Текущее время: 13 июл 2025 19:21

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 мар 2013 11:46 

Сразу оговорюсь, что понимаю не эффективность ремонта такого ноута, но для меня это как головоломка, которую очень хочется решить.
Достался мне HP Compaq nx8220 за даром в полу разобранном состоянии, без HDD, с диагнозом - перегревается. Я поставил чудом завалявшийся IDEшный винт и сразу нашел проблему перегрева - вентилятор кулера не запускается самостоятельно. Зато, запустив вентилятор, коснувшись его пальцем, проблема с перегревом пропадает. Думал, заменю вентилятор и будет рабочий ноут с большим экраном - бабушке фотки смотреть и т.п., но возникла другая проблема. Не могу установить Винду. Пробовал сделать это много раз с разными дистрибутивами, включая тот, который прилагался при покупке. Ситуация всегда одинакова: Проходит первый этап копирования файлов, после которого должна произойти автоматическая перезагрузка, но ее не происходит. Приходится перегружать вручную. Второй этап установки начинает тупить на шаге "установка устройств". Изрядно натупившись, компьютер перегружается и снова начинает второй этап установки. И так бесконечно... Ноут можно загрузить в ущербном аварийном режиме с диска Reanimator XP. HDD форматировал и проверял на другом компе - проблем не обнаружено. Если бы ноут совсем не дышал, то я бы и не брался за его воскрешение, но он скорее жив, чем мертв, поэтому прошу совета как его "поставить на ноги"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2013 12:40 

то есть копирование файлов проходит, потом в ребут не уходит и не может продолжить установку с "уже скопированных" файлов?

ХР ставите?

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2013 13:13 

Vadym Usyk писал(а):
то есть копирование файлов проходит, потом в ребут не уходит и не может продолжить установку с "уже скопированных" файлов?
ХР ставите?

Ставил ХР, 7-ку и даже Висту. Результат одинаковый. В ребут не уходит самостоятельно, но после принудительной перезагрузки установку из скопированных файлов продолжает. Проблема в том, что эта установка на середине прерывается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2013 13:23 

ну потому что копирование файлов не корректное, а если не ребутать руками, а подождать, он тупо виснет или что?

просто если ноут зависает при ребуте, большой шанс кривого юга. если ноут глючит при копировании на жестки, большой шанс кривого юга. продолжать можно дальше, но смысл вроде понятный.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2013 13:28 

Да, если не ребутить руками, то он тупо виснет.
Как я понял, исходя из экономических соображений, можно попробовать прожарить южный мост, а если не поможет, то на запчасти?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2013 13:31 

Вообще, по словам хозяина, он работал, но быстро перегревался. Т.е. с рабочего ноута он снял HDD и забросил ноут в дальний угол. А с "кривым югом" комп должен работать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2013 13:38 

греть мост бесполезно. нужно нормально проводить диагностику, и если она покажет, что это южный мост, то менять его. Жарить можно яйца на сковородке. С "кривым югом" комп может вести себя как угодно. Я скорее ставлю на окислы под мостом, учитывая сколько ему уже лет. В процесе диагностики нужно проверить кварц южного моста, клокер, стабильность питания и тд. Это вам не жарить :-)

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2013 13:52 

Даже если я разберусь как это сделать, проведу диагностику и вычислю, что это юг, поменять-то его самостоятельно не смогу, а платить за ремонт в этом случае бессмысленно. М.б. его можно с загрузочной флешки запустить, чтобы хотя бы посмотреть как он себя с системой вести будет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2013 14:46 

пробуйте

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2013 15:00 

пробовали менять память , проц, вифи, хард и сиди ????? попробуйте хотя бы снять что можно ....

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013 11:00 

elementator писал(а):
пробовали менять память , проц, вифи, хард и сиди ????? попробуйте хотя бы снять что можно ....

Да поменять то не на что. Хард я тестировал и несколько раз форматировал при установке Винды и на другом компе. Процессора подменного нет, память поищу. А вот при чем тут вифи и сиди? Как они могут повлиять на процесс распаковки файлов с харда?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2013 13:55 

они висят на одном и том же мосту что и хард .....

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2013 14:18 

То же самое на nx6120, результата не добился...
Постою послушаю))

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа