Текущее время: 15 июл 2025 01:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пробук 4520s
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013 00:29 

Нет никакой реакции на кнопку включения. В сервисном центре сказали, что видеокарта не работает. Так ли это? Или может есть другие варианты? Помогите пожалуйста. Материнская плата h9265-1 48 4gk06.011

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пробук 4520s
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013 02:54 
Мастер

natali1693 писал(а):
Нет никакой реакции на кнопку включения. В сервисном центре сказали, что видеокарта не работает...

"Нет никакой реакции на кнопку включения" - это значит, что после нажатия на кнопку не загорается ни одна лампочка (индикатор) на панели, не появляется никакого шума (работы вентиллятора, жёсткого диска, DVD-Rom).
Если у Вас именно так, то в сервисе Вам сказали полную чушь.
Когда Вы подключаете к ноутбуку сетевой адаптер (блок питания), хоть один индикатор ноутбука загорается? Если нет, попробуйте подсоединить другой адаптер от аналогичной модели (разъёмы должны совпадать).
По вариантам - найти нормальный сервис или мастера, где поставят правильный диагноз. По внешним проявлениям можно только гадать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013 08:47 
Мастер

вчера такой же сделал бук
пришёл с кз по 19 - соответственно нет реакции на кнопку - лампа на бп мыргает, пробиты ключи в питании видеочипа, меняю, включаю - есть кино, подсобираю включаю - пара мин и выкл - снова ключики насквозь....
закончилось заменой видеочипа

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013 15:14 
Мастер

kds
ИМХО, в подобном случае индикатор включения (который в кнопке питания) должен мигнуть при нажатии хотя бы раз...
Да, и индикатор заряда батареи (над штекером питания) может так же отреагировать...
Неужели ни один не мигал???
Если мигал - то, это неисправность типа "не включается", а не "нет никакой реакции на кнопку включения".
А, если не мигал - значит, в первом посте я был не прав.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013 16:59 
Мастер

какой мигнуть - бп мигал :)))

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013 17:01 
Мастер

и к стати на врал я - 4515 мой был

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013 17:19 
Мастер

4515s и 4520s - модели разные (один - Inventec, другой - Wistron), и вести себя при одинаковых неисправностях могут по-разному...
Тем не менее, нужно всё-таки поправить первый пост: в сервисном центре могли быть и правы... :nez-nayu:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013 20:29 

Ноутбук не мигал, не светился и никак на меня не реагировал)). Так, что думаю в моем случае неисправность так и называется - нет никакой реакции на кнопку включения. Был бы другой аналогичный адаптер - обязательно подключила бы. Но дома не склад ноутбуков. так, что вот сижу и пытаюсь найти хоть один совет полезный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013 21:12 
Мастер

natali1693 писал(а):
...сижу и пытаюсь найти хоть один совет полезный.

Резюмирую, чтобы Вам стало понятнее.
1. По внешним проявлениям точный диагноз поставить невозможно.
Можно только предполагать с определённой вероятностью.
2. Неисправность типа "нет никакой реакции на кнопку включения" предполагает полное отсутствие какой-либо реакции на её нажатие - включая и отсутствие мигания индикатора в сетевом адаптере (ибо, если он там замигал, то уже нельзя говорить, что ноутбук никак не реагирует на кнопку). Тем не менее, во многих ноутбучных адаптерах такого индикатора попросту нету, так что тут ещё сложнее понять, есть реакция на кнопку, или её нет...
3. Даже, если реакции и в самом деле нет - всё равно, остаётся какая-то вероятность, что видеокарта в ноутбуке повреждена.
Считаю такую вероятность очень небольшой, поэтому и написал про "полную чушь", но - давать гарантий не имею права ( в ноутбук не заглядывал), и обвинять в обмане других мастеров не могу, если нет этому доказательств - kds здесь абсолютно прав. Поэтому - поправил пост.
4. Полезные советы были даны выше.
Первое - подключить исправный адаптер, ибо отсутствие реакции может быть, в том числе, и из-за его неисправности.
У Вас "дома не склад" - а мы-то тут причём??? В конце концов, вы заходите на профессиональный форум, спрашиваете совета и получаете его - Ваша проблема, сможете ли Вы им воспользоваться...
Не можете - нечего и спрашивать. Воспользуйтесь тем советом, который Вам по силам - найдите сервис, которому Вы доверяете (ищите информацию по месту проживания, тут уж Вам никто не сможет помочь).
...
Когда далёкому от ремонта человеку сразу указываешь на сервис - в ответ куча обид: "я зашёл получить совет, а меня тут отфутболили..."
Когда пытаешься хоть как-то помочь - опять недовольство: "советуют то, чего я не могу..."
Дальше продолжать не буду, ибо полезные советы закончились, одновременно с литературными выражениями.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа