Текущее время: 10 июл 2025 23:45

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 дек 2012 17:24 

Dell XPS M1330, платформа Wistron Thurman, видео G86-630. Собственно, вопросов нет, ноут живой. Наступил я на грабли, опишу, может кому пригодится.
При старте прекрасная картинка, можно полазить по сетапу. Но, как только начинается опрос винчестера и попытка загрузки операционной системы, выдаётся разноцветная картинка, наполненная хаотично разбросанными текстовыми символами, мигающая с частотой курсора в досе, и больше ни что не реагирует. Картинку прилагаю.
Подул на чип, чип меняный уже до меня. Не помогло. Поменял. Включил на коленке, полазил по сетапу, всё вроде ок. Собрал в кучу. Хочу загрузить ось с винта. И вижу, что ничего не поменялось=) Поменял видеопамять. Не помогло. Поменял на чип из другой партии. Не помогло=)
И вот тут я уже вышел на крылечко, покурил вдумчиво, и понял, что мне эту картинку ноут рисует с винчестера. Подоткнул винт на другой бук, получил disk read error occured. Потестил, нашёл один бэд, вылечил. Таблица разделов слетела. Восстановить не удалось. Картинка эта исчезла только после сноса разделов вообще. Такие вот грабли.

Вложения:
Комментарий к файлу: Псевдоартефакты
DSC00748-.JPG
DSC00748-.JPG [ 64.18 КБ | Просмотров: 486 ]
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2012 17:37 
Мастер

LowBass ну ты как девочка... купился... это SMS банер! в бут меню висит :-) там лажа с кодировкой, фот он типа артефачит. Fix boot или fixMBR должны были помочь

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2012 18:27 

Не, я эти баннеры знаю оч хорошо))) Это попорченная mbr, но из-за бэда, я её хорошенько рассмотрел. К тому же такой эффект получил только на этом буке, на ещё трёх просто disk read error occured=)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа