Текущее время: 19 июн 2025 00:59

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как восстановить BIOS на Lenovo T61?
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 11:51 

Добрый день. Слетел BIOS на Lenovo T61, при загрузке загораются на пару секунд лампочки, шумит CD-ROM и все, далее черный экран. Скачал с оф. сайта образ диска, преобразовал $01AF000.FL1 с помощью e_bcpvpw.exe в BIOS.WPH. Пытаюсь создать Crisis Disk из под Win7, но после успешной отработки WINCRIS.EXE файлов на флешке нет. Можно ли скопировать BIOS.WPH, MINIDOS.SYS и PHLASH16.EXE на флешку вручную? Нужно ли нажимать какую-то комбинация клавиш, для входа в режим восстановления BIOS? В разных источниках по разному пишут.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как восстановить BIOS на Lenovo T61?
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012 08:33 

Привет!
я позавчера переустанавливал систему на своём SL 510
С оф сайта накачал дров,
поставил систему,
начал ставить дрова, все поочереди
и приобновлении БИОСА произошол збой
я рэзэт
и теперь я твой друг!
симптомы теже,
и с файликами пробовал, флешка мигает секунд 10 и тишина пробовал на диск записывать его покругу маслает тоесть
включаю, видно , что с него пытается читать потом тишина , а потом поновой сам диск розкручивает по крякает пол минутки и так покругу!
ВОТ!!!
А каких результатов ты смог достич? может что получилось ? поделись плиз
ну так в сервис идти не хоца

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012 10:19 
Мастер и Администратор

Разбираем, выпаиваем флешку, пишем на программаторе бинарник. Включаем :ya_hoo_oo: радуемся.
Если хотите поднять способом рекавери - читаем внимательно инструкции с сайта производителя.
Но не обязательно этот способ будет успешным.
Если все это для Вас сложно - несем в толковый сервис.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012 23:12 

Привет, распоковал экзе файл (с сайта леново) с помощью юниверсал экстрактор, получилось две папки с файликом, из одной из папок взял файлик с расширением .fl и переименовал его в файл bios.wph, затем положил его в папку winphlash, затем отформатировал флешку в fat, после запускаю приложение winphlash и на флешке появляются 3 файла, вытянул с ноута акб, вставляю флешку, жму сочетание клавиш (есть куча разных), ставлю шнур питания и кнопку power, идет обращение к флешке через 3-7 сек, индикатор моргает несколько секунд и тухнет, никаких звуков бипера либо морганий индикаторов нет, жду на всяк несколько минут - черный дисплей :( . Пробовал менять сочетания клавиш - не помогло. Пробовал другой архиватор (7зип) для извлечения чистого биоса из экзешника - ничего не поменялось. Проблема может быть с либо с неправильной прошивкой биоса, либо с комбинацией клавиш. Еще один момент есть варианты различий в перепрошивке биосов разных производителей. Для AMI эти действия отличаются от Phoenix. Пока тупик. Вот моя аська 413445275 Я думаю , что ларчик должен открываться просто!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012 23:19 

Maxim Skridonenko
Привет, за трое суток дошел до следующего,
распоковал экзе файл (с сайта леново) с помощью юниверсал экстрактор, получилось две папки с файликом, из одной из папок взял файлик с расширением .fl и переименовал его в файл bios.wph, затем положил его в папку winphlash, затем отформатировал флешку в fat, после запускаю приложение winphlash и на флешке появляются 3 файла, вытянул с ноута акб, вставляю флешку, жму сочетание клавиш (есть куча разных), ставлю шнур питания и кнопку power, идет обращение к флешке через 3-7 сек, индикатор моргает несколько секунд и тухнет, никаких звуков бипера либо морганий индикаторов нет, жду на всяк несколько минут - черный дисплей :( . Пробовал менять сочетания клавиш - не помогло. Пробовал другой архиватор (7зип) для извлечения чистого биоса из экзешника - ничего не поменялось. Проблема может быть с либо с неправильной прошивкой биоса, либо с комбинацией клавиш. Еще один момент есть варианты различий в перепрошивке биосов разных производителей. Для AMI эти действия отличаются от Phoenix. Пока тупик. Вот моя аська 413445275 Я думаю , что ларчик должен открываться просто!
Есть сомнение на счет биоса который получается при распаковке .EXE файла с оф сайта, может что подскажешь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2012 08:30 

всё !!! поехал в сервис!!!
вернут напишу.

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа