Плата: DAUT1AMB6E1 REV:E (QUANTA UT1(UT12))
Ноут пришел утопленый в чём-то типа малинового компота, подключать не рискнул (хотя клиенты могли попробовать это сделать), вымыл плату, высушил, пропаял погнившие ШИМ, на кнопку не реагирует... Поменял MIO (KB3926QF D2 на KB926QF D3), прошил BIOS, начал включатся. Обнаружил отгнившую ногу PU1 (pin13), востановил. Ноут запустился, есть изображение на внешний монитор. На следующий день подключил матрицу - изображения нет, внешний монитор - изображения нет. (Или за ночь что-то догнило, или он вчера запустился "случайно", или виноват окисленый разём матрицы (pin31-pin40)).
Состояние сейчас: Питания все в норме, проц, север, юг, видео греются. ECPWROK, SB_PWRGD_IN, NBPWRGD_IN есть. На пост карте 00, Reset снят, Clk есть.
У меня подозрения на клокер, RTM880N-796. (он рядом с мультиком, и тоже мог пострадать, к сожалению заменить у меня нечем). Все питания на него приходят. Замеры: ~25MHz на 5,6 ногу (CLK_VGA_27M) ~14MHz пила на 57,58,59 (SEL_27,SEL_SATA,SEL_HT66) ~14MHz на 61,62 (CG_XIN, CG_XOUT) ~50MHz на 64 (CLK_48M)
На СLKREQ0# 3.3В. На СLKREQ1#, СLKREQ2#, СLKREQ3#, СLKREQ4# - 0В.
CLK_PD# 3.3В.
На 2,3 (SMBCLK, SMBDAT) 3.3В, движения нет.
На PCIE_NEW_CLK - 0В.
На всех выходах CPUCLK, NBGFX_CLK, EXT_GFX_CLK, PCIE_MINI2_CLK, CLK_PCIE_CARD, PCIE_MINI1_CLK, SBLINK_CLK, SBSRC_CLK, NBHTREFCLK0 напряжение 0.4В-0.6В, генерации нет, но насколько я понимаю должна была бы быть, или я не прав?
|