Текущее время: 31 дек 2025 02:38

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: температура процессора ноутбука
СообщениеДобавлено: 12 апр 2008 23:18 
Я ещё- чайник. Но мне интересен этот вопрос. Думаю, по идее, т-ра процессора мобильного компьютера должна быть в более широком диапазоне, чем стационарного. Ведь первый сложнее охладить. Видимо поэтому, мобильный процессор дороже стационарного.
У меня - Dell Vostro-1500, процессор T7500. Он греется от 36 град до 72 град. Это нормально?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2008 02:26 

Да, это норма, при интенсивной полной загрузке в помещении рядом с батареей может подниматься и выше... вот именно поэтому ноутбук и игры несовместимы по определению..имхо

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2008 15:46 
Да нет, я бы не сказал, у меня игры идут без сбоев и долгое время. Видеокарта - Ge Force 8600GT, 256мгб.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008 02:43 
Ну это приблизительно тоже самое, что купить бэху с 250 лошадями и ездить со скоростью 60км/час. Зачем тогда на буки ставят более-менее мощные карты?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008 04:45 

ноутбук бэха? интересное сравнение... в таком ракурсе представьте себе что вы купили ламборджини с низкой юбкой низкопрофильной резиной итд... и как "нормальный" русский ... вы выезжаете на ней на Приозерское шоссе в Санкт Петербурге и со средней для такой машины скоростью проезжаете километров 60 по нему... представили? ну и куда вы поедите после этих 60 километров? правильно в сервис, причем скорее всего уже не сами а на эвакуаторе...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008 10:32 

Буки тоже есть с названием Ferrari, Lambordgini - Аsus выпускает...

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008 11:27 
Со всеми высказываниями можно согласиться на 100% с одной лишь оговоркой. Любой аппарат, пусть то даже будет тривиальный чайник, беречь нужно. Но всё должно проверяться на предельных режимах, чтобы была уверенность в дальнейшей работоспособности. Я так говорю, потому что - бывший военный служил в авиации. A мой друг, служивший со мной, сейчас начальник автосервиса. Как он проверяет машины после ремонта, клиентам видеть нельзя. Зато отдавая человеку машину, он спокоен и совесть чиста.
И я думаю, что так же и с ноутбуками. Если он не выдерживает предельной нагрузки в разумных пределах, значит плох производитель - менять модель.
И ещё, немного по другой теме. Как ещё чайнику, скажите пожалуйста. При форматировании жёстких дисков есть опция- использовать сжатие. Следует ли её включать и что это даёт?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008 11:32 
Мастер

Кроме скорости есть еще и понятие разгонной динамики, эластичности хода и т.п. Так вот даже при максимлке в городе в 60кмч на бехе ездить куда проще, приятнее, и безопаснее, нежели на тазике.

Так же и здесь. Мне, например, быстрая загрузка приложений на ноуте больше нравится чем скорость в игрухах(для них у меня есть стационар).

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008 12:00 
Спасибо. Приятно пообщаться с умными людьми.Но всё же, если уже отформатировался со сжатием, лучше переформатировать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008 12:30 

Anonymous писал(а):
если уже отформатировался со сжатием, лучше переформатировать?

Да, нужно переформатировать

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008 13:06 
Спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008 15:52 

Anonymous писал(а):
Со всеми высказываниями можно согласиться на 100% с одной лишь оговоркой. Любой аппарат, пусть то даже будет тривиальный чайник, беречь нужно. Но всё должно проверяться на предельных режимах, чтобы была уверенность в дальнейшей работоспособности. Я так говорю, потому что - бывший военный служил в авиации. A мой друг, служивший со мной, сейчас начальник автосервиса. Как он проверяет машины после ремонта, клиентам видеть нельзя. Зато отдавая человеку машину, он спокоен и совесть чиста.
И я думаю, что так же и с ноутбуками. Если он не выдерживает предельной нагрузки в разумных пределах, значит плох производитель - менять модель.
И ещё, немного по другой теме. Как ещё чайнику, скажите пожалуйста. При форматировании жёстких дисков есть опция- использовать сжатие. Следует ли её включать и что это даёт?
А другу пожелать чтоб не влетел на капремонт двигателя со своего кармана,техника-то старая и вдруг чего при максимальной нагрузке случится может......

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008 14:08 
А проектируют и собирают буки так, для выжимания денег из клиентов! Хочет человек крутую видюху - получите... А самое интересное, что вышеупомянутые сбои начнутся после окончания гарантии, к тому времени, как раз система охлаждения зарастет пылю, ее эффективность немного уменьшится и этого немного будет достаточно для похода в сервис... Ну это я конечно краски немного сгустил, но в целом, если не относится к девайсу аккуратно, то как повезет...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008 00:45 
Техника в руках дикаря- груда металолома ...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008 01:45 
Мастер

Konvas писал(а):
А проектируют и собирают буки так, для выжимания денег из клиентов! Хочет человек крутую видюху - получите... А самое интересное, что вышеупомянутые сбои начнутся после окончания гарантии, к тому времени, как раз система охлаждения зарастет пылю, ее эффективность немного уменьшится и этого немного будет достаточно для похода в сервис... Ну это я конечно краски немного сгустил, но в целом, если не относится к девайсу аккуратно, то как повезет...

Сударь! Вы масло, колодки и т.п. сколь часто меняете? Почему не читаете мануал к ноуту? Дешевле аппарат?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 01:27 
Колодки я мажу маслом, по мере того как скрипеть начинают :P
А если серьезно, то для этого я в сервис не езжу, это я и сам, также и Вы систему охлаждения сами можете грамотно обслужить.... Просто если уж если зашла об автосервисах, то даже на "родном" могут прикопаться, придраться, "найти" или сфальсифицировать нечто, что лишит клиента гарантии...Российская традиция чтоли...
ЗЫ. Владельцев Мерседес, Бмв и Бэнтли, прошу не переживать в ваших сервисах все в порядке...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2008 07:24 

Не хочется создавать новую тему, тем более что мой вопрос схож с начальным вопросом топика. Есть бук от HP с видюхой GeForce Go 7400. После некоторого времени не интенсивной работы с ним - документы, работа с исходниками в текстовых редакторах, фильмы - температура поднимается и держится порядка 75-80 градусов. Если нагрузка на видео возрастает - например игрушка - температура подскакивает до 95 - 100 градусов и держится на этом уровне. Работаю на ровном столе, воздухозаборник не закрыт. Ну, понятно что при этом видео ведет себя не адекватно - синий экран, артефакты на картинке. Вентилятор чистый - с неделю назад аппарат был в сервисе.
Вопрос такой - насколько такой температурный режим нормален для данной конкретной ноутбучной видюхи? Я не сильно разбираюсь в таких вопросах, но имхо это немного черезчур. Или я не прав? [/b]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2008 10:24 

EvgenyS писал(а):
Не хочется создавать новую тему, тем более что мой вопрос схож с начальным вопросом топика. Есть бук от HP с видюхой GeForce Go 7400. После некоторого времени не интенсивной работы с ним - документы, работа с исходниками в текстовых редакторах, фильмы - температура поднимается и держится порядка 75-80 градусов. Если нагрузка на видео возрастает - например игрушка - температура подскакивает до 95 - 100 градусов и держится на этом уровне. Работаю на ровном столе, воздухозаборник не закрыт. Ну, понятно что при этом видео ведет себя не адекватно - синий экран, артефакты на картинке. Вентилятор чистый - с неделю назад аппарат был в сервисе.
Вопрос такой - насколько такой температурный режим нормален для данной конкретной ноутбучной видюхи? Я не сильно разбираюсь в таких вопросах, но имхо это немного черезчур. Или я не прав? [/b]

Такой режим не нормален. В первую очередь надо смотреть систему охлаждения (термопаста, термотрубка, радиатор, вентилятор, управление)

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2008 12:47 
Мастер

Думаю, в данном случае, надо думать о замене видеочипа...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2008 12:48 

pks писал(а):
Думаю, в данном случае, надо думать о замене видеочипа...

Не факт. Хотя все это догадки, без пациента диагнос не установиш.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2008 13:49 

Цитата:
Такой режим не нормален. В первую очередь надо смотреть систему охлаждения (термопаста, термотрубка, радиатор, вентилятор, управление)

ОК, спасибо за информацию. буду разговаривать с продавцом.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа