|
ноут hp dm4 1165dx американец! Олааа... такая ситуация, по глупости подключил к e-sata(usb) внешний DVD, а на него вместо штатного USB питания подал с адаптера для другого устроства около 20В, соответственно, короткое замыкание, ноут вырубился... запахло! думал все... конец!) а нет... включился... заработал... я даже обрадовался... далее хуже... раз в пару часов начал вылезать BSOD, ошибки разные бывали, то с памятью, то с дровами, то с page_list я так и не понял к чему она были, решил винду переставить, диск заведомо исправный, ставлю 7... доходит до 100% хотя бывало и не доходил, BSOD, доходит до 100% перезагружается, далее запуск и настройка служб, продолжение установки и BSOD, BSOD всегда на этом месте... ставил ubuntu ... kernel panic...) решил разобрать ноут... конденсатор u22 возле e-sata вздулся, а c1122 подгорел, но возможно жив, ибо следов вздутия нет а так как рядом с u22 находится, возможно следы нагара от него!!! Мост совмещенный(север юг) SL6zS, посмотрел, визуально без потемнений, хотя диагностика слаба... И так вопрос, если я заменю конденсаторы, во первых, реально ли это сделать, и где их найти и соответственно средняя цена вопроса в сервисах, и если возможно прямыми руками сделать самому, то есть паяльная станция! и во вторых, будет ли жива мать при если сделать перепаять конденсаторы, или ранения несовместимые с жизнью и без замены моста не обойтись!? Спасибо за понимание!
|