Текущее время: 06 июл 2025 01:52

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1454 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 49  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012 21:12 
Мастер и Супермодератор

cramolin flux-off, ersa flux remover )

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012 23:18 

как я понял весь комплект стоит 161 000 руб ,так как быстро такой суммой распологать не предпологаю, то решил посоветоватся ,на данный момент у меня есть трм251 и трм210 и ас4 ,ELCTEIN SHTS / 4, стойка от неизвестно какой детали, была в свое время у лечиков куплена, если честно не знаю для чего купил, просто понравилось, похоже на стойку от фотоувеличителя, только легче и движки стояли, но распиновку найти не смог, продал сделал чтоб просто руками крутить,понятно что в конце охото получить полный аппарат , но пока есть только 50 000 руб тех которые реально можно потратить, остальные отложены на на уже запланирование приборы, эти просто затерялись, кредиты и другие головные боли брать не охота , пайки пока не так много , это всмысле бга, как я планирую взять, ВОЗДУШНЫЙ ОХЛАДИТЕЛЬ ПЛАТ FC-500, термостолу НП 34-24 ПРО , ШАРНИРНЫЙ ПРИЖИМ с термодатчиком ПДШ-300, понятно что это больше чем сумма указаная, правильный ход мысли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012 23:55 
Мастер и Администратор

Полная станция (абсолютно готовая к работе в любых режимах) в зависимости от дополнительной комплектации на сегодня стоит 148-169 тыс.
Для покупки полного комплекта низа нужно 50т русских рублей (можно чуть меньше, но тогда в личку напишите :ts_ss: )

В комплект низа войдет сам стол 34-24, контроллер к нему, комплект стоек, кабель USB-COM.
Датчики, шарниры для них Вам не нужны, тк их можно подключить только в контроллер верха и нужны они только для работы полной станции.
К низу для бюджетного решения можно прилепить самоделку, например на базе воздушки КВИК-857D с немного доработанными насадками.
Естественно таким верхом из программы полноценно Вы управлять не сможете, разве что включать его по звуковой команде.
Но такой вариант вполне работоспособен в ручном режиме и по параметрам мало отличается от известного всем веллера.
Подкопите денег и потом докупите верх.
Охладитель FC-500 - тоже полезная вещь, но при эксплуатации только с низом пропадет автоматика его включения через софт по окончанию пайки, тк верха у Вас нет.

Огромная просьба цены и самоделки в этой теме не обсуждать, тк цены иногда меняются, комплекты разные, валюты и курсы в разных странах тоже, а по самоделкам есть отдельная тема.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 дек 2012 07:33 

датчик с прижимом можно пока прикрепить к верху, трм251 вроде подеживает, понятно что fc-500 пока будет бесполезен , но он стоит не так дорого, да и отправка зависит от веса , так что чем больше закажеш в первый раз , тем меньше во второй , приятную иформацию я от вас получил, стойки для плат идут в комплекте со столом , как я тут читал что самоделки это безцельно потраченые деньги , но лично я смог заработать на многое оборудование , приятно , да и опыт все ровно как не какой приобретается .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 дек 2012 07:36 

да вопрос может не одекватный, но у низа ножки, регулируемые или нет ? ножки на которые он на стол ставится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 дек 2012 14:50 
Мастер и Администратор

vologda писал(а):
да вопрос может не одекватный, но у низа ножки, регулируемые или нет ? ножки на которые он на стол ставится.

нет

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2013 21:50 
vologda писал(а):
как я понял весь комплект стоит 161 000 руб ,так как быстро такой суммой распологать не предпологаю, то решил посоветоватся ,на данный момент у меня есть трм251 и трм210 и ас4 ,ELCTEIN SHTS / 4, стойка от неизвестно какой детали, была в свое время у лечиков куплена, если честно не знаю для чего купил, просто понравилось, похоже на стойку от фотоувеличителя, только легче и движки стояли, но распиновку найти не смог, продал сделал чтоб просто руками крутить,понятно что в конце охото получить полный аппарат , но пока есть только 50 000 руб тех которые реально можно потратить, остальные отложены на на уже запланирование приборы, эти просто затерялись, кредиты и другие головные боли брать не охота , пайки пока не так много , это всмысле бга, как я планирую взять, ВОЗДУШНЫЙ ОХЛАДИТЕЛЬ ПЛАТ FC-500, термостолу НП 34-24 ПРО , ШАРНИРНЫЙ ПРИЖИМ с термодатчиком ПДШ-300, понятно что это больше чем сумма указаная, правильный ход мысли.

Ели я не ошибаюсь существует рассрочка для СЦ при покупке станции.
Мы подошли к этому вопросу математически) Китайская-самодельная станция в месяц примерно "неподнимает" 2-4 ноутбука. 2-4 бука это по меньше мере 6-10 тыс. в мес. И это только недополучение прибыли. т.е. в год 72-120 тыс. рублей. Берите не пожалеете. Главное берите через Скридоненко, будете приятно удивлены.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2013 00:13 
Мастер и Администратор

Да, для россиян рассрочка есть. Все заказы на конец января. Все бонусы и прочее в силе. До 18 числа я в отпуске.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013 07:16 

Шарнирный прижим для термодатчика ПДШ-300 как его можно заказать какова стоимость и еще хотел отдельно прикупить сам датчик

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013 12:01 
Мастер и Администратор

@rturk@ писал(а):
Шарнирный прижим для термодатчика ПДШ-300 как его можно заказать какова стоимость и еще хотел отдельно прикупить сам датчик

можно
в личку стукните

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2013 01:59 

стол НП 34-24 ПРО к трм210 прикрутить реально ,или он не будет работать , и распиновку контакта можно узнать которые идут от НП 34-24 ПРО и еше несколько вопросов как видно на фото штатив на которой крепится голова поворотный , и еще сама голова может поворачиватся, штатив как нибуть фиксируется или нет? и если не будет вскрытия стола, гарантия на стол сколько ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2013 15:44 
Мастер

В моем сервисе любителей паять хоть отбавляй, а термодатчик чистить, похоже, нанимать когото прийдется. Поэтому сделал очередной :) заказ запасных термодатчиков у Максима - вопрос решился очень быстро - на следующий день уже получил. Спасибо Максиму!

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2013 23:13 

стол ХОРОШ но секретный НП 34-24 ПРО , лучше делать что-то другое .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 08:34 

ТЕРМОСТОЛ НП 34-24 ПРО В КОМПЛЕКТЕ С ЦИФРОВЫМ РЕГУЛЯТОРОМ ТЕМПЕРАТУРЫ ТП 2-10 КД ПРО (новинка)
Какой у него термодатчик обратной связи.
И главное как он устанавливается на плану (свеху,снизу,ПДШ300)?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 12:00 
Мастер и Администратор

Датчик идет в комплекте с ПДШ к контроллеру верха. В столе 2 датчика встроенных, на температуры поверхностей.
На фотографиях на офф сайте все четко видно.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 12:10 

ТЕРМОСТОЛ НП 34-24 ПРО В КОМПЛЕКТЕ С ЦИФРОВЫМ РЕГУЛЯТОРОМ ТЕМПЕРАТУРЫ ТП 2-10 КД ПРО
с дополнительным каналом обратной связи 55 тр
ТЕРМОСТОЛ НП 34-24 ПРО В КОМПЛЕКТЕ С ЦИФРОВЫМ РЕГУЛЯТОРОМ ТЕМПЕРАТУРЫ ТП 2-10 АБ ПРО
старый 50 тр

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 12:13 
Мастер и Администратор

Да, есть возможность взять контроллер низа с дополнительным каналом измерения. Оно имеет быть полезно при контрактной пайке плат на столе. (тогда верх не нужен). Для ремонтных целей вы одним низом не обойдетесь.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 май 2013 11:05 

Случилась беда со столом - на одном канале "сошел с ума" термодатчик.
Стол используется с контроллером от товарища tormentor довольно успешно.
Так как в основном это "хобби", то стол последние 2 недели лежал без дела.
Потребовалось мне снять чип с видюшки, включил один канал стола.
Пошел запах "прачечной" - когда утюгом с паром отпаривают бельё...
При 260"С между плитами появилась вода и начала испарятся :sh_ok:

После этого - датчик второго (не используемого в тот момент) канала начал брехать:
- на холодную показания одинаковые
- разогрев с холодного до 150"С, одинаковые показания
- после отключения нагрева, температура начинает "скакать" +/- 10"С (подключение каналов на контроллере местами менял, без толку)

Объеденил сейчас оба канал на один симистор, вторая половина по необходимости включается тумблером.

Хотелось бы узнать:
- что за обсорбирующий теплоизоляционный материал применяется (который так классно тянет влагу из атмосферы)
- мог ли выйти из строя датчик после "кипения воды" под соседней плитой?

Ну и просьба к разработчикам:
Раз делается всё с военной точностью и технологичностью, то было бы не плохо предусмотреть мелкие ремонты "в строевых частях" а не тащить танк на завод, что бы поменять датчик давления масла.. Ладно я отправлю - доставка 3-4 дня до МСК.. а люди с Южного Урала или другого края страны... отправлять через всё страну стол, ради замены датчкика.. ну как то не серьозно. (имхо)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 май 2013 12:00 
Мастер и Администратор

YX-360TR писал(а):
было бы не плохо предусмотреть мелкие ремонты "в строевых частях" а не тащить танк на завод, (имхо)

Там стоит материал, мало чем отличающийся от стеклоткани. Воду не напитывает, если ее рядом нет или не налили. Из-за кулибиных никто не будет делать стол легкоразборным. Учитывая 3х летнюю гарантию и минимальный процент отказов проще сделать по правильному - отправить на завод.
В моем регионе я обслуживаю эти станции, таких случаев со столами за 2 года было два, одним сушили клаву и пролилось, во втором действительно сдох датчик. Второй стол я поменял на новый без проблем. В первом пришлось менять еще пару элементов. Поверьте, сборка-разборка противная и без опыта получите рабочее, но малопривлекательное изделие.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 май 2013 12:10 
Мастер

У меня кстати стол иногда шипит так, что как будто вода внутри испаряется. Когда новый был, больше шипел, сейчас может раз в месяц бывает. Я ничего не проливал... И эта, я не идиот еще - ну так на всякий уточняю... :)
Датчики пока в идеале

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 май 2013 12:56 
Мастер и Администратор

У нас тоже периодически шипит тихо ... :)

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 май 2013 16:49 

о а я думал что у меня глюки :), тоже замечено не значительный шип но пока все работает как надо :co_ol:

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 май 2013 18:03 
Мастер и Администратор

Predator_vol писал(а):
о а я думал что у меня глюки :), тоже замечено не значительный шип но пока все работает как надо :co_ol:

Украинцы, отпишитесь, кто получил новые пробные диафрагмы !

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 май 2013 18:13 

Говорил с Владимиром из техподдержки, рекомендовал включить на сутки на 80" стол, что бы все слои стекловаты прогрелись.
конструкшин сложный, поэтому замена датчика - на завод. Т.к. покупался без контроллера, у меня гарантия "обрезанная" и ремонт платный. Хотелось бы годика за полтора заработать на полный комплект.
Сейчас вместо воздуха провожу испытания ЕСР-3 на 250Вт. Почему-то не прёт мне ИК на верх.. сразу попкорны... Кстати - мощности 250Вт хватает вполне, Главное плату до 140 градусов прогреть. Потом включается верх 160 за 30 сек, удержание 160 - 30 сек, потом поднимаю до 195"с за 40 сек и удержание 195 на 10 секунд. Как привило при Т в 180"с уже чип плавает (свинец). При 195"С у чипа, на верху 360/370"С. есть такое мнение, что температура под чипом выше чем рядом с чипом, и скорее всего софт термо-про это учитывает. Что бы проверить - буду проводить опыты с пониженной на 5-10"С температуре верха (по датчику у чипа). Всё больше прихожу к мнению что родной софт старается придерживаться именно профиля нагревающих элементов, а их коррекцию уже делает по данным с датчика на плате.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 май 2013 19:18 
Мастер и Администратор

чип на свинце плавает при 183 С
родной софт показывает температуру датчика и ее старается и держать, что легко проверить.

Я вообще склоняюсь к тому, что Вы стол подпалили немного, тк использовали неродной контроллер. В родных есть ограничения.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2013 11:05 

спасибо Максиму, недавно получил пробные диафрагмы нового типа. Вообщем особенно писать то и нечего, мощность за счет отражения выросла на 50-70% за счет чего появилась возможность голову поднять над чипом выше почти в два раза (на высоту 2,5-3 см. от платы), что не может не радовать, особенно на некоторых моделях мат. плат, где было трудно подлезть до чипа при пайке, естественно обзор чипа при пайка стал гораздо луче и инспектировать процесс пайки визуально стало гораздо удобней.
P.S. Помидорами прошу не закидывать, писатель из меня никакой :-)

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2013 13:13 

Максим, не палил, при настройке я контролировал температуру стола термометрами 902 (термопара К-типа). Учитывая что у народа таки "шипит" стол, думаю может какие-то влаго-впитывающие свойства у применяемого изолятора есть.... Может быть они проявляются при определенной температуре.. х.з. Стол грел до часу ночи. Сейчас включил - опять эффект "отпаривателя". Может статистику нужно собрать, условия. влажность и т.д. Вдруг космонафтам поможем...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2013 21:15 
Мастер

Maxim Skridonenko писал(а):
Я вообще склоняюсь к тому, что Вы стол подпалили немного, тк использовали неродной контроллер. В родных есть ограничения.

Ой да ладно... У меня в "неродном" ограничение 330 град (мне больше не надо), а шипеть она изначально начала на 200 примерно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2013 22:32 

Пользуюсь второй год.Тьфу-тьфу ни разу не слышал никакого шипения.Стол использую с родным контролером.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2013 16:15 

Господа, при работе станции вырубает автомат в щитке.
После этого если снова включить нижний подогрев опять мгновенно срабатывает. Верхний можно включить все ок.
Если дать всему остыть, то опять можно работать, но через какое то время все снова вырубает (. Куда копать ?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1454 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа