Текущее время: 22 июн 2025 19:44

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012 08:55 
Почетный Мастер

YaYo_NSK писал(а):
но подсветка не включается. Не могу разобраться как её запустить.

это LED матрица БЕЗ инвертора, и светиться сама по себе она не умеет. ей еще отдельно инвертор нужен

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012 16:34 
Эксперт по матрицам

viewtopic.php?p=385194#p385194

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012 19:25 

А какой инвертор подойдет подскажите пожалуйста.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012 09:49 
Почетный Мастер

YaYo_NSK писал(а):
А какой инвертор подойдет подскажите пожалуйста.

что-то вроде этого p/n 42W8219
погуглите.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012 22:31 

Вот народ светильниками заморочился...

Я недавно другу 19" самсунговый монитор переделывал с ламп на светики. Взял светодиодные линейки от 17.3 матриц ноутовских, отрезал кусок платы с шимкой, Выкинул нафиг трансформатор инвертора и лампы из матрицы, вклеил туда светики. Прилепил сзади матрицы 2 отрезанные платки и распаял проводами к платам моника. Уже несколько месяцев полет нормальный. Товарищ тащится.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012 19:15 

Здравствуйте, имеется ноутбук с разбитой CCFL матрицей LP156WH1, которая стоит как чугунный мост, хотелось бы заменить её на матрицу с LED подсветкой LP156WH2, для чего соответственно нужно иметь переходник CCFL-LED :

http://klavazip.ru/catalog/perekhodniki ... versalnyy/

так вот, на правильном ли я пути товарищи? :) если что не так, тыкните пальцем))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012 19:27 

в верном двигаетесь направлении товарищ :)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2012 03:56 
Эксперт по матрицам

stamoro писал(а):
так вот, на правильном ли я пути товарищи? :) если что не так, тыкните пальцем))

Но понадобится не пальцем, а тестером тыкать...
Чтобы не подать что-нить ненужное в не то место...

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012 11:33 

Алексей [makryxa] Ветошкин писал(а):
светит подсветка прилично
теперь по пунктам
на этой платке которая у тебя осталось стоит блок управления подсветкой (шим регулятор)
в этой линейке светодиодов как правило как правило 48 светодиодов 6 пар по 8 штук (но бывают и с меньшим количеством светодиодов все зависит от фантазии производителя)
земля он же (Ground) он же (VSS) он же (VSSLED)
вывод (36) он же сигнал (LED_EN) это включение блока управления светодиодами (3 в)
вывод (35) он же (PWM) он же регулировка яркости (используется для регулировки подсветки значение его от (1 до 3 в))
для того что бы загорелись светодиоды нужно подать питание на VDDLED (+) и VSSLED (-) (от 7 до 30 в)
и подать питание (3 в) на 35 и 36 ногу соединив их вместе

так понятно ??? :-)
и еще по поводу питания
этот блок управления что стоит на платке контролирует ток текущий через светодиоды и вся эта конструкция (блок управления + светодиоды ) потребляет всего 30 ма при питании в пределах от 7 до 30 в
а если ты подключишь их на прямую к выпрямителю они будут жрать бешеный ток и сгорят нах ( так как параметры питания светодиодов не соблюдены)
надеюсь я понятно объяснил :)

Спасибо !! Я прочитал ваш ответ пошел и сделал
)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012 23:24 

Здесь довольно подробно и в картинках описано как установить переходник для подключения LED матрицы, делайте как описано и не парьтесь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 окт 2012 04:26 
Эксперт по матрицам

Bartlby писал(а):
Здесь довольно подробно и в картинках описано как установить переходник для подключения LED матрицы, делайте как описано и не парьтесь.

Спасибо - поржал яки конь ретивый...
Прекрасное руководство для людей, стремящихся в сервисы на замену мультов...

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 окт 2012 11:31 

BlackDoc писал(а):
Bartlby писал(а):

Спасибо - поржал яки конь ретивый...
Прекрасное руководство для людей, стремящихся в сервисы на замену мультов...

Это точно, я обычно осцилом замеряю где какие сигналы инвертора подключать. Опасно так бес проверки, основываться только на похожесть разъема.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2012 22:21 
Мастер

У меня с пяток случаев нашлось уже за год, когда такие вот "подключатели" подключили матрицу к такой вот платке.
Варианты от "невключайки" до вынесеного всего что было по 3.3.
Головой надо пользоваться, и тестером, для такой замены...

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2014 23:46 

извините за некропостинг. )
у меня ноут IRU Stilo 3215 Combo (ECS G551) лампа ушла в красный.
хочу заменить её на светодиодную линейку от битой матрицы HT140WXB-100 - она по длине как раз подходит.
как зажечь светодиоды я разобрался: ~3- 3.3v на цепь LED_EN. это я сформирую из питания родного инвертора, прилепив несложную схемку. но меня интересует регулировка яркости. как я понимаю, за неё отвечает цепь PWM, (эти названия из датащита на матрицу).
на материнской плате ноутбука есть выходной разъём инвертора CN5. вот есть в нём 4 сигнала, из которых по всей вероятности один искомый:
вот их названия с номерами контактов
3. BR-PWMMODE
4. BR-ADJ
5. BR-ADJ-PWM
6. LI-ON
могу предположить что BR - это яркость (bright),
a LI-ON вероятно "light ON", наверно сигнал на поджиг лампы. полагаю, что он скорее всего не нужен, если на нём не 3в )))
какой из этих сигналов мне нужно использовать для управления регулировкой яркости?)

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2015 22:20 

vlad123 писал(а):
По всему п1. - т.е. нужно иметь инвертор, чтобы все подать? (часть компьютера) - не реально. Или я чего-то не понимаю.
По просто питанию - не понимаю почему они должны сгореть при питании 7-30 в? 30мА это до это 0,030*(7-30) до одного ватта. А ток они будут жрать исходя из сопротивления. Ну так вроде по физике учат. Стоят же в машине на 12 вольт светодиодные лампочки (там только сопротивление и все внутри).

Если начать от курса физики, то можно подчеркнуть отличия таким образом. В обычном "школьном" сопротивлении, ток растет пропорционально напряжению на этом сопротивлении.
График зависимости (ВАХ):

Изображение

Лампочка обычная - забавный прибор. И полезный во веки веков. У нее ток растет пропорционально только до того момента, когда спираль начинает разогреваться. С этого момента, при скорости изменения напряжения оставшейся неизменной, рост тока все быстрее и быстрее замедляется.
График зависимости (ВАХ):

Изображение

Светодиод - у него все шиворот навыворот. Сначала, ток растет куда медленнее чем напряжение. Но начиная с некоторого напряжения - наоборот начинает бешено расти с каждым милливольтом. В случае одного светодиода - интервал регулировки, в котором тепловая мощность, сверх световой, может достигнуть критических значений - десятые и сотые доли вольта.

Изображение

Понятное дело что в бортовой сети авто такой точностью и не пахнет. Кроме того заранее неизвестно, при каком напряжении ТОЧНО светодиод будет работать на номинальной мощности. Например 3.85 или 3,90 вольта? Напряжение изменилось на 0,3%. А ток подскочил на 20%. Выход один - постоянно подстраивать напряжение источника тока так, чтобы ТОК не выходил за рамки дозволенного. Этим и занимается LED драйвер.

Чисто теоретически, вместо этого драйвера, можно подкинуть в цепь со светодиодами сопротивление, с таким расчетом чтобы даже при самых максимальных напряжениях ток не мог бы выйти за пределы работоспособности светодиодов.

Но если исходить из долговечности такого светового источника, то он будет с нестабильной яркостью. На нормальном напряжении будет тускло светить.

А если исходить из того чтобы яркость была нормальной - то превышения тока не избежать (так делают светодиодные лампы некоторые недобросовестные производители).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2015 22:56 

hairs уважаемый,вы вообще обалдели,я думал там какая то 16.0 матрица,а там стоит древняя матрица 15.0,да на помойку пойти найти и поставить,я вообще такие ноуты на утилизацию выкидываю,жаль ,что вы у нас не живетё,я бы вам таких матриц бы отсыпал на халяву,пройдитесь по мастерским да поменяйте у кого нибудь на бутылку пива такую матрицу.люди уже вообще с ума сходят. :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2015 23:01 

Сергей Петрович писал(а):
hairs уважаемый,вы вообще обалдели,я думал там какая то 16.0 матрица,а там стоит древняя матрица 15.0,да на помойку пойти найти и поставить,я вообще такие ноуты на утилизацию выкидываю,жаль ,что вы у нас не живетё,я бы вам таких матриц бы отсыпал на халяву,пройдитесь по мастерским да поменяйте у кого нибудь на бутылку пива такую матрицу.люди уже вообще с ума сходят. :-)

Петрович смотри даты сообщений. :-)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2015 23:17 

Я дату видел. ПРосто решил дополнить. Для потомков которые найдут эту окаменевшую тему через миллионы лет.

Вообще - случайно набрел. Искал что нибудь про sm4105 (есть полутруп LTN156AT15-C01 мерцающий, реагирующий на прикосновение к окружающим sm-ку резисторам. Хотел выкинуть, и тут думаю - да посмотрю что к чему) и напоролся на тему.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2015 02:04 

vlad77повёлся я.вот я лошара. :ny_tik:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 4 часа