|
Плата с макировкой E89382
Залит шампанским в новый год , выключен и присох за праздники на клавишах F1 - F12 и залипла кнопка питания которая позволяла включать ноут с некоторым усилием. Подключением USB-клавы решился вопрос залипания, Нужен был работающий , так он пару месяцев и промучился по 24 ч с редкими перезагрузками. Проблемы начались после посещения сервис-центра. Где чесно помогли отмочить шлейф клавы прыснув отморозкой. новой клавы у них небыло типа старая техника уже и гарантия 2х лет истекла. Посовещялись, сняли ак.батарею, унесли, как я понял проверить донора, Тот запустился и мне клавы необломилось. Поход на рынок тоже непомог тока заказывать и ждать. На следующий день после отключении эл-сети заметил што батарея незаряжаетса - пахала полтора часа и так резко 0 . снял на всякий шоб не каратнула. так без батареи и работал долго от UPS.
Ну однажды жму на кнопку питания и тишина никаких признаков жизни. Тащитса из моей деревни в сервис ето как за тридевять земель, ну и пришлось делать вскрытие. Практики маловато, толком разобрать неполучилось, тока прочистил радиатор камня и смыл с мат.платы спиртом присохшее шампанское. Хотел батарейку биоса проверить, но до неё недобрался, гдето винты снял видимо не все, или прилипло, или застёжка хитрая так и не нашол што держат.
Собрал, примонтировал Б.питания и воткнул вилку в эл.сеть - неожыданно ноут запустился, выпал в настройки биоса, F12, загрузку переставил с внешних на диск, F10, перезагрузка всё работает, Win-XP видео звук CD, всё нормально. Выключил из Виндуса пуск-выключить, завершение работы, всё нормально. Включаю кнопкой , тишина никаких признаков жизни. Проверял память, перадёргивал вилку эл.сети - тишина, тока CD позволяет послушать, т.е. питание доходит. Кнопка пуска от рождения нажималась с большим усилием .
Подскажите пожолуйста што делать .. Добиратьса до батарейки биоса или вешать сопли типа пары проводов на кнопку запуска ?
|