Текущее время: 23 июн 2025 02:25

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 14:34 

Сабж =)
Подразумевается работа практически без компонентки. На рабочем месте, куда я ходил устраиваться мне сказали, что 200 ноутов в месяц - это вообще легко.
Естественно подразумевается бесконечный поток ноутов.
Вот интересуюсь чисто для себя. Удачного дня люди дорогие)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 15:00 

Смотря что по частям менять. Расчёт простой 8 часов рабочих в день, средний рабочий месяц 21 рабочий день (от 19 до 23 рабочих дней в месяц).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 15:07 

Именно так, я в среднем и имею ввиду, поэтому конкретики и не писал. Может кто работал 6 дневку и выскажется, я не против ...
Блочная замена без разбора проблемы в целом ... мать, клавы, матрицы, правда могу добавить, что и моноблоки тоже в деле).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 16:14 

средняя норма по Киеву в сложных ремонтах 60 ноутбуков в месяц минимум норма... Опытные мастера делают свыше 80. То есть 3-5 ноутов в день в зависимости от квалификации мастера, сложности поломки, наличия деталей под рукой, оборудования и тд... Стандартные условия при проценте от ремонта: 60 + премия, меньше 40 - нет ставки... Само собой при наличии трафика

Для блочных эта цифра гораздо выше. Считаем замену мат. платы, самый гемор--так как полная разборка нужна в большинстве случаев. За 40 минут перебрать 1 бук не проблема даже для самых "удачных" моделей, пускай час при замене матраса с полной разборкой ноута (это для эстонцев) , тогда умножить на 8 рабочих часов получаем 8 ноутов. Учитывая что еще идут замены клав, хардов и тд, я как работодатель ставил бы минимум 10-12, само собой, если бы я мог обеспечить мастера трафиком. Но тут также нужно учитывать качество работы, если сделано 15 на тяп ляп-то нафига такая работа? :nez-nayu:

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 16:25 

Ну у официалов-блочников еще уйму времени занимает бюрократическая рутина, регистрация ремонтов, различные запросы, заказ запчастей, отписки по ходу, закрытие ремонтов и т.д. Часто бывает, что бюрократия занимает в два раза больше времени чем диагностика и замена ЗИП...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 19:51 
Мастер и Супермодератор

viewtopic.php?f=33&t=71721&start=0

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 22:26 
Мастер

блочка блочке рознь.
клавву-память-жесткий это одно
кузовные запчасти, материнку - этодругое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 23:09 

да скучно же имхо только винтики крутить. 200 вполне реально , но пару месяцев и надоест такой труд.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013 07:42 
Мастер

"веселья" и на блочном ремонте хватает, с плавающими дефектами особенно.
плюс не забываем, что после замены детали обязательно нагрузочные тесты того что меняли +желательно функциональный тест всего остального. иначе грош цена такому ремонту.
если меняем винт, иногда требуется заливка винды и переливка инфы клиента, что тоже частенько занимает время.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013 07:57 
Мастер

Да, любят люди порассуждать о сферических конях в вакууме. "Блочная" замена винта, если с виндой, дровами, и "на старом винте фоточки ой как надо" - так я лучше 10 гнезд перепаяю или 5 пробитых керамики по цепям питания найду. Залитую клаву поменять - обязательно разбор, изучение с лупой, куда еще могло пролиться и в случае чего отмывка, даже если "так-то все работает". Сидюк - полностью диск записать - прочитать. Матрица разбитая - проверка всего винта, хоть и грузится, и смарт может быть по нулям, просто не успел набрать ошибок после удара-падения... Вон делл недавно приходил "на замену матрицы" - матрица, сидюк, кнопки на клаве, бэды на винте, охлаждение, включаем - вирусы, восстановление винды, потом еще приносят блок питания- шнур пережеван - разборка запайка склейка.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа