По многочисленным просьбам трудящихся попробую огласить сдесь ход моего поиска
После разборки бука и проверки питаний довольно быстро нашол что питание на процессоре отсутствует ( VCCCORE ).
В течении более подробного изучения мамки выяснил что питание процессора собраннно на VDP3205 шим регулятор + 2 ADP3415 driver для разгонки
MOSFET ключиков IR7811 и IR7822. Схему подвесил.
Дальнейшие мерки ничего подозрительного не показали т.е питание на микросхемах есть и оно чистое ( мерием осцилографом ), Коротышей тоже нету.
Кстати сопротивление процессора по пюитанию составляет всего 6 ом !!
Сам процессор менял, не помогло.
Теперь задача выяснить "откуда ветер дует" т.е проблема в самой питалке ? или же откуда с переферии нету команды запуска или защита
какая срабатывает ?
Пора искать Datasheet...
К счастью он существует и в нем даже есть схема подключения ! которая почти полностю совпала с моим буком!!
Штудируем и узнаем что для запуска шимки требуется питание и команда VR_ON Hi Level.
На шимку идут еще несколько других сигналов, после изучения я предположил что они второстепенные т.е сначала запуск потом регулировка.
Здеся поправте если я не прав.
Мерием, оба присутствуют. Значит проблема в питалке.
Для начала пропаял всю местность. Не помогло
Теперь надо узнать дохлая микросхема или срабатывает защита?
Далее опять мерием
Шимка не подает никаких признаков жизни.
Заменил ADP3205 ( СПАСИБО МАКЕДОНСКОМУ !!)
Опять не помогло.
Но теперь заметил что в момент запуска на Gate MOSFET транзистора проскакивает импульс !! ( осцилографом естественно )
Ето уже прогресс ! Теперь можно предположить что шимка уходит в защиту.
А раз так то заследом меняем MOSFET транзисторы.
Я заменил все сразу ( нашол на сломанной мамке )
И наконецто бук запустился !!!
Добавлю что следующим шагом надо бы было проверить все конденсаторы по питанию процессора, причем только заменой.
Прозвонка ничего не дала, все выпаянные транзисторы мерились как рабочие.
Надеюсь сей труд комуто будет в помощ!!
Про себя, я уже 20лет (УЖОС !!) ремонтирую телевизоры, но в буках пока начинающий и надеюсь продвинутся на етом фронте..