Текущее время: 14 июл 2025 15:26

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 20:19 

Итак, сообственно сабж - TOSHIBA Satellite Pro M30, при работе полосит или кидается точками, слетает ("Драйвер перестал отвечать и был восстановлен") драйвер, VMT показывает что видеопамять в хлам, но замена видеопамяти (и обычной оперативки) ни к чему не привела... перепайку видеочипа (go fx5200) плата выдержала с трудом, правда, не перепайку, а ребоулинг... менять чип уже не вариант, еще 1 нагрев и плата станет... Плата RIPнется, вообщем... И тут я обнаруживаю, что снизив частоты в rivatuner я добиваюсь нормальной работы Windows XP и даже 7 (с aero и со всем, всем, всем)... Но! до перезагрузки... а если ноутбук включить, то на холодную (когда холодно:)), он может и включится, и будет работать без выключения неделями... но на горячую - нет... а теперь ВОПРОС: Я отредактировал видеобиос в НиБиТоре... Как его теперь прошить в биос ноута? очень жалко терять аппарат, халява, все таки... а то риватюнером они снижаются только ПОСЛЕ загрузки windows... а загрузка далеко не с первого раза нормально идет... Для тех кто скажет - это баловство, ненадежно и ненадолго - у шефа этот ноутбук уже год так работает, но он решил перейти на Windows 7, и тут понеслась... Вопроса три - где взять БИОС на этот ноут, чем (и как?) его отредактировать и как его потом прошить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 23:41 

[img=http://pic4.ru/main/getimage/fn/d109084f01663c3e48a0d2f46a59aad0.PNG][/img]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 23:42 

http://pic4.ru/main/getimage/fn/d109084 ... 59aad0.PNG при попытке прошить с помощью nvflash

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012 00:37 

нет ли у кого биос на этот ноутбук версии 1.50? нашел здесь 1.30, отредактировал, и винпхлэшь ни его, ни оригинал 1.30 принимать не желает...а то что снимает сам винпхлэшь не редактирутеся...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012 01:47 

слил унифлешем 1.50... оригинал 1.50 им же обратно не зашивается, winphlash'ем тоже.. ясно, наверное, не получится...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012 11:10 

Бесполезное занятие - лечить дохлый видеочип прошивкой биоса. Только менять, только на новый! Никаких ребоулингов и прогревов!

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012 18:09 

а я не лечить, я работать за ним буду, только без точек... а а менять уже никак... плата прогнулась в тех местах, где я грел, и еще чучуть и она треснет...

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа