Текущее время: 30 дек 2025 11:27

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: acer 1690 не загружается
СообщениеДобавлено: 09 апр 2008 04:18 

Вопрос ламерский, но ответ мне очень поможет. Асеr 1690 не загружается, т.е. при нажатии кнопки включения, все происходит как обычно-начинает крутится кулер, но через несколько секунд это удовольствие заканчивается. Звуков никаких, ничего не пищит. На внешний моник также сигнал никакой не подается. Остается лишь светится кнопка включения. Вопрос такой-возможен ли такой симптом при "хрониках" данной модели - сгоревшем мосте или при сгоревшем видеочипе? Стоит ли пробовать шить биос? Понимаю, что надо не пробовать, а шить!! Но просто с моей скоростью в инете - 3-5 кбит в секунду не накачаесшся (а других источников инета в моем дальнем пригороде в доме-сарае не дождаться). Симптом для меня в этой моделе необычный.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2008 09:32 
Почетный Мастер

Кванта ZL3.
биос шить в первую очередь. слетает он там обычно с посткодом 0х97
далее все остальное...
Makarenok07 писал(а):
с моей скоростью в инете - 3-5 кбит в секунду не накачаесшся

а чем не нравится? :lol: нормальная скорость, я в свое время на такой же работал :)

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: acer 1690 не загружается
СообщениеДобавлено: 09 апр 2008 10:49 

Makarenok07 писал(а):
Стоит ли пробовать шить биос? Понимаю, что надо не пробовать, а шить!! Но просто с моей скоростью в инете - 3-5 кбит в секунду не накачаесшся (а других источников инета в моем дальнем пригороде в доме-сарае не дождаться). Симптом для меня в этой моделе необычный.

а указать откуда вы - слабо?
почему-то у многих как всегда в нашем городе/селе ничего нет, а где - мы должны догадаться?

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: acer 1690 не загружается
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008 00:46 

Андрей Григорьев писал(а):
...как всегда в нашем городе/селе ничего нет, а где - мы должны догадаться?

Это Вы к чему? Ничего подобного не заявлял в данном топике. Вроде мое местонахождение никак не завязано с возможностью ответить на мой вопрос. :)
"Город/село" как то подзабыл указать при регистрация, а за более чем полтора года пользования ресурсами форума (спасибо "Алексею") ничего не подтолкнуло местонахождение указать. В любом случае Вам спасибо за замечание-учёл, город внёс.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008 01:02 

d2o писал(а):
Кванта ZL3.
биос шить в первую очередь. слетает он там обычно с посткодом 0х97
далее все остальное...
Makarenok07 писал(а):
с моей скоростью в инете - 3-5 кбит в секунду не накачаесшся

а чем не нравится? :lol: нормальная скорость, я в свое время на такой же работал :)

d2o, спасибо! мне именно это и необходимо было знать - значит, в любом случае буду сначало пробовать биос шить, просто думал вдруг это бессмысленные манипуляции при таком поведении ноута (впервые асер у меня в таком состоянии)
По поводу интернета-да ну его нафиг-официальный сайт асера, главная страница, уже минут 5-6 загружается, такими темпами только начну "загружать" через полчаса в лучшем случае. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008 10:48 

Makarenok07, это я к тому, что на этом форуме может оказаться ещё один человек (минимум) с вашего города, у которого интернет-канал толще, программатор получше и т.д. и он вам поможет с закачкой биоса и т.д.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008 19:26 

Андрей, еще раз спасибо! На этом форуме достаточно давно - больше 2-х лет с момента моего первого сообщения еще в качестве "незарегистрированного", за это время ни одного единомышленника-земляка не встретил, глухо у нас с этим. Ближайшим географическим и историческим соседям (всего 1000 км :)) - Питерцам респект и спасибо, часто помогают!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008 23:30 
Почетный Мастер

Makarenok07 писал(а):
По поводу интернета-да ну его нафиг-официальный сайт асера, главная страница, уже минут 5-6 загружается

не смеши мои тапки :lol: хотя бы Билайн у должен быть, а у них 56-128 кбит gprs канал обеспечен

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2008 21:26 

d2o писал(а):
Makarenok07 писал(а):
По поводу интернета-да ну его нафиг-официальный сайт асера, главная страница, уже минут 5-6 загружается

не смеши мои тапки :lol: хотя бы Билайн у должен быть, а у них 56-128 кбит gprs канал обеспечен

Пускай тапки отдыхают. Обманывать или слезу жалости выбивать мне незачем. Это просто мои тапки ржут не могут - для нас указанная Вами скорость космическая. Специально позвонил технарю из мтс (лишь на этом опсосе есть знакомый) - в черте города средняя скорость через gprs-канал для пользователя по его данным - 9 кбит (при условии не загруженой соты, в загруженой соте просто выкидывать можеть и виснуть). По его же данным на билайне ситуация лишь ненамного лучше, так как их технические возможности сейчас поосвободились, в связи с оттоком абонентов на безлимитные тарифы мегафон и мтс. Сижу через gprs более 4 лет - по памяти максимальная скорость была - 12-15 кбит. (за 56-128 кбит я бы и денег не пожалел-на любой тариф полез). Ночью же у нас ситуация хуже некуда-сеть забита по самое не могу - люди на ночных безлимитных,да и такое ощущение, что операторы канал сужают.
P.S. Извиняюсь за оффтоп

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа