Уважаемые форумчане, огромная просьба оказать содействие в решение проблемы.
Ситуация банальная, вовремя обновления Bios ноутбук завис и не на что не реагировал. Пришлось его отключить от сети и вытащить батарею - после чего он успешно выключился. При последующем включении ноутбука на мониторе черный экран, мигает капслок ну и проходит тест привода dvd и hdd.
Соответственно я обратился к производителю за инструкцией по восстановлению. Она
тут. Согласно инструкции воспользовался программой HP UEFI Support Environment SoftPAQ для создания флешки, но это мне не помогло. Ноутбук по прежнему не реагировал на нажатие клавиш "windows+b"
Далее, я нашел другую инструкцию от HP, на их форуме. Она
тут. Из нее я узнал о софтине PhoenixTool, успешно скачал ее
отсюда. Версию 2.12
Скачал последнию версию Bios с сайта HP. Вот
он. Скачал на флешку, раскрыл архиватором. Внутри нашел 3 файла с расширением .bin Соответственно запустил PhoenixTool, при попытке открыть один из файлов, феникс мы показал перечень устройств, с другими бин файлами такого не происходило и я сделал вывод что я нашел нужный БИН. Далее Феник от меня попросил выбрать SLIC file и SLP file, выбрал уже имевшиеся варианты HP.
Вот скриншот с моими настройками. В итоге, по нажатии клавиши Go я не получаю те самые 2 файла которые должен получить согласно инструкции на форуме HP.
Что я не так делаю? Как получить корректные файлы чтобы восстановить Bios? Вообще способ предложенный HP на практике работает?
Флешка у меня в FAT32 отформатирована.