Текущее время: 11 июл 2025 03:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 сен 2012 16:40 

вышеупомянутый ноут, включаеться и отдельно с АКБ и отдельно с адаптером(пишет АКБ не обнаружено, в принципе так и надо)
Но когда всавлена АКБ подтыкаешь адаптер, ток потребления 0, после нажатия вкл, включаеться пишет что работает от акб но проценты не уменьшаются.
Вытыкаем адаптер продолжает работать но начинает разряжать акб.
мульт вроде как прошил, не изменилось ни чего, куда посмотреть ? где разрешающий сигнал на заряд формируется, и какой ключь? подскажите пожалуйста
Или же все таки мне менять флеш(микросхему) и заживать, найти не могу, все видюхи перерыл

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 сен 2012 19:11 
Мастер

PtaXaVS писал(а):
где разрешающий сигнал на заряд формируется
Мультиконтроллер зарядкой управляет - сигналы CHG_ON#(28), BAT_SDA(69), BAT_SCL (70). Два последних и на АКБ идут, а отюда и вопрос: АКБ ОС видиться?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2012 10:10 

не совсем понимаю что значит видится системой, каккие параметры вы в это вкладываете, но
Ноут заводиться на одной АКБ(и не только, для примера), пишет сколько у нее процентов заряда осталось и уменьшаеться, если подоткнуть адаптер, проценты перестают уменьшаться
ВООБЩЕМ формулирую неисправность-- ноут не заряжает акб ни в выключенном ни во включенном состоянии, но при горячем подтыкании адаптера переключаеться работать на него, акб перестает разряжаться но и не зараяжается
за сигналы спасибо, поищу силовые элементы за зарядку, ну и сами сигналы проверю
Принципиальные схемы вроде умею читать , но конкретно в ноутах тяжело определить какая цепь заряжает акб, какая наоборот выход с акб(ну как то так
)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2012 10:26 

По схеме не догоню маленько, маркировка элементов не совпадает.
Сигнал CHG_ON выходит с мульта а куда идет и что где открывает?
схема прилагается http://zalil.ru/33792518

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2012 19:36 
Мастер

PtaXaVS писал(а):
ноут не заряжает акб
Это и нужно было написать.
PtaXaVS писал(а):
Сигнал CHG_ON выходит с мульта а куда идет и что где открывает?
А если поиском в документе воспользоваться?
И второй момент: CHG_ON#, а не CHG_ON. В чём разница понимаете?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012 11:06 

во первых разницы не вижу межу CHG_ON# и CHG_ON(не ерничаю, правда не вижу),
во вторых зачем капитанить про поиск??????, не уж то я полез ремонтировать ноут так и не научившись пользоваться поиском. самооценку подымаете?
я не то что бы ругаюсь, но негодую потратили целые сутки времени чтоб меня потыкать носом в поиск.
поиск приводит к какому то сдвоенному транзистору(только не надо начинать что это не транзистор а сборка и т.п.) сигнал CHG_ON# приходит на затвор а сток и исток идут фиг знает куда(один контакт на землю второй через единственный конденсатор на землю) я не профи , и не говорю об этом но понять цепь заряда не могу что то
P.S. за ответы и попытку помощи в любом случае большое спасибо, это же не ваша работа, кто чем может и когда может помогает

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012 15:17 
Мастер

PtaXaVS писал(а):
во первых разницы не вижу межу CHG_ON# и CHG_ON
Разница в том, что у сигнала CHG_ON# активный уровень 0, т.е. мульт включает чарджер нулевым уровнем. А у вас сколько?
PtaXaVS писал(а):
во вторых зачем капитанить про поиск??????, не уж то я полез ремонтировать ноут так и не научившись пользоваться поиском. самооценку подымаете?
я не то что бы ругаюсь, но негодую потратили целые сутки времени чтоб меня потыкать носом в поиск.
поиск приводит к какому то сдвоенному транзистору(только не надо начинать что это не транзистор а сборка и т.п.) сигнал CHG_ON# приходит на затвор а сток и исток идут фиг знает куда
С самооценкой у меня всё нормально, поднимать необходимости нет. Также верю, что поиском пользоваться вы умеете, но почему-то на практике не применяете. Если бы это было не так, то вы бы сразу нашли, что цепь с именем BQ24745_CHG_ON заведёна на резисторную сборку RN1 и на вывод 7 BQ24745.
По поводу "целые сутки времени" - просматриваю форум когда мне удобно

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа