Текущее время: 30 дек 2025 20:22

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Замена ДВД привода у Iru intro-1214
СообщениеДобавлено: 20 апр 2008 14:07 
Доброго времени суток, уважаемые! Вот уже битый час пользуюсь поиском и пока безрезультатно... Тут на форуме такие Зубры, что для них мой вопрос вообще из разряда "как чихнуть" или "как дышать". Короче отдал друг этот самый айру, двд привод у него уничтожен физически (головки нет), хочу поменять. Микросхемы паять я не умею, но аналогичная работа на большом ПК проблем у меня не вызвала бы никаких, бумаю и с этим справлюсь, даже знаю что новый двд должен быть обязательно мастер (а в продаже в основном кабель селекшен, интересно подойдут?). Все уперлось в разбор самого бука. Немогу клавиатуру снять, Попытался снять накладку над средней петлей, в результате лишь отогнул ее на 90 градусов, винта крепления клавы там не обнаружил... Как дальше незнаю... Прошу помощи, ссылка на сарвис мануал тоже подойдет. Спасибо. ЗЫ на форуме не регистрируюсь не до рос...
Спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Нашел!
СообщениеДобавлено: 20 апр 2008 17:06 
Все разобрался вот картинка

Вложения:
1111110a.JPG
1111110a.JPG [ 98.87 КБ | Просмотров: 1038 ]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2008 17:05 

На картинке правильно указано - четыре защелки, аккуратно отжимаешь их и поднимаешь клавиатуру "на себя". Зазор там небольшой, поэтому не с первого раза может получиться.
Чтобы поменять в этой машинке привод - надо разобрать весь аппарат, поэтому не советую самостоятельно лазить, тем более, что паять ты не умеешь :-)
Тем более, что там есть один очччень хитрый винтик, если ты его не туда завернешь - можно легко убить плату.
Настоятельно советую в сервис.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2008 00:25 
Уже разобрал и поменял, а главное понял как! Клава снялась легко за 5 минут, привод сидит на одном винте под клавой (нет конечно есть вероятность что на заводе чегото не докрутили), "подводных камней" не обнаружил. Паять я не умею, вот только что там паять? В сервис не понесу, я его купил за 3 тысячи как вариант для командировок, тк за свой FC переживаю, что сопрут из номера или еще что и везде с собой таскаю, а этот не жалко, так я что в сервисе отдам еще больше чем за покупку?! Ну уж нет!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2008 11:42 

Konvas писал(а):
Уже разобрал и поменял, а главное понял как! Клава снялась легко за 5 минут, привод сидит на одном винте под клавой (нет конечно есть вероятность что на заводе чегото не докрутили), "подводных камней" не обнаружил. Паять я не умею, вот только что там паять? В сервис не понесу, я его купил за 3 тысячи как вариант для командировок, тк за свой FC переживаю, что сопрут из номера или еще что и везде с собой таскаю, а этот не жалко, так я что в сервисе отдам еще больше чем за покупку?! Ну уж нет!

Просто в моем случае разьем привода садился сверху на плату и еще два винте его держали... Разные модификации?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008 13:43 
Незнаю, у меня на клаве ни одного винта. может как и с российскими авто, разные годы выпуска?

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа