Текущее время: 03 июл 2025 10:51

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 фев 2013 09:23 

Вот, такой вот заезженный вопрос до дыр, попользовался китайцем Lukey 852D+ но часто выпаивание превращается в выдавливание или выковыривание :( Захотелось очень взять себе нормальный паяльник и фен, упор в основном на мелкие компоненты - блоки питания ПК/ноутов, ноуты. Планшеты и мобильники еще хочется освоить но с расчетом на них тоже буду брать, китайский то не так плох но чувствую далеко я так не уеду, некоторые мамки я даж не пытаюсь брать т.к. просто не могу почеловечески выпаять, про температуру врет градусов на 100 запросто, так что его 480 это совсем не 480, хорошо если при пайке там вообще что-то нормальное есть...

На отсос и кучу прелестей демонтажных денег нет, но сколько я видео видел и статей читал вполне можно обойтись паяльником и феном как оказалось, разве что на отсос слюни текут иногда, но на него я чувствую мне тоже денег не хватит :( Да и нет у меня таких объемов чтобы еще отсос брать, пока совсем не горит

Вот, еще микроволну хочется... Пока выбрал себе Ersa 2000A-Micro, но не уверен под все ли мои проблемы его хватит, вот собственно и прошу помощи посоветовать какой готовый комплект или по отдельности выбрать в пределах 50к рублей +/- можно но немного, фактически этим у меня все ограничено, жал тоже думаю немного взять микроволну как минимум, сам не пользовался но выглядит оч аккуратно и быстро, от того и захотелось :)

Ну и выбор вроде как между Hako, Pace, Waller, ERSA... Т.е. их станциями и набором жал, учитывая что самым крупным для меня может быть БП импульный от ПК или в таком духе...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2013 09:42 

p.s. Оч захотелось после того как опробовал ERSA старую, ей лет 15 уже, знакомый себе с работы взял где ее фирма списала, так блин мой Люкей вообще фуфел по сравнению с ней оказался полный :ny_tik:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2013 11:44 

Sergey001
Бюджетная дуйка - quick 857D, для ноутов хватает.
Паяльник вместо Ersa 2000A-Micro лучше брать Ersa Icon - ценник немного больше, а выбор и доступность жал выше, есть микроволна трёх размеров, на рабочую температуру быстро выходит, хорошо паяет и smd мелочевку и крупные компоненты типа дросселей в блоках питания и материнках.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2013 12:31 

Andfox писал(а):
Sergey001
Бюджетная дуйка - quick 857D, для ноутов хватает.
Паяльник вместо Ersa 2000A-Micro лучше брать Ersa Icon - ценник немного больше, а выбор и доступность жал выше, есть микроволна трёх размеров, на рабочую температуру быстро выходит, хорошо паяет и smd мелочевку и крупные компоненты типа дросселей в блоках питания и материнках.

Если конечн с моим сравнивать Люкеем он явно лучше, но уж очень не хочется опять те же грабли... А что им делать удавалось, например? Как с многоножными SMD типа RAM и подобного?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2013 13:27 

http://www.ebay.com/itm/METCAL-SMARTHEA ... 337f8fb54d

возьми, не пожалеешь

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2013 14:24 

Не б/у не пойдет, новая пойдет :) Еще как вариант http://lib.chipdip.ru/298/DOC000298005.pdf
И жал набор внушительный, ERSA и PACE еще, но та блин жала дорогие и с ними заморочек много говорят на форуме :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2013 15:14 

Тоже неспешно подбираю замену люкею. На "мониторе" присоветовали Xytronic LF-2000 , в принципе ничего так аппарат (по характеристикам).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2013 20:28 

Власов Виталий
Б/у меткалы брать не стоит, у их паяльников (они на 14Мгц работают) кабель коаксиальный многожильный, если где-то провод перегибается паяльник перестает греть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2013 20:29 

Sergey001
И ценник внушительный, от 19т.р. :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2013 20:41 

колхоз и пьянка - дело добровольное.
что мешает ручку новую взять?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2013 20:48 

всю жись паял ЭПСН-25 - вещь!, особенно если жало отковано хорошо и ни одна китайская балалайка рядом не соит.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2013 22:00 

Я тут вот еще кого нашел (то есть присмотрелся) нашел то я его аж очень давно
http://www.argus-x.ru/files/pace/pdf/PACE_MBT.pdf

По деньгам оно как бы дорого, но с другой стороны тут тебе и фен и паяльник и место под отсос и пинцет... Хз что еще желать хочется, по отдельности все это дороже встанет и что хорошо весь колхоз сразу брать не надо :du_ma_et: Вот только мини фен этот меня напрягает, еще один фен для сушки волос ой как не хотца заполучить, а хочется нормально снимать большие и многоножные, а не выковыривать их блин

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2013 22:12 

Andfox писал(а):
Sergey001
И ценник внушительный, от 19т.р. :-)

А сколько оно должно стоить? Не 5 т.р., а брать Люкей+1 смысла нет, деньги на ветер, ладно эта еще была для меня первой и подопытной, а второй раз не я не хочу, тем более 20к довольно нормально для него, ладно нет микроволны это можно пережить, а в остальном жала недорогие и паяльник мощьный достаточно...

Разве что выше ссылка PACE портит всю малину со своими "конструкторами" зараза такая :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2013 22:18 

Не какой-то он дорогой все таки выходит и правда как бы отдельности не лучше...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2013 23:55 

Наверно все таки goot :smu:sche_nie: А что плохого про него скажете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013 00:52 

А кто что скажет о таком девайсе http://www.filur.net/Products/payalka/html/855D.htm
может кто пользовался?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013 01:19 

SerGeleos У Вас какой-то уж очень разносторонний интерес. И беседуете Вы сами с собой. Пожалуй стоит определиться с тем, что Вас действительно интересует. Вы хотите приобрести паяльник, фен, комбинированную станцию или может быть просто поговорить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013 04:15 

Sergey001 писал(а):
Наверно все таки goot :smu:sche_nie: А что плохого про него скажете?

Пользуюсь GOOT RX-711AS, докупил еще один паяльник, очень широкий выбор жал высокого качества, пока все устраивает.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013 04:50 

Vik-Z писал(а):
SerGeleos У Вас какой-то уж очень разносторонний интерес. И беседуете Вы сами с собой. Пожалуй стоит определиться с тем, что Вас действительно интересует. Вы хотите приобрести паяльник, фен, комбинированную станцию или может быть просто поговорить?

Я просто хотел услышать отзыв об этой станции, может у кто то использует такую, а поговорить это к болтунам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013 05:45 

Vik-Z писал(а):

У меня интерес к паяльнику хорошему и фену, а SerGeleos по моему первый раз тут написал про то что он спросить хотел

Эх остается если так то фен только, но вот тут все намного хуже, кроме Квика я в упор ничего не вижу и что интересно почему такой разброс характеристик:
http://masteram-online.ru/ru/Lead-Free- ... AE-ESD.php - тут 1,2кВт и 200л/мин
http://www.hakrus.ru/hakko-fr-801-esd.html - в то же время тут 20л/мин и до 600Вт

Почему такой разброс??? :sh_ok: Хотя кроме Квиков я не встречал таких мощьных, это то и настораживает...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013 06:07 

Ни на какие BGA у меня замахов нет, фен так сказать для все остального универсал хочется иметь который справится со всем с чем не справится паяльник и для чего лучше брать ИК станцию, чего ж взять то :du_ma_et:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013 11:36 

Sergey001
На 856 квик в мастерам цену не смотри, это он щас у них 15т.р., а в реальности с доставкой в 30т.р. выйдет. Этот сайт специально для привлечения покупателей цены занижает и стоимость доставки завышает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013 20:48 

Andfox писал(а):
Sergey001
На 856 квик в мастерам цену не смотри, это он щас у них 15т.р., а в реальности с доставкой в 30т.р. выйдет. Этот сайт специально для привлечения покупателей цены занижает и стоимость доставки завышает.

А вот самое интересно пропустили :smu:sche_nie:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013 21:54 

знакомая картина, себя узнаю -)
сначала загорелся, только самое лучшее, любых денех не пожалею, подзайму...
переночевал с мыслью ночь, и... ..сел на свои бобы.., возвращаемся к своему корыту.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2013 22:20 

Sergey001
Фен Quick 856 это жлобство, quick 857D хватает в ноутах для всего, и для smd и для разъемов и для мультиков, при его стоимости около 4т.р. просто сказка, бери и не парься. :co_ol:
C паяльниками все сложнее, поскольку выбор гораздо шире и различий море, для начала можешь присмотреться к quick 203d или ersa Icon pico, при их стоимости около 5 т.р. вполне приличные паялки. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013 06:31 

Andfox писал(а):
Sergey001
Фен Quick 856 это жлобство, quick 857D хватает в ноутах для всего, и для smd и для разъемов и для мультиков, при его стоимости около 4т.р. просто сказка, бери и не парься. :co_ol:
C паяльниками все сложнее, поскольку выбор гораздо шире и различий море, для начала можешь присмотреться к quick 203d или ersa Icon pico, при их стоимости около 5 т.р. вполне приличные паялки. :)

Я посмотрел как ersa 80 rds паяет :) :ya_hoo_oo: С паяльником правда проще немного, т.к. я с ним и попробовал уже и как-то лучше себя чувствую, пока я замахнулся на IC 1100A (i-CON1) в каком то смысле он мне тоже нравится (с жалами я что то конкретно попутал, думал они от 1к ценник, а оказалось не все так плохо) и goot как вариант остается...

А вот с феном правда непонятно, почему такие разбросы по мощьности? Да и на деле я им мало пользовался, в буки особо мне как-то неохота лезть с безсвинцом тем более что я точно знаю мой Люкей врет по температуре жутко и померять сейчас нечем хорошим наверняка... На BGA я еще меньше думаю замахиваться пока, тем более что не каждый второй с этим, уж потом как денег еще будет буду об этом думать...

Т.е. у меня подход такой, не знаю уж на сколько оправданный, за совет спасибо буду дальше читать про фены и quick 857D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013 06:33 

>>> Фен Quick 856 это жлобство
А в каком смысле жлобство? Судя по даташиту его очень так позиционируют и под BGA в комплекте с подогревом, хотя для чего именно хз... Т.е. я про то не берегибаю ли я с ним, может им и правда можно BGA делать, если немного и аккуратно, хотя тогда он для меня и правда перебор :sh_ok:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013 06:51 

И IC 1100A потому что он же и монтаж и демонтаж, в моих условиях всего понемногу пока оно эдак очень актуально, отсос на втором плане, ChipTool и подобное вообще далеко, купить все это денег не хватит, хочется эту пару фен+паяльник хорошую, а остальные деньги на осцилограф уйдут, тестер наконец то нормальный а не китайский и еще немного инструмента...

А еще про фен интересно - SOIC, PLCC, TSOP и все это ведь тоже поле деятельности фена в первую очередь и как с ними справится quick 857D? Я видел разные насадки для PACE например паяльников, но как подумаешь что купить и держать такой редут, уж как-то хочется что-то более гибкое. Не уверен что под эти копуса видел насадки, но набор там оч внушительный... А чем еще их паять кроме трюков с паяльником и оплеткой и подобных я понятия не имею...

Вот я и мучаюсь с выбором этой пары

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013 07:15 

Т.е. я про демонтаж имел ввиду SOIC, PLCC, TSOP

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013 21:28 

Sergey001 писал(а):
Т.е. я про демонтаж имел ввиду SOIC, PLCC, TSOP

Отпаивать фен + сплав розе, припаивать паяльник + микроскоп. :-ok-:

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа