Текущее время: 12 июл 2025 23:33

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: SONY VGN-FS215SR
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012 21:45 

Добрый день! Такая ситуация: ноутбук утопленник - пролили простую воду, погас и больше не включался. Полная разборка, промывка изопропанолом мамки и всех шурешек, тест, мамка завелась, сборка, всё работает прекрасно, кроме одного, НЕ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ ни при каких условиях, перезагрузка и всё.. BIOS сброшен, режимы работы в Windows выставлены правильно, в чем загвоздка? Прошу помощи.. Заранее спасибо! :smu:sche_nie:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: SONY VGN-FS215SR
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012 00:55 

Для начала, попробуйте (только осторожно)), перепрошить BIOS из системы. Врядли это поможет в данной ситуации, но как предварительная, более не менее безопасная мера, не повредит. Ну а дальше вопрос- вы занимаетесь ремонтом или сами решили полазить, поковырять. Если первое, то нужноа схема, конечно. Ну а при ее наличии, обратить внимание на мультиконтроллер. Вы батарейку CMOS снимали перед промывкой? Хорошо ли промыли и дали высохнуть плате? Если схемы нет, то легче поменять мультик. Если не помогло, смотрите в сторону юга.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012 03:50 
Мастер

zulu76
До купания точно выключался?
Возможно, кривизна системы или драйверов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012 11:49 

Спасибо откликнувшимся, итак по порядку:

Биос перепрошил, ситуация не изменилась, Ремонтом занимаюсь сам, как начинающий, потому и пост в той же ветке :smu:sche_nie: ; Схему хорошо бы, да не могу никак найти, одни "disassembly" попадаются.. батарейку снимал, чистил зубной щеткой и ватными палочками, с контролем под лупой и просушкой; может ли нерабочий мультик влиять лишь на ACPI функцию, разве других симптомов не должно быть? То же по поводу "Юга"..

До купания хозяин говорит выключался по кнопке как положено (может и врет..); система ни причем, думаю, так как пробовал LiveCD ubuntu, при выключении её, загруженной, так же - ребут..

вопрос остается открытым... Буду благодарен за схему.. :-|-:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012 12:46 
Мастер

zulu76 писал(а):
батарейку снимал, чистил зубной щеткой и ватными палочками, с контролем под лупой и просушкой

Ну, к батарейке не стоит относиться столь трепетно...
Пишете подробно, но непонятно. Речь, вроде, о проблеме в винде, а говорите о кнопке. Объясните понятно, как он выключается, а как нет. Что происходит по "Пуск-Выключить компьютер", что - по кнопке, и не только в виндоуз, что, если удерживать её нажатой больше 6-ти секунд?
Если проблема ТОЛЬКО в том, что он неправильно отрабатывает нажатие на кнопку питания ТОЛЬКО в виндоуз, то проблема, скорее всего софтовая. Какое действие у Вас стоит на нажатие кнопки питания в свойствах "Электропитание"?
Переставляйте РОДНЫЕ драйвера и, если не поможет, то и винду. Некоторые материнки требуют РОДНЫХ драйверов для корректной работы ACPI.
Если проблема глобальная, то, возможно, под мостами что-то осталось после залития. И никакими зубными щетками и ватными палочками Вы там ничего не сделаете. Только реболл. В крайнем случае, УЗ ванна, но не всегда её достаточно.
Кстати, залитые ноуты нужно именно так и мыть - в ультразвуке, а потом сушить. (Конечно, если на плату не 2-3 капли попало.)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012 12:51 
Мастер

тагансити А если просто банально кнопка включения закисла от воды? Не смотрел? Просто был такой именно такой трабл))

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012 13:14 
Мастер

Это, я думаю, вопрос не ко мне, а к топикстартеру.
У него реакция на кнопку есть, только не такая, какая должна быть...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012 13:19 
Мастер

тагансити писал(а):
Это, я думаю, вопрос не ко мне, а к топикстартеру.

Точно! Сорри :)

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012 14:12 

"-Ну, к батарейке не стоит относиться столь трепетно..." - простите, речь шла конечно о матплате, все способы выключения (за исключением жесткого - удержание кнопки ON/OFF) приводят к перезагрузке. В винде всё как надо, действие на кнопку - "завершение работы", а вот версия про закисшую кнопочку интересна, но маловероятна, иначе включался бы сам, при подаче питания, я думаю.. посмотрю. Спасибо. :cool_cool:

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа