Текущее время: 14 июл 2025 03:38

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012 19:03 

Доброго времени суток!
Видео карта Geforce GTS 360M на Asus G60Jx начала работать с артефактами. всё началось 2 месяца назад. С начала на экране появились полоски длиной 1 см и точки в небольшом кол-ве. но с каждым днём всё больше и больше. Я решил запечь видео карту в духовке. после запекания полоски и точки пропали. но не на долго. через неделю всё появилось вновь. Затем решил запечь еще раз. на этот раз я запекал в другой духовке, где и убил видео карту перегрев ее.
после того как собрал ноутбук с ней горел индикатор NumLock'а. затем решил проверить без видео карты. может таким образом заработает встроенная интеловская видяшка. Но было бесполезно.
Затем я нашел в онлайн магазине новую видео карту. по всем описанным параметрам совпадает с моей сгоревшей и является оригиналом.
соотвественно приобрёл её и после того как я ее установил, начались новые проблемы:
- встроенные экран не включается (но винда грузится). шлейфы в норме. Но работает VGA и HDMI. Через HDMI подцепил к телику.
- кулер крутиться на максимальных оборотах.
- винда уходит в БСОД с ошибкой nvlddmkm.sys 0x00000116 после нескольких мерцаний экрана и всплывающей ошибки что nvlddmkm.sys прекратил работу. При этом успел запустить GPU-Z и заметил что данная ошибка выходит, когда нагурзка на полную идёт на видео карту.
Переустановку драйверов, винды и обновления БИОСа не помогли. грешил на видео БИОС. но выяснил что видеоБИОС вшит в БИОС. Температура проца 32-34Ц, а видеопроца 37-42Ц.

Может ли бы так, что когда я вставлял сломанную видеокарту или без карты изапускал ноут, она пожгла что-либо на мамке связанное с питанием и вывода изображения на встроенный экран? Или всё таки купленная видеокарта бракованна?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012 20:16 
Мастер

Первый вопрос - а правильно ли Вы собрали систему охлаждения?
Я имею ввиду прежде всего термоинтерфейс, но и чистота СО также важна. Если радиатор не охлаждает карту, можно ожидать чего угодно.
Встроенный экран может не включаться по причине неконтакта в разъёмах или выхода из строя чего-либо на плате, если при Ваших манипуляциях Вы, например, забыли извлечь аккумулятор.
Разумеется, исправность видеокарты также под вопросом.
Однозначный ответ Вам могут дать только в специализированном сервисе.
Либо воспользуйтесь методом замены на заведомо исправное, если он Вам доступен...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012 20:35 

тагансити,
систему охлаждения собрал правильно. На нижней медной пластине термопрокладки старые оставил. а верхние заменил новыми, которые шли в комплекте с видеокартой. старую термопасту удалил с процессора спиртом и ватным тампоном.
разъемы проверял по 10 раз. К сожалению хорошим сервис центр отсутствует в моём городе, да и модель ноута не найти чтоб найти неработающую часть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012 20:52 
Мастер

Асус работает только со своими видеокартами, от кутюрье Асус.
faridko писал(а):
Затем я нашел в онлайн магазине новую видео карту. по всем описанным параметрам совпадает с моей сгоревшей и является оригиналом.

Имеется ввиду "точно такая же", или "такая же по параметрам"? Возможна и несовместимость карты с ноутбуком.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012 21:00 

полностью совпадает. так как эта видяшка NYLVG1000-C11 делалась только для данного ноутбука.
вот данные которые напечатаны на плате:
старая карта:
G60JX VGA MXM BOARD PCB MADE IN CHINA REV: 2.0
GX D-V0A-3
94V-0 1- 3
1002 C00B
E82152
187HA197C

новая карта:
G60JX VGA MXM BOARD PCB MADE IN CHINA REV: 2.0
GX D-V0A-3
94V-0 6- 4
1002 C00B
E82152
187HA197C

как видно отличие только в цифрах выделнные жирным шрифтом,

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012 21:40 
Мастер

Это идентичные карты.
В любом случае, определённо ответить на Ваш вопрос, виновата карта или ноутбук, дистанционно невозможно.
Возможно, Вам продали бракованную карту.
Возможно, Вы что-то упалили в ноутбуке, особенно - если что-либо делали при вставленном аккумуляторе.
...Попробуйте запечь в духовке весь ноутбук, в собственном соку. Но, чтобы идти нага...вно..гу со временем, лучше сделать это в микроволновке.
Во-первых, в этом случае совсем необязательно заворачивать его в фольгу - всё равно потом выбрасывать.
Во-вторых, гораздо быстрее достигается оригинальный эффект "попкорна".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012 21:49 

в микроволновку не помещается ноутбук. :-) :-)
да просто я относил в пару мастерских, чтоб мне ГПУ перекатали и все отказали. ну и вот и пришлось запекать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012 21:59 
Мастер

Правильно отказались.
Неисправные видеочипы нужно ТОЛЬКО менять, ни в коем случае не перекатывать.
Ищите сервис, где Вам сделают честную замену на НОВЫЙ чип. Тогда Ваша старая карта будет не хуже новой (если, конечно, Вы её не "дозапекли" до полного трупа).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012 22:07 

да и в проблема в том, что продавец видеокарты пошел в отказную, заявляя мне, что за всё время продажи запчастей у них никогда не было брака и отказываются принять её обратно. да и чувствую что последующая диагностика и ремонта в копеечку влетят. без видео драйверов ноутбук работает нормально через телевизор и без ошибок.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012 22:19 
Мастер

faridko писал(а):
да и в проблема в том, что продавец видеокарты пошел в отказную, заявляя мне, что за всё время продажи запчастей у них никогда не было брака и отказываются принять её обратно...

Огласите продавца.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2012 09:44 

тагансити писал(а):
Огласите продавца.

http://myworld.ebay.com/laptoptek/&_trk ... 1439.l2754

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2012 12:42 
Мастер

faridko писал(а):
тагансити писал(а):
Огласите продавца.

По-моему, по названию его "магазина" "Store: NETWORKING/PC/LAPTOP PARTS DISCOUNT" и ассортименту можно заподозрить, что он торгует тем, что с разборки. Под видом нового.
Короче, наеБэй...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2012 15:06 

тагансити писал(а):
faridko писал(а):
тагансити писал(а):
Огласите продавца.

По-моему, по названию его "магазина" "Store: NETWORKING/PC/LAPTOP PARTS DISCOUNT" и ассортименту можно заподозрить, что он торгует тем, что с разборки. Под видом нового.
Короче, наеБэй...

упаковка и состояние видеокарты были идеальны. да и был выбора не было.

А от чего вентилятор может крутиться на полную мощь и есть возможность программно уменьшить обороты?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2012 16:29 
Мастер

faridko писал(а):
А от чего вентилятор может крутиться на полную мощь и есть возможность программно уменьшить обороты?

Видеокарта тут может быть и не при чём. А если у Вас что-то ещё перегревается? Вентиллятор-то общий для всей системы.
Смотрите температуры всех компонентов - процессор, северный мост и т. д. - например, Эверестом. Если все температуры ниже 60 градусов, а кулер крутится на полную - возможна неисправность термодатчика. Смотрите версией Эвереста (или чего там ещё) посвежее.
На каком комплекте мостов сделан ноут? Интел или АМД?
Программная регулировка частоты вращения кулера СО в ноутбуках невозможна.
Не мешало бы подкинуть заведомо рабочую память вместо Вашей, чтобы исключить неисправность ОЗУ, которая могла выйти из строя, скажем, от статики при разборке. Если у Вас две планки ОЗУ - попробуйте их по-очереди. Предварительно протрите контакты на каждой планке школьной стирательной резинкой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен 2012 20:48 

тагансити писал(а):
faridko писал(а):

Видеокарта тут может быть и не при чём. А если у Вас что-то ещё перегревается? Вентиллятор-то общий для всей системы.
Смотрите температуры всех компонентов - процессор, северный мост и т. д. - например, Эверестом. Если все температуры ниже 60 градусов, а кулер крутится на полную - возможна неисправность термодатчика. Смотрите версией Эвереста (или чего там ещё) посвежее.
На каком комплекте мостов сделан ноут? Интел или АМД?
Программная регулировка частоты вращения кулера СО в ноутбуках невозможна.
Не мешало бы подкинуть заведомо рабочую память вместо Вашей, чтобы исключить неисправность ОЗУ, которая могла выйти из строя, скажем, от статики при разборке. Если у Вас две планки ОЗУ - попробуйте их по-очереди. Предварительно протрите контакты на каждой планке школьной стирательной резинкой.

-всё на Интеле.
- Память пробывал переставлять, протирать. каждую по отдельности вставлял.
- На выходных посмотрю в Эвересте температуру. затем отпишусь.

Мдя, мои кривые руки "творят чудеса".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2012 20:36 

вобщем добрался я до сломанного ноута. посмотрел температуру. и всё вроде норм.

Изображение

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа