Приветствую читающих! Вышло так, что пришлось сменить свой профиль Инженера высокоскоростных сетей на инженера сервис-центра, не местный я, что б каждый день по 2 часа в столицу кататься! И в связи с этим хотел бы поинтересоваться у более опытных собратьев... Подскажите, пожалуйста, какие инструменты необходимы для диагностики 90% неисправностей ноутбуков, соответсвенно не беру в расчет профессиональное оборудование для пайки, ибо ни реболлингом, ни заменой мостов в ближ. время заниматься не собираюсь, по причине... небольшая у нас деревня... 1) Слышал есть POST карты... соответсвенно, если ли в них толк!? и если есть... киньте ссылку на оптимальный вариант (слоты, биосы, понятный интерфейс), а так же иное диагностическое оборудования, типа проверки слотов памяти, диагностика напряжения элементов питания... 2) Готовлю коробку с процессорами от ноутбуков, какие самые распространенные слоты для ноутбуков платформ Intel, AMD... я в плане, коллекцию буду дополнять по возможности, но сейчас хотелось бы купить просто самое необходимое...поймите правильно! 3) Какого оборудования мне хватит для проведения ремонтных работ в пределах офиса, из имеющегося сейчас есть только Паяльная станция с термофеном Lukey 898+ и мультиметр... если не сложно, то был бы рад услышать оборудование и предметы, с которыми работаете Вы, интересует абсолютно все... всякая мелочь, которая радует повседневно, такое как, крепление для платы, универсальный набор питания для ноутбуков такой-то мощности и т.д.... Спасибо!
|