Текущее время: 15 июн 2026 10:26

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 июн 2012 16:05 

В ноутбуке Toshiba Satellite A100-906 при попытке отпаять микросхему GeForce Go7600 я стряхнул несколько SMD компонентов. С целью срочного восстановления работоспособности компа ищу теперь видеокарту для него за разумные деньги, поскольку на ближайший год покупка нового не запланирована, но при этом и в старый комп вкладываться особо смысла нет - ясно что скоро придется менять.

На видеоплате шелкографией написно следующее:
6050A2043701-VGAB-A02

Точками маркировочной краски в таблице модификации отмечено
nVIDIA
73M
256M
Hynix

В поисках по ключевому слову 6050A2043701 я нашел очень много видеоплат, и к моему удивлению среди найденных оказались не только модификации на основе GF Go7600 с 128 или 64 мегабайтами, и даже не только платы с видеопроцессорами GF Go7300, но вообще платы с микросхемой ATI.

Предлагается к моему удивлению даже модель на основе 7600, на которую установлено 512 мегабайт памяти

http://www.ebay.it/itm/SCHEDA-VIDEO-TOS ... 3cc6cf64d8

что мне кажется невозможным, поскольку описание GF Go7600 на Википедии утверждает, будто ее предел объема видеопамяти 256 Мб.

Вопрос по трансплантологии: заработает ли BIOS материнки с другой моделью видеоплаты? Насколько точно следует подобрать орган для пересадки? Можно ли воткнуть видеоплату с процессором ATI (они как правило значительно дешевле на вторичном рынке)? Можно ли воткнуть в мой комп видеоплату на основе GF Go7300, или на основе 7600, но со 128 мегабайтами?

Второй вопрос: где можно найти схему или подробную фотографию моей старой платы, чтобы понять, с каких мест у меня отвалились несколько SMD компонентов?

Третий вопрос: каков код модели материнской платы на Toshiba Satellite A100-906?
В моем компе уже заменены винчестер, DVD и память, не говоря о блоке питания, который с момента покупки уже третий. Если идти по пути создания Железного Дровосека, то установка физически новой, хотя и морально устаревшей матери меня вполне устроила бы, а в поиске видеоплаты я заметил что мать от устаревшего ноута можно при распродаже складов купить за бесценок. Сам компьютер мне вполне подходит.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа