Текущее время: 14 июл 2025 02:09

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чистка клавиатуры.
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012 14:06 

ноутбук MSI MS-1675. на клавиатуру было разлито пиво. менять клавиатуру - нет возможностей,на нуле. Подскажите способы почистить клавиатуру самостоятельным способом!
Заранее спасибо!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Чистка клавиатуры.
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012 14:23 

Ну, если аккум был снят сразу и дорожки не отгнили, то разбирай её. Рамки у тебя нет, как я понял. Тогда потихонечку отстёгивай кнопки. Я отверткой маленькой плоской из набора крафтул пользуюсь. Поперёк крепления вставляю и отжимаю их друг от друга (кнопки от крепления). Когда всё снимешь, приступай к креплениям: их тоже надо аккуратно, а то иногда такие дерьмовые встречаются (как на hp g6, например), что одно неловкое движение и ты попал на крепление. Искать их потом, время ещё тратить. Поэтому аккуратно. Ну вот и всё. Ты добрался до пленки с дорожками. Аккуратно её снимаешь, протираешь. Спиртом нежелательно, говорили парни, но я спиртовыми салфетками протирал, ничего не стёр, в принципе. Площадки просто посеребрённые, вроде, стирается легко этот состав. Ну, и самое весёлое - состояние клавы: на свет посмотри её, если будут почернения видны, то скорее всего успела прогнить в тех местах. Кто-то восстанавливает дорожки контактолом, читал. Дрочь полнейшая. Честно. Не трать свои нервы и эти 100 рублей. Есть средство получше, но для разового использования нерентабельно - это карандаш Keller.
Если же всё на твой пристальный взгляд цело, то собирай. Кнопки если будешь мыть, то феном не суши - расплавить можно. Если включаешь и при загрузке не пищит истошно, не ругается на экране на клаву, то в винде открой блокнот и проверь все кнопки. Одно нажатие - один символ. Есть, вроде, и тест для клавы. У меня у пары ноутов не работали после такого по одной клавише - на одном ESC, а на другом буква "Й". Успехов. А ноут-то не успело закоротить то ли? :nez-nayu:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012 14:40 

tomas11 писал(а):
Ну, если аккум был снят сразу и дорожки не отгнили, то разбирай её. Рамки у тебя нет, как я понял. Тогда потихонечку отстёгивай кнопки. Я отверткой маленькой плоской из набора крафтул пользуюсь. Поперёк крепления вставляю и отжимаю их друг от друга (кнопки от крепления). Когда всё снимешь, приступай к креплениям: их тоже надо аккуратно, а то иногда такие дерьмовые встречаются (как на hp g6, например), что одно неловкое движение и ты попал на крепление. Искать их потом, время ещё тратить. Поэтому аккуратно. Ну вот и всё. Ты добрался до пленки с дорожками. Аккуратно её снимаешь, протираешь. Спиртом нежелательно, говорили парни, но я спиртовыми салфетками протирал, ничего не стёр, в принципе. Площадки просто посеребрённые, вроде, стирается легко этот состав. Ну, и самое весёлое - состояние клавы: на свет посмотри её, если будут почернения видны, то скорее всего успела прогнить в тех местах. Кто-то восстанавливает дорожки контактолом, читал. Дрочь полнейшая. Честно. Не трать свои нервы и эти 100 рублей. Есть средство получше, но для разового использования нерентабельно - это карандаш Keller.
Если же всё на твой пристальный взгляд цело, то собирай. Кнопки если будешь мыть, то феном не суши - расплавить можно. Если включаешь и при загрузке не пищит истошно, не ругается на экране на клаву, то в винде открой блокнот и проверь все кнопки. Одно нажатие - один символ. Есть, вроде, и тест для клавы. У меня у пары ноутов не работали после такого по одной клавише - на одном ESC, а на другом буква "Й". Успехов. А ноут-то не успело закоротить то ли? :nez-nayu:

Спасибо)закоротить не успело))
я его разобрал!клава ваняет пивом просто жуть! видны поддтеки. Я просто слышал,что это все...можно выкидывать...типа там какая своя поверхность,на которую если что то попало,то шансов нет!
вот я и обратился. может есть все таки обходные пути!
ааа...и еще.
у меня треснула панелька там,где кнопка включения (кружку уронили). Найти нигде не могу! если что то нароешь,подскажи,хорошо?Спасибо огромнейшее!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012 14:49 

Хорошо. Панелька такая называется палмрест. Закинь объяву, может, чего адекватного предложит кто. Необязательно сразу. А она тебе для внешнего вида или кнопка не работоспособна?
Цитировать полностью не обязательно, а то слишком громоздко выходит. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012 15:04 

я заметил)
для вида нужна. И в интернет магазинах тоже найти не могу!
а насчет чистки - то что ты написал выше,да?больше ничего?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012 15:17 

Да, больше ничего. Меж слоёв обычно ничего не попадает. Здесь в соответствующей ветке кинь объяву и всё.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012 15:09 

tomas11 писал(а):
Есть средство получше, но для разового использования нерентабельно - это карандаш Keller.
:nez-nayu:

где можно этот карандаш приобрести? и как им пользоваться?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012 15:40 

В "Чип и Дип", например.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012 20:07 
Мастер и Супермодератор

Этот маркер Keller с доставкой выйдет дороже клавы новой наверно)

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012 08:41 

Он знает, я ж написал, что для разового использования нерентабельно. А если будет ещё пользоваться, то очень даже.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа