Цитата:
что то новое
Просто идея. Имея недостаток как теоретических знаний, так и практики, идеи - зачастую единственное, что делает прогресс.
По сабжу: первый раз работал с черным компаундом и такими мелкими шарами (здесь 0,35). Пришлось помаяться. В нашей деревне Владивосток ещё и шаров 0,35 не оказалось, посадил на 0,3. Кстати, мне показалось, или китайцы в своих трафаретах для чипов хоть на 0,6, хоть на 0,35 одинаковые отверстия сверлят? У меня по 2 шара в них падало. Было много ручного труда.
Но это всё лирика. По неполадке: чип поднял, оторванных пятаков не обнаружил ни на плате, ни на чипе. Пожал плечами, отреболлил, посадил назад вчера - пока работает. Правильная ли была идея - время покажет.
Если я правильно понял идею, в подобных ситуациях (было падение и начинает работать при изгибании) имеет место быть отвал БГА пайки. Исходя из того, что постов не было, а БГА здесь 3: сокет, север и видео, при всплывании этой проблемы снова следующий кандидат - сокет. Это верные рассуждения?
Ну и: спасибо большое, что наставили на путь истинный! Не зря столько букав в пером топике писал:)
PS. По части моей шутки про народ и картинки: обратите внимание на количество просмотров:)