|
Всем привет. Подскажите пожалуйста, попал мне ноут в руки весь раскареженный, без родного двухлампового инвертора и с потрепанным шлейфом. При подключении внешнего монитора, картинка есть, но на родной матрице нет ни подсветки ни изображения. Стал сначала разбираться с инвертором, на шлейфе находится длинный коннектор под двухламповый инвертор, но кто-то намудрил переходник на одноламповый, абы как спаял, позакоротил кучу контактов… В общем, на этот коннектор приходит только 19 вольт(без батареи) и 3,3в… что это за 3,3в толи EN толи регулировка подсветки - не понятно, пробовал его и туда и туда, тишина, потом просто запаял его временно на оба контакта до выяснений обстоятельств, подсветка появилась, но вот изображение ввергло меня в ужас – какой-то красный фон, полосы, короче не было ничего даже отдаленно напоминающего буков или цифр…
Шлейф прозвонил, он в порядке, матрица, по словам хозяина рабочая… разобрал ноут, видеокарта у него оказалась съемной, но не как обычные съемные видюхи ноутбучные, а специализированная под данную модель, сам разъем к которому присоединяется шлейф находится на этой самой видеокарте.. Почесав репу, понял, что на этом мои способности заканчиваются, но вскоре обнаружил небольшое несоответствие напряжений на матрице. Возле предохранителя написано напряжение 6,3 вольт, а приходит туда 3,3 может поэтому на экране такая галиматья…
|