Текущее время: 30 дек 2025 13:06

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что может быть?
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008 14:05 

Но прежде, пожалуйста, два дополнительных вопроса. Зачем с ноутбуками, где не установлена ОС идёт диск - FreeDOS Operfting System Install CD and Source Code - мне он не понадобился? Почему, в тех. характеристиках и в BIOS указано, что видеокарта имеНо, прежде чем задать основной вопрос, пожалуйста - два дополнительныхет 256мгб памяти, а различные диагностическме программы (в часности - Everest) показывают - 512мгб?
Теперь по основному. Установила на ноутбук ОС Win XP zver, ну и всё такое. Затем - Skype. Неделю всё работало идеально.
Затем внезапно появился синий появился синий экран, на котором написано следующее:

A problem has been detected and Windows has been shut down to prevent damage to your computer.
If this is the first time your seen this stop error screen, restart your computer. If this screen appears again, follow these steps:
Check to be sure you have adequate disk space. If a driver is identified in the stop message, disable the driver or chek with the manufacture for driver updates. Try changing video adapters.
Check with your hardware vendor for any BIOS updates. Disable BIOS memory options such as caching or shadowing.
If your need to use safe mode to remove or disable components, restart your computer, press F8 to select Advanced Startup options, and then select Safe mode.

Technical information:
*** stop: 0x0000008E(0XC0000090, 0XB83B5FEE, 0XB5268174,0X00000000)
*** 0EM02Afx.sys - adress B83B5FE base at B83AA000, datestamp 45a4a816
Beginning dump of physical memory.
Physical memory dump complete.
Contact your system administrator or technical support group for further assistance.

Со всего этого я поняла процентов 50. Что я смогла сделать - это перезагрузить комп в безопасном режиме, где он работал стабильно.
Но при загрузке в обычном режиме снова выбрасывало в синий экран с тем же текстом. Затем я установили ещё раз Win не удаляя старую.
С новоустановленной виндой комп работал стабильно не выключаясь 2-е суток. Но когда запускалась старая винда - его выбрасывало в синий экран. Разобраться, что произошло было не по моим силам.
Но решила пока так и оставить. Вспомнила, что нужно установить Skype. И после запуска программы - сразу выбросило в синий экран.
Конечно же, я снова расстроилась. Но даже для моего женского ума что-то стало ясно. Я удалила программу и всё снова заработало.
Более того, из новоустановленной винды я удалила все файлы Skype
со старой и она тоже начала работать. Я подумала, видимо на диске дефектная программа, скачала с Интернета, после установки всё повторилось. Неужели мой ноутбук органически не переваривает эту программу. Без неё работает уже четвёртые сутки не выключаясь с любыми программами. Пожалуйста, расскажите.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Что может быть?
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008 18:08 
Мастер

Катя писал(а):
Но прежде, пожалуйста, два дополнительных вопроса. Зачем с ноутбуками, где не установлена ОС идёт диск - FreeDOS Operfting System Install CD and Source Code - мне он не понадобился? Почему, в тех. характеристиках и в BIOS указано, что видеокарта имеНо, прежде чем задать основной вопрос, пожалуйста - два дополнительныхет 256мгб памяти, а различные диагностическме программы (в часности - Everest) показывают - 512мгб?

тут похоже кусогрыз в центре съел кусок и непонятна суть вопроса

По основному - не ставьте всяких зверей и радуйтесь жизни...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008 18:17 

+1

лучше найти у знакомых хороший проверенный дистрибутив + свежие дрова

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008 18:40 

Да, согласна, что-то там в начале написалось не то. Я спрашивала - в тех. характеристиках и в BIOS указано, что память видеокарты составляет 256мгб, а диагностические программы показывают - 512мгб.
Почему так?
Значит во всём виновата установленная ОС?
И " кусогрыз в центре съел кусок", пожалуйста, понятнее для простой смертной.
А дрова я ставила с официального диска и потом не поленилась, переставила с официального сайта - Skype также выбрасывал в синий экран.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008 07:39 

а потому что нефиг ставить винду со всяких левых дистрибутивов типа зверя и прочих подобных пиратов. а ошибка показывает на искомый файл, тот что с расширением *.sys. грузиццо надо в safe mode, если винда загрузится, то файло удалить, воспользовавшись поиском. ну а если винда не поднимется, то переставлять... лучше не со зверьCD.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008 11:16 
Мастер

Катя писал(а):
Да, согласна, что-то там в начале написалось не то. Я спрашивала - в тех. характеристиках и в BIOS указано, что память видеокарты составляет 256мгб, а диагностические программы показывают - 512мгб.
Почему так?
Значит во всём виновата установленная ОС?
И " кусогрыз в центре съел кусок", пожалуйста, понятнее для простой смертной.
А дрова я ставила с официального диска и потом не поленилась, переставила с официального сайта - Skype также выбрасывал в синий экран.

Катя, вы реально блондинка? "Почему, в тех. характеристиках и в BIOS указано, что видеокарта имеНо, прежде чем задать основной вопрос, "
Вот тут где-то пропал кусок.

Ну и неплохо бы указывать марку ноутбука.

А так - скорее всего видюха имеет своих 256мб и 256 отъедает от оперативки по мере надобности.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008 14:40 

Огромное спасибо всем ответившим, особенно pks и lamo.
Благодаря Вам , я почти всё поняла, о чём спрашивала.
Pks с намёком на блондинок я согласна и не обижаюсь. Оно так и есть. Я ведь подумала, что это ОС зверь, что-то съела в памяти ноутбука и расстроилась.
Lamo, а какой именно файл с расширением sys удалить или он там один будет? И в каких папках его искать?
И ещё вопрос по другой теме. Если ноутбук работает в основном дома, т.е. от блока питания. Получается батарея постоянно заряжается и не вредно ли это для неё? Может быть в таких случаях, когда она полностью заряжена, есть смысл её вынимать на некоторое время, а ноутбук будет работать только от блока питания?
Спасибо. [/code]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008 14:46 

файло искать по всему диску. кстати, возможно перепутан первый символ в названии, скорее там не цифра "0", а буква "О". насчет батареи не переживайте, контроллер батареи все сделает за вас.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008 15:27 

Дорогой lamo, я поискала файл по всему диску, но там много файлов с расширением sys? Так какой мне конкретно нужен и кто перепутал название этого файла и как его исправаить, пожалуйста?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008 16:44 

подозреваю, что вы перепутали когда переписывали название с синего экрана смерти )) в общем, можно поискать и так, и так. только надо не забыть в окне поиска выставить галочку напротив "поиск в скрытых файлах и папках"

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008 17:34 

Да, я нашла этот файл. Он находится в папке драйверов Dell и в папке Windows\system32. Так что, его нужно удалить из всех папок?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008 17:38 

удалить из папки system32... правда винда после этого может не загрузицца... но хуже уже точно не будет :)

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2008 21:21 

Lamo! Огромное Вам спасибо, всё получилось. Мне приятно, что Вы реагируете и реально помогаете. Удачи Вам!

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа