Проблема в общем такая, решил помочь сестре, у нее ноутбук ROVER-NAUTILUS, W551. В тонкостях электроники проблем нет, только одна. Спустя 4 года работы -умер кулер системы охлаждения, износился подшипник скольжения. отгибать смазывать и тд----бесполезнезно. пришлось искать подходящий, оригинальный кулер найти неполучилось......нет в наличии,нашел в ремонте чуть побольше диаметром. и укоротил лопасти, польховался длиномером.но при подключении понял, дохлый контролер вращения!!! пришлось собирать из двух один!.в итоге оснавание от нештатного кулера, контролер от родного, статор от нештатного, лопасти тоже от нештатного!!!! и о чудо!!!!-работает и не греется, но!!!! но в связи с отсутствием пусковой обмотки, нехватает стартового импулься. покачивается при пуске. туды сюды, чуть толкнешь, и все чудо!!! Ровер теперь не греется как раньше!!
но сеструха вообще безрукая, и наверняка забудет придать начальный импульс кулеру, обязательно сожгет!!!---Просьба, помогите определить марку оригинального кулера, там примерно вольта 4-5, и диаметр проде 48 мм. Где его можно купить??? или заказать, или может его кто вышлет за определенную сумму??? простите за техническую безграмотность, я не электронщик, я больше механик. я в авто больше ориентируюсь.
89874994662