Текущее время: 18 июн 2025 23:45

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2664 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 89  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 сен 2012 22:10 

to vladimersv
А как тебе удалось закрепить сетку четырьмя саморезами, когда я знаю сетка идет в рулонах и по умолчанию должна быть выгнута т.е. иметь не ровную поверхность - полукруг.
Кстати какой размер ячейки на сетке ?

Вообще очень аккуратно и компактно получилось +5

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2012 01:15 

сетка используется от воздушного фильтра (маз.камаз) но впринцепи любую можно.
сгинается рамка с проволоки (катанка) 5-6мм и сетка какбы натянута (край обвальцован вокруг рамки)при нагреве рамка тоже нагревается и тоже натягует дополнительно сетку.в итоге чем больше греется тем еще более натянутей становится сетка.
фактически 4 болтика просто удержуют сетку от выпадения.они незажаты.(если зажать-вот тогда начнет пучить ее)
ячейка примерно 5х5мм .но над трубками всеравно еще есть 2 подпорки (если сильно продавливать сетку то немножко прогинается.)зато ненадо никаких салазок.держателей и прочее.установка платы -1минута и в любом положении и можно использовать 10-12 стоек(хоть во все отверстия)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2012 01:21 

по поводу стоек-с фторопласта нарезаны по 10мм и отверстие 2мм в качестве штифта к ним использовал технические заклепки 4мм(в хозтоварах полно их) у них какраз шток 2мм -обрезал на 10мм .и в асувские платы хорошо проходят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2012 04:49 

Отверстия сам сверлил в стойках или доверил кому то делать ?
кстати, я бы кнопку заклепки сделал эдак на мм 5-8 длиннее стойки, с целью что бы она при установке платы на сетку как бы фиксировалась на сетке выходящим концом из стойки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2012 08:48 

AnyKey писал(а):
Отверстия сам сверлил в стойках или доверил кому то делать ?
кстати, я бы кнопку заклепки сделал эдак на мм 5-8 длиннее стойки, с целью что бы она при установке платы на сетку как бы фиксировалась на сетке выходящим концом из стойки.

Я так уже и сделал, выступают примерно на 5 мм, действительно при установке платы на сетку выступающие концы плотно входят в ячейку, и когда снимаешь припой с пятаков плата стоит как вкопанная.У меня ячейка как раз 2 мм,поэтому реально получается мёртвая фиксация.Единственное тяжело вынимать, поэтому я переделал,штырь заклёпки сделал примерно 5 мм, а в самой стойке с другой стороны намертво вставил штыри, с таким вариантом легче работать.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2012 08:52 

стойки сам резал и сверлил (ненашел тогда токаря)но щас планирую всеж поточить красивее чтоб было и тоже на 4-5мм длиннее шток зделать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2012 09:00 

Делай тогда под более тонкое отверстие, тогда получится универсальность, потому как есть платы где отверстия
для винтов уже чем распространенные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012 13:12 

Я прикручиваю плату на стойки отрезанные от брекетов на которые процы прикручиваются. Надо поработать отверткой но вариант очень ничего себе.

ЗЫ.. Пойду за фильтром от КАМАЗа. AnyKey Спасиб за идею.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012 13:18 

Еще, маме менял колодки на девятке. как вот там есть такие пружинки №22 на рисунке. Если растянуть сетку на них, ее никогда не будет коробить.

Изображение

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012 16:32 

на пружинках может и небудет коробить,но плоскости ровной может небыть.
весь принцеп у меня что сетку натягует рамка .и онаже держет ровную плоскость(нам ведь надо идеально ровную поверхность )чтоб плата ровной оставалась при установки на нее.иначе 1-2мм перекоса на видяхах убийственно для них.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012 17:01 
Мастер

хорошая идея с сеткой. Я уже тоже купил кусок 100 на 50. Лежит на вытяжке

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012 19:37 

SLAVIKOFF писал(а):
Я как раз там по ссылке и брал, у меня 9 штук и стоит, мне хватает, можно и плотнее,хуже не будет, а по суммарной мощности низ выше 2 квт по моему делать не стоит,сейчас у меня максимум 1,5 квт, хватает с головой,изначально начитавшись форумов забацал 3 квт, кроме моргания света в мастерской толку ни какого.Хотя сколько людей столько и мнений. А трубки можешь брать качество нормальное.

Чтобы что-то говорить о толке, почитай о свойствах ИК излучения: проникающей способности, оптимальном спектре для нагрева определенных материалов и т.д. Если не поймешь, то можешь и на галогенках с мощностью до 1 кВт работать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2012 10:03 

Мaxlabt, разговаривать о том какой должен быть спектр,не буду,на форумах всё есть,кому интересно или не в курсе берём читаем.Прежде чем давать советы,хотя-бы поинтересовались шашлычница у меня или всё-же станция. Только дураки сначала делают, а потом когда не работает, или не так работает, начинают изучать теорию и исправлять ошибки,и переделывают по двадцать раз,я стараюсь делать как учили, сначала теория, потом практика с применением теории.
А теперь вопрос по существу,обращаюсь к Вам как специалисту,каким прибором вы меряете спектр ИК излучения , и какие цифры считаете оптимальными. Может я ошибочно имею другую информацию, изначально пошёл не верным путём, и тоже нахожусь на тропе дураков. Вопрос задал без приколов,мне действительно интересно чем меряете спектр, и оптимальные цифры.Спасибо.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2012 11:33 

SLAVIKOFF писал(а):
... каким прибором вы меряете спектр ИК излучения , и какие цифры считаете оптимальными. Может я ошибочно имею другую информацию, изначально пошёл не верным путём, и тоже нахожусь на тропе дураков. Вопрос задал без приколов,мне действительно интересно чем меряете спектр, и оптимальные цифры.Спасибо.

Измерять спектр нет нужды. Нужно только знать, излучение бОльшей длины волны лучше проникает в глубь твердого предмета, а меньшей греет поверхность предмета. Также нужно знать, что с увеличением температуры уменьшается длина волны ик излучения. Вот отсюда делаем вывод, что нам для увеличения качества нагрева необходимо максимально уменьшить температуру нагревателя. Для нагрева платы необходимо передать определенное количество тепла. Можно применить маломощный нагреватель с высокой температурой или нагреватель с бОльшей мощности с пониженной температурой. Последнее очевидно предпочтительнее. Но тут нужно выбирать оптимальное решение, т.е. максимальная мощность в разумных пределах. То что у вас плохая проводка накладывает на вас определенные ограничения, тут поспорить сложно.
Мощность моего низа 2600 Вт, температура до 300*С, свечения спиралей в процессе пайки я не вижу. Мощность верха 1000 Вт, температура до 500*С. Тут сложнее, так как на такой малой площади сложно установить спираль большей мощности. В процессе выполнения профиля на шаге нагрева мой низ потребляет 80% мощности (порядка 2000 Вт), на шаге удержания 45% (1150 Вт), верх в зависимости от шага не более 40% (400 Вт), т.е. максимальная мощность не превышает 2000 Вт. Это нормальная мощность для домашней проводки, не говоря уже об офисной или промышленной. Кстати сейчас работаю на профилях по мощности, ПИД не использую. Скачков мощности нет вообще.
В результате практически 100% результат. Ничего не перекатываю на свинец. Практически полное отсутствие следов нагрева платы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2012 13:58 

Собственно я точно так-же в теории понял эти принципы. Говоря проще, чем меньше видимый спектр излучения тем ближе мы к желаемой длине волны. Я тоже сейчас перестраиваю профили по мощности,тоже без работы ПИД, так получается более щадящий режим. Что касается моего нижнего нагревателя, при 100 процентной мощности только в темноте еле видно тёмно красное свечение, а вот с верхом да,есть проблемка,там может и зажарить, видно даже при дневном свете свечение на 100% мощности,поэтому приходиться на профиль выставлять несколько лишних шагов,что-бы плавнее выходить на уставку,ну и по ниже к плате опустил, сейчас верх тоже практически не светит,а греет. Появиться время попробую в верх всунуть киловаттную спираль,тоже думал об этом .Возвращаясь к низу,не знаю как так получается что при моих 1500 ваттах,он греет а не светит,но это факт.Платы тоже не темнеют,ни каких следов пайки не видно. Так как станция недавно запущена в эксплуатацию привести статистику успешности реболла не могу,пока только несколько плат сделал, а если надо будет буквально за пару часов я смогу перекоммутировать нагреватели, и вернусь к 3 квт. В общем спасибо за детальный ответ.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2012 23:55 

SLAVIKOFF писал(а):
Появиться время попробую в верх всунуть киловаттную спираль.

кварцевого излучателя мощностью 250Вт, на расстоянии 40мм. с запасом хватает для бессвинцовой пайки... :a_g_a:
при том условии, что к моменту его включения на рабочую мощность плата уже прогрета низом до 150-170°С

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 сен 2012 00:08 

Полностью согласен с предыдущим сообщением.
не знаю как снизу плата прогревается, я не мерил, но верх платы разогретый нижним преследователем в р-не 100 градусов, после этого включаю верхний излучатель.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 сен 2012 02:06 

Китайцы на лампах галогенках 60 Вт делают верх. И что? Если кого-то устраивает - жарьте на здоровье.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 сен 2012 12:15 

maxlabt писал(а):
Китайцы на лампах галогенках 60 Вт делают верх.

Ну, не только китайцы, в PDR http://www.techno.ru/price/pdr.pdf например лампочка всего на 150вт
maxlabt писал(а):
жарьте на здоровье.

а жарить или не жарить в большей степени зависит от алгоритма работы всей
системы и её точности, чем от используемого нагревателя...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 сен 2012 14:59 
Мастер

ребята, чем и как резать кварцевые трубки?
хочу для верха одну 500-ватную порезать на 6 кусочков

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 сен 2012 15:38 

boshetyn писал(а):
ребята, чем и как резать кварцевые трубки?
хочу для верха одну 500-ватную порезать на 6 кусочков

Да уже писали на форуме много раз, в магазине медтехники купи алмазный диск,там же держатель для него,вставляешь в микродрель,и вперёд,режет как масло.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 сен 2012 15:45 
Мастер

Славик, я очкую (с) :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 сен 2012 16:11 

boshetyn писал(а):
Славик, я очкую (с) :-)

Да чего там бояться,единственное одень защитные очки на всякий случай, и вперёд, главное плавно диск подавать.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 сен 2012 16:41 
Мастер

вот пока имеется такое:

плата мозгов (кнопки надо переносить на отдельную плату)
Изображение
Изображение

вот плата управления, силовая часть и дисплей
Изображение

даже что-то показывает
Изображение

донорский корпус
Изображение

вот примерно так планируется компоновать. на передней части управляйка, силовая часть экранирована от мозгов, и вся электроника отгорожена будет от нагревателей
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 сен 2012 16:59 

IGORM писал(а):
maxlabt писал(а):
Китайцы на лампах галогенках 60 Вт делают верх.

Ну, не только китайцы, в PDR http://www.techno.ru/price/pdr.pdf например лампочка всего на 150вт

Ну так просто нельзя сравнивать. У PDR фокусируемый пучок ик излучения. Соответственно греем только в одном место и ничего лишнего. И цена соответствует.
IGORM писал(а):
maxlabt писал(а):
жарьте на здоровье.

а жарить или не жарить в большей степени зависит от алгоритма работы всей
системы и её точности, чем от используемого нагревателя...

Согласен на 100%. Правильность работы всей станции основной момент. Но если есть возможность еще и нагреватели сделать более "правильные", то почему не сделать? И сделать это намного проще, чем добиться идеальной и точной работы всей системы. Я вот для более точной и стабильной работы перешел на профили по мощности, отказавшись от ПИД регулирования.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012 16:01 

boshetyn,а можно поподробнее про корпус? Понравился внешний вид. Как называется и где можно найти? А то я пытаюсь приспособить от компьютера "лежачий", но все равно высота большая,не удобно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012 16:11 
Мастер

это рассово верный украинский корпус серверный 2 юнита, типа D34 (это трехюнитовый) http://inpc.com.ua/ru/data/d34.html

новый корпус стоит космических денег http://hotline.ua/computer-korpusa/inpc_d34/

если оччинь надо - то могу предложить значительно дешевле слегка б/у.
под станцию без блока питания например 250 грн.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012 21:20 
Мастер

boshetyn писал(а):
новый корпус стоит космических денег

тут дешевле:
http://www.csv.com.ua/produkciya/korpus ... csv-2u-lc/
2U-LC без БП стоит 600 грн
Но я сам корпус рисовал и делал.. ИМХО покупать корпусину за немалые деньги, чтоб потом её всю перепиливать - уж лучше сразу из уголков и листового металла самостоятельно с помощью болгарки и дрели сделать то, что нужно...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012 21:37 
Мастер

согласен.
у меня просто был корпус бездельный, я его и приспособил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 окт 2012 00:57 

Лист алюминиевый купил за 30 дол примерно 1х1.7м, точно не помню. Брус металлический или уголок, струбцины, электролобзик и резиновый молоток. Режешь и гнешь любой корпус и вообще материал для паялки хороший.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2664 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа