Текущее время: 05 мар 2026 16:04

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 дек 2012 19:14 

Сегодня в сети было просто нереальное напряжение: мерял тестером в розетке, показало - 330В :sh_ok: вместо привычных 220В. Яркость лампочек была просто чумовой!!! Почувствовал себя звездой на эстраде. Естественно, как только я обнаружил весь этот кал с электричеством - аппаратура, включая холодильник, сразу же была отключена. Напряжение держалось практически полдня до приезда работников службы. :ne_ne_ne: (Остальные полдня они рылись в трансоформаторной будке). К сожалению радиотелефон panasonic пал смертью храбрых я так полагаю накрылся блок питания. :ny_tik:
Так вот, у меня на ноутбуке Asus K50AB тоже есть блок питания - ADP-90CD, и во время этого перепада напряжения он был включен, на зарядку аккумулятора и проработал в таком режиме по моим подсчетам часа полтора а то и два. С самим компом вроде бы все нормально, работает как и работал, а вот адаптер время от времени издает какое-то непонятное шуршание, как-будто в нем работает хард-диск. Покрутил его в руках, контакт нормальный нигде ничего не отходит. Внешних каких-то повреждений нету, запаха гари, оплавления и тп., в этом смысле все ок. :-ok-:
Возможно это и нормально, никогда к работе зарядного устройства я не прислушивался, но все-таки хотелось бы узнать к чему готовиться. :du_ma_et: надеюсь, что не к походу в мастерскую или магазин.
Вот и задаю вопрос знатокам: это нормальный звук для блока питания или у него предстмертная агония? Кто знает отпишитесь.

Спасибо за ответ. :ts_ss:

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа