Текущее время: 19 июн 2025 13:40

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Моноблок Sony Vaio PCG-272P
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012 13:21 

Прошу помощи, не могу найти прошивку биоса, на офф. сайтах вообще такой модели нет, гугл в этом случае не рулит. :( Не много предистории: до меня был в другом сц (может даже в нескольких), сдали с проблемой не вклюячится, сидела кз по 19в ( битый керам кондер), сейчас включается и стоит на коде 0А, подкидывал другой проц, напряжение проца 0.9в, тест на отвал ни чего не дает, в предидущем сц поднимали видеочип (для чего правда я так и не понял), еще из ньюансов- сдали с ним бп вместо 19.5в 16в. видео стоит гефорс 7600 (встречал только с 7400, жаль что биос не слил), грешу на прошивку или север.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Моноблок Sony Vaio PCG-272P
СообщениеДобавлено: 14 мар 2012 00:31 
Мастер

Такой модель нет, потому что PCG-xxxx не модель. Ваша плата может быть MBX-162 MS53, а модель чтото в виде VGC-LA3XX. Ето моноблок, а не ноутбук.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012 12:39 

Добрый день. Спасибо за быстрый ответ, вы правы- мать точно MBX-162 MS53, модель только смог определить с помощью гугла сравнивая характеристики - VGC-LA3R, на суппортах sony поиск ни чего не дает- нет такой модели. После предыдущих ремонтничков нашел пару проблем- в итоге появилось питание видеоядра (его не было и, естественно, не было сигнала повергуд с шимки, предположил что он может стопорить прохождение дальше посткодов) , заменил видеочип, в результате имею на посткарте 00, сигнал клок есть, резет снимается, такая же ситуация без видеочипа. Схемы нет. Куда дальше рыть пока не знаю, возможно дело не в биосе, но лучше бы прошиться...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012 00:34 
Мастер

Вот Ver: R0122W2

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012 18:00 

Спасибо, сечас отложил пока апарат в сторону, разгребу завал- буду пробовать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012 11:39 

Доброго времени суток. Вопрос решен - тему можно закрыть. Блин, после кого то делать аппарат дело дрянь :de_vil: ,надо брать за ремонт вдвойне, оказался еще дохлый юг- до меня снимали и уложили, причем сразу не видно было, так же еще "повезло" - заменил в первый раз и получил 55-й код, чей биос не знал и нормально не понял на что ругается. Только вторая замена юга ( в обоих случаях чипы с доноров) все прояснила - 55 код - Разрешаются устройства USB в Phoenix BIOS, вернул на место родную прошивку.
Еще раз спасибо batgosho за уделенное время. :te_ma-clo_se:

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа