Текущее время: 09 мар 2026 16:34

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012 12:37 

Платформа Asus F5VL, ноутбук иногда не реагировал на кнопку, иногда зависал при включении на заставке ASUS, иногда даже Windows успевал загрузится, но сразу же намертво зависал.
После замены SIS671DX как только вставляешь питание в плату, самопроизвольно включается, начинают гореть два LED3409 и LED3406, а LED3407 горит очень тускло. При этом проц и видео греются, а север холодный. Дежурное напряжение есть. Еще очень сильно греется клокер ICS0725. Ножки клокера не замыкают друг с другом, даже грязь между них расчистил. Обвес севера не был поврежден или снесен при работе. Север SIS671DX ставил от 100% рабочего ноута и такая же ситуация, причем при возвращении севера на донора тот продолжил прекрасно работать. Очень удивлен тускло светящемуся диодуLED3407 :sh_ok: . Может кто-то сталкивался или подскажет куда копать дальше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012 12:57 
Мастер

А если на sis968 понажимать... особенно по уголкам... поведение меняется?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012 13:05 

Сейчас у меня с собой только сама плата без проца и памяти, но при даже достаточно сильном нажатии по углам и в середине севера ничего не происходит. индикаторы горят так же. на кнопку выключить не удается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012 13:08 

При нажатии на SIS968 тоже нет никаких изменений. клокер ICS0725 также бешенно греется. С LED индикаторами изменений нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012 13:26 
Мастер

Кнопка, включения-выключения, самопроизвольные включения это КБЦ и ЮГ. Индикаторы это КБЦ. Клокер сам по себе довольно горячая микросхема.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012 13:49 

Сегодня вечером перекину юг, посмотрю что будет. КБЦ - ценральный контроллер питания? Это MAX8725E как я понял у меня, да?
Спасибо за ответы, хоть ясно, что надо проверять :-ok-:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012 14:14 
Мастер

КБЦ в данном случае это ITE какая-то. Скорее всего такой здоровенный квадрат на 176 ног =))) Кнопка включения и индикаторы растут из нее.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012 14:33 

Под КБЦ значит скрывался SIO. Извиняюсь, что сразу не понял, до этого не слышал аббревеатуру. Уже нашел datasheet на него, в общем попробую поискать замену, у меня например таких нет :( Как поменяю, отпишусь, спасибо еще раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012 16:06 
Мастер

А чё, юг уже вычеркнули из списка?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012 17:08 

"А чё, юг уже вычеркнули из списка?"
- Нет, Юг сегодня отреболю, если не поможет, то завтра поменяю. Хоть знаю где его взять, а вот мультик только если покупать :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012 00:28 

Юг снял, ноут перестал самопроизвольно включаться, при подключении адаптера загорается только его индикатор, остальные не светятся. Соответственно вообще без юга не включается. Отреболил юг, воткнул назад и та же самая песня, что и до замены: сам включается, тускло горит один индикатор
Кто что скажет, точно ли можно сказать, что это юг, или может быть все-таки стоит мульт купить и поменять. Или 100% юг?
Жду помощи, товарищи :ts_ss:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012 10:11 
Мастер

Ноут без юга и не должен включаться. Отреболенный юг (а не замененный) может только убедить в отсутствии отвала\оборванных пятаков, но не в живости самого юга.
Тускло горит один индикатор - на индикаторы постоянно приходит 5 вольт через резистор, а с с другой стороны ITE через маленький полевичок организует ему 0. Вывод - или приходит не 5 а меньше, или полевичок полубитый.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012 14:26 

Спасибо, Дмитрий Иванов, за разъяснение, про то, что не должен включаться это понятно, просто хотел побольше фактов описать. :)
Ну значит на днях возьму и SB и SIO и буду менять, а пока нет времени съездить, в общем отпишусь как будут результаты, а то флуд развожу только :smu:sche_nie:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2012 10:44 

Вчера поменял мульт с IT8511 на IT8510. LED3407 перестал тускло гореть и самопроизвольно плата не стартует, но на кнопку правда тоже не реагирует. На подключение адапетра реарирует - начинает гореть индикатор питания. Дежурка 3.3V и 5V есть. После этого поменял ЮГ на такой же SIS968 и это ничего нового не дало.
Теперь грешу на то, что плохо припаял мульт, вчера меня черт дернул разгладить припой паяльником на контактах на плате после снятия его его, и несмотря на то, что я водил каплей припоя, он все равно всосался и теперь назад не наносится никак, уже 5 раз перепаивал (потратил часа три) и феном и пропаивал каждую ногу и микроволной и обычным жалом - заи...ся... Видимо дело в плохой пайке мульта :smu:sche_nie: . До этого раньше никогда паяльником не трогал, сразу снимал, и феном назад садил и блин никогда проблем не было, минут 5-10 занимало, а теперь словно проклятие, ну никаким флюсом не хочет припой оставаться на контактах, куда мульт должен сесть. Сегодня попробую снова. Надеюсь заработает :smu:sche_nie:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2012 00:25 

Ребята! Если честно не хотелось возвращаться к нему, но я осилил! :ya_hoo_oo: В общем две дорожки, которые шли к мульту сидели только на флюсе и честном слове :smu:sche_nie: , два проводка и вуаля, в общем сам накосячил, сам и исправил. Спасибо всем, кто помогал!
Тему можно закрывать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2012 23:01 

pablospablos писал(а):
Вчера поменял мульт с IT8511 на IT8510. :

Так замена IT8511 на IT8510 прокатила? С каким мультом запустился?А то замену в эту сторону никто не подтвердил...

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа