Текущее время: 26 май 2026 22:19

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ищу схему на RoverBook PE419L
СообщениеДобавлено: 29 окт 2012 08:55 

Здравствуйте. Несколько лет назад ко мне попал ноут RoverBook Partner E419L, в очень печальном состоянии (старый хозяин по пьяни несколько раз долбанул ноутом по бетонному углу квартиры за то, что ТОРМОЗИТ). Матрица была разбита, корпус естественно тоже, винт не работал и блок питания мне с ним не отдали, мотивируя тем, что есть ещё такой же ноут и нужны две зарядки. Ноут не запускался вообще. Принеся его домой первым делом бук разобрал, оказалось, что не запускался по причине КЗ алюминиевой пластины на плату ноута. После полной разборки я увидел в хлам раздолбанные USB разъёмы, заменил (выпаяные из обычной мамки и переделаные), подключил плату к АКБ и к монитору и о чудо, всё завелось и заработало. Достав из загашника винчестер я даже успел установить Вынь ХП, ресурса батареи хватило с лихвой. Позже я отремонтировал как мог корпус, а в последствии и обзавёлся корпусом и матрицей от младшей модели Е418L, благо они совершенно идентичны. Но с блоком питания была беда, не было его. Один из моих знакомых дал мне попользоваться БП но по характеристикам он был хуже 15вольт вместо 19вольт на выходе. Проработал ноут около месяца в такой связке, после чего БП пришлось отдать. Позже мне так же дали в недолгое пользование другой БП, но уже с номинальными характеристиками, но разъём не подходил, а перепаять на БП разъём я не имел права. Подцепил сей блок питания к ноуту всеми правдами и не правдами. Коннектор несколько раз отваливался от разъема питания бука и может мне показалось, а может и на самом деле проскакивала искра от коннектора питания до разъёма бука. В промежутке между использованием чужих блоков питания я не запускал ноутбук от батареи, не было нужды. Но позже мне понадобилось запустить бук от батареи и он не стартанул ни тогда ни потом. Батарей у меня к данному аппарату две, вторая досталась с корпусом. Обе АКБ рабочие, проверялись на исправном буке. Я бук и разбирал и снова собирал. Осматривал, но толку мало. Так же сейчас есть и "родной" БП к ноуту, от него он работает и даже заряжает АКБ, но от АКБ бук не работает. С паяльником я дружу, а вот со схемотехникой не очень. Как и главное, что проверять мультиметром ориентируюсь плохо, но вот отремонтировать ноут самостоятельно хочется. Если возможно, помогите советом или схемку подкиньте. Может быть у кого-то есть опыт ремонта таких ноутов с такими неисправностями. И не пинайте сильно, я только учусь. Естественно инет я копал, но возможно плохо и не нашёл ничего нужного. Зарнее спасибо всем откликнувшимся.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ищу схему на RoverBook PE419L
СообщениеДобавлено: 29 окт 2012 10:46 
Мастер и Супермодератор

Если там G320, то вот:

Вложения:
Снимок1.JPG
Снимок1.JPG [ 87.78 КБ | Просмотров: 1107 ]

Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2012 13:49 

Юрий, спасибо большое, но у меня плата G322 v1.1 15-F75-011100. И на схеме, что Вы выложили не видно ничего. По крайней мере надписи не читаются. Если можно для моей платы и читабельно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2012 22:15 
Мастер и Супермодератор

Forviz писал(а):
но у меня плата G322 v1.1 15-F75-011100

понял, тогда вот http://elektrotanya.com/ecs_g322-1-4-01 ... nload.html

Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2012 03:20 

Спасибо большое. Хотя там и ревизия 1.0, думаю разница не велика. Скачал, увидев Вашу ссылку на этот сайт когда вы отвечали в другой теме. Там и нашёл. В любом случае спасибо Вам, буду ковырять.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2012 11:14 

Спасибо большое. Хотя там и ревизия 1.0, думаю разница не велика. Скачал, увидев Вашу ссылку на этот сайт когда вы отвечали в другой теме. Там и нашёл. В любом случае спасибо Вам, буду ковырять.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа