо отваливается от хилых плат (самсунг с наполовину оторваным южником от тоненькой кривой платы - милое дело). Я пока буду искать питание ядра, но любая помощь в поисках будет принята с чрезвычайной признательностью и благодарностью ибо опыта нет, есть только навыки )