Текущее время: 05 авг 2025 00:53

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012 14:47 

Здравствуйте! Ноутбук Packard Bell TN65. Симптомы неисправности - не проходит до конца загрузка БИОСа. На заставке полностью зависает, реагирует только на кнопку выключения. Проведенные мероприятия: Извлечены устройства (HDD, DVD-ROM). После извлечения загрузка БИОСа проходит нормально, требует LAN для дальнейшей загрузки. Поочередное подключение устройств снова вешает. Оперативную память и WLAN из PCI извлекал и так же экспериментировал с поочередным подключением - ситуация не меняется. Жесткий диск подключал к стационару - он нормально работает. Привод проверить не могу - не знаю как подключать к стационару. Батарейку CMOS отсоединял, БИОС сбрасывается, но висы не проходят. Кстати, если отключить HDD и привод - то можно спокойно заходить в БИОС и менять настройки. Далее - сделал загрузочную USB-flash. Загрузка с нее проходит на ура. Скачал файл прошивки БИОСа и тут началась котовасия. Файл формата .exe, а чтоб прошиться Crisis нужен бинарник. Поэкспериментировал с разными файлами после распаковки меняя имя и расширение на нужные - прошивка не идет. Просто черный экран. Обращения к флешке нет судя по индикатору. Каждый раз ждал порядка 15-20 минут. Результат нулевой. Пожалуйста, помогите победить эту машину!
PS пробовал запускать exe-шник из под LiveCD USB - распаковывается и выдает сообщение что не подключен АС адаптер или заряд батареи ниже 20% и прекращает установку.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2012 14:50 
Мастер и Администратор

биос пишем родной, если не
меняем юг
.

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2012 13:37 

Maxim Skridonenko писал(а):
биос пишем родной, если не
меняем юг
.

Цитата:
Скачал файл прошивки БИОСа и тут началась котовасия. Файл формата .exe, а чтоб прошиться Crisis нужен бинарник. Поэкспериментировал с разными файлами после распаковки меняя имя и расширение на нужные - прошивка не идет. Просто черный экран. Обращения к флешке нет судя по индикатору. Каждый раз ждал порядка 15-20 минут. Результат нулевой. Пожалуйста, помогите победить эту машину!
PS пробовал запускать exe-шник из под LiveCD USB - распаковывается и выдает сообщение что не подключен АС адаптер или заряд батареи ниже 20% и прекращает установку.

В том то и дело, что прошить его не могу. В моей ситуации только Crisis-ом или через программатор. Однако программатора у меня нет, как впрочем и бинарника прошивки....

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа