Текущее время: 24 ноя 2025 03:11

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Quanta AT1 modify 128bit failure
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012 09:48 

На платформу AT1 посадил G86-303-A2 и 8шт HYNIX-16Mx16 вместо 4х . Развёл всю smd со звёздочками стр 16, 17, а так же с надписью "MODIFY 0318" (стр14, и всё та же 17) и "IF NOT USED C PORT DDR2 - .... NC . Страпы на память не трогал (0011), ибо на 128 бит одинаково (с удвоением). На PCI - тоже, тк в схеме указан только имеющийся вариант, и ?резервный?.
Результат - нет старта экрана, ни там ни там.. Диоды все исправно возвращают в новый год. Без памяти пищит 4 коротких; ставишь - тишина. Штатно греется cpu AMD Turon 64x2(1,09v) ; mcp67d-a2 (1,19v) остальное вроде холодное - GPU - 1,15v ; GDDR2 - 1,79. Кз на чипах нет. На контроллере памяти ~20 Ом, на ядре ~4 Ом.
Переставил один страп на память - получил 1011 (юзать 4шт GDDR), и ту же ситуацию.
Убрал поставленные R174, R269, R685, R686 ; C191, C448, C829, C832 (стр16-17) тк в 4х баночном варианте были тоже не разведены.
Уже пожалел что не пошёл готовым путём Алексея, поставив 84е ядро.. Теперь эту ситуацию нужно довести до ума.

Может кто поправит мои действия, желательно не кидая чипы туда - сюда. Есть осциллограф, и много терпения и прилежания, лишь бы без колкостей. Я буду Вам очень признателен!!

Вложения:
AT1 mod.JPG
AT1 mod.JPG [ 209.23 КБ | Просмотров: 877 ]
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Quanta AT1 modify 128bit failure
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012 11:27 

Влдмр писал(а):
Переставил один страп на память - получил 1011 (юзать 4шт GDDR), и ту же ситуацию.

Вот если бы вы сразу после установки 303-го так сделали и получили бы нормальное изо.
А уж потом все эти эксперименты с допайками памяти, мелочи. А теперь остается только гадать в G86 трабл, в его пайке, в памяти, в...

Кстати на AT5 восемь чипов Хиникса звонится 85/105 ом в зависимости от полярности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012 11:46 

Да, видимо так. Хотелось по уму: сначала поставить smd, а потом чипы, чтобы не бить лишний раз ни статикой, ни 220вольтовым паяльником. К тому же нужен по хорошему именно 128 битный вариант, я для практики делаю, не для клиента. Но если выбирать между смертью, то конечно лучше тихая жизнь :)
Подскажите, на что сейчас больше падает глаз? И какая диагностика возможна? Посткарточки для ноутов нет. Почему не пищит? При битой памяти, но согласовавшемся ядре будет запуск хотябы ламп? (чтобы отделить мух от котов)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012 12:18 

ИМХО проще всего вернуть назад старый 730-й и посмотреть что будет.
Заработает - ставить 303 с "лишним" страпом, снова смотреть, робит - убираем страп, смотрим - какое ни то изо должно быть, дальшн по обстоятельствам.

Как ни крути кидать чипы теперь придется :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012 13:21 

730х нет! G86 - только 303. Я чипы беру с дисктопов, после починки карт за 30р (не гретых). Их тьма ! Родной 730й спалил с год назад, когда решил начать заниматься ремонтом с буков. Орёл, чё :)

Скажите, страпы на PCI DEVICE SETTING есть смысл трогать наугад, учитывая что ядро одно? Там указано "NB8M" а не NB8X..? ведь есть ещё NB8P, а я не разобрался, чем они отличаются, и к какому относится G86-303-А2.

В схеме на данную платформу есть моды для !G7xM! Она что, поддерживает его?
Ну и всё таки незапуск ламп говорит именно о ядре?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2012 09:41 

Я материться не стану...
VMC_CLK1# звонится на 0. Акурат те слипшиеся шары, которые убирал паяльником при заболливании. Банки эти (U32; U35) оторвал, надеялся - они коротят. Удручающее, обидное и безутешное положение. Пойду следующую видеокарту разбирать.

Если не сложно, подскажите ответы на оранжевые вопросы пожалуйста

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2012 16:37 

Оранжевые вопросы:

DEV_ID трогать в вашем случае не надо.
Второй вопрос не однозначен, если дело доходит до инициализации видео ( вы писали что посткарты у вас найн) и нет подсветки на AT1, при этом PCIE-16 не порушено, тады "ядро" ноут не видит. Собсно взгляните откуда идет Enable подсветки в схеме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2012 17:39 

- "при этом PCIE-16 не порушено"

Вот это очень интересно!!!! Как я могу это посмотреть? Подскажите, как говорится раз и навсегда, потому что все говорят - вот, отгорела PCI, а как это увидеть на оборудовании? Есть какие то контрольные сигналы может? И главное в какой момент они должны что то выдавать. В моём случае, когда плата как гирлянда с вентилятором там что нибудь должно быть? Осциллограф 50Гц, но думаю мелко можно разглядеть.
В случае с MCP67 это особо актуально, так как дрянь видимо делают в рамках программы по запланированному устареванию, как и припой на 300С плавления со стягом "гринпис".

VMА_CLK, и VMC_CLK как понял частота, задаваемая для памяти GPU, их всего 8 штук, на каждый чип памяти отдельно, которые ещё и парно заводят питание 1.8v в банки. Между собой не звонятся (то есть клокер внутри чипа получается свой для каждой банки), и работают в конфигурации 8/8, и 4/8, и не значит ли это что сконфигурировав на работу 4/8 оставшиеся незадействованными 4 сигнала можно забыть связав хоть в узел, лишь бы питание на них не давать... Если ошибаюсь поправьте

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2012 18:41 

Поставил другой G86-303-A2 - сопротивление ядра 6 Ом, контроллера 90 Ом сторона штатная (правые 4 банки), и 110 Ом - левые 4. Помолился, и включил: Питания есть, крутит, светит, запуск ламп, но экран чёрный (лампы горят). На внешке то же самое.

Поиск выдаёт разговоры о страпах, а так же рассуждения о том, что тут ВЕСЬ ФОРУМ расписан как делать такие замены. Это как вопрос на вопрос. Я видимо где то ошибся с смд, но немогу понять где, помогите пожалуйста кто действительно это делал, что допаивали. Что я допаял написано в 1м посте. После уже были старты 5 - 7 разных конфигураций. !ЗАЗЕМЛЕННЫМ ПАЯЛЬНИКОМ!

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа