Текущее время: 05 авг 2025 00:38

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012 19:23 

Привет всем!

Намедни решал обновить BIOS на своем Dell Latitude E6420 (Cire i7 2720QM, 4GB RAM, QM67 Express Chipset, nVidia NVS 4200M) с родной 05A до 15A. Много фиксов сделано в новой версии, пишут что и система в общем немного быстрее с ним работает. Для того, чтобы обновить до 15A, вначале нужно 08А поставить, что я и сделал. Потом А15. В процессе обновления никаких проблем не было - всё успешно обновилось.

И тут я заметил очень неприятные последствиями обновления. Ноутбук стал лагать, в произвольные интервалы времени (от 5-ти секунд до 10-ти минут), на очень короткие промежутки времени (примерно 0.5 - 0.3 секунды). В процессе лага на это очень короткое время вся система как бы замирает - видео останавливается, курсор не двигается, звук заедает (примерно как когда глючит видео или процессор слишком занят чтобы воспроизводить, она как бы заедает - одни очень короткий звук повторяется с большой частотой). Короче музыку нормально больше не послушаешь, видео не посмотришь, игры не поиграешь. Печаль.

Думал может чего с ОС, переставил - не помогло. Пробовал сбрасывать настройки БИОС по дефолту - нет, лагает. Пробовал даунгрейдить БИОС с версии А15 вплоть до 01А - нет, все равно лагает.

Из модификаций - я только родной HDD положил в карман и вместо DVD-RW поставил, а на его место вкрутил SSD OCZ Vertex 3 240 GB. Опять же, пока я БИОС не обновлял, все работало отлично.

Делал пост на комьюнити форумах Dell:
http://en.community.dell.com/support-fo ... 77672.aspx
но там пока молчат.

Может кто знает, как пофиксить? Что еще можно сделать?

Гарантия есть конечно, но хотелось бы решить "по-местному", сервисный центр - уже когда уже больше других вариантов не останется.

Вот, кстати, источник моей беды:
http://www.dell.com/support/drivers/us/ ... 3010062619

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012 20:57 
Мастер

xeonya, а кроме "OS: Win Server 2008 R2 SP1" что-то более подходящее не ставили?

Как бы вариантов немного, машинка гарантийная, поэтому в сервис - не хуже будет, вскрыть/померить, а потом и подумаем

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012 01:18 

Да мне по роду деятельности именно такая ОС и нужна (я вот как раз собирался памяти 16 ГБ поставить, чтобы виртуалки крутить), хотя это не имеет никакого значения.
Ну а насчет гарантийки - да, еще 2 года гарантии. Вот только я хотел в начале попробовать самому с этим разобраться, а если не выйдет, тогда понесу уже в сервисный центр.
Я слышал, что вроде на моем ноуте можно сделать экстренное восстановление BIOS, надо иметь *.rom файл, записать его на флешку с файловой системой FAT16 вроде, потом при включении зажать комбинацию клавиш, и БИОС перепрошьется на нужную версию. Вот только я поискал (тут viewforum.php?f=388 ) и не нашел соответствующего файла для моей машины.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012 02:29 
Мастер и Администратор

xeonya писал(а):
Может кто знает, как пофиксить? Что еще можно сделать?

Включить без аккумулятора и подкинуть другой блок питания. Если не пройдет - в гарантийный сервис.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012 02:46 
Мастер

xeonya, я бы Win7 64 Bit корректно (для пробы) поставил, а потом уже о лагах думал...
Maxim Skridonenko, аккум ни при чём, по крайней мере не было ни разу в Dell..
БП, да, при пропадании PS_ID

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа