Биос на этом этапе переписывается в оперативную память. Именно этот процесс и можно увидеть с помощью осциллографа на памяти (на резисторах если быть точным). Если обмен идет, а после какого либо момента прекращается, то здесь скорее всего можно смотреть в сторону видео. Если обмена нет вообще, то тут скорее север (ну или юг с меньшей вероятностью). А на счет видеопамяти, тут все несколько сложнее. В целом у меня был неоднократный успешный опыт снятия планок и старта после этого (с артефактами самых разных форм конечно), но если честно я не знаю как работает архитектура данного чипа. Ему по идее тоже нужен биос, который содержится в коде основного биоса, и его соответственно необходимо переписать в видеопамять, а если скажем 1я планка памяти битая, то и инициализации видео может не произойти. Вообще со старшими моделями thinkpadов поступал проще. Прогревал (ну или пропаивал, без фанатизма) видло, и если ноут стартовал, быстро заходил в биос и переключал на интегрированное видло. Работает конечно медленно, но ,блин, надежно. =) Я опять же не знаю как тут биос написан, но в теории, можно попробовать снять видео и стартануть без него. На асерах точно пролезало.
Зы. Про видеопамять, повторюсь, сугубое имхо, основанное на путанном жизненном опыте