Принесли ноут Asus K40AB - НЕ ВКЛ. (либо просто гудел либо вообще никак не реагировал на кнопку). До этого 3-4раза носили в какуюто мастерскую, где им как-бы меняли видеокарту (ну и сдирали бабосы), хотя плата ни разу не паяная!
Разобрал, включил на весу - запустился

. Вобщем при перегибе платы то вкл. то не вкл. - Прогрел! Но при прогреве севера я не заметил кусочек оставшегося компаунда на торце и цепонул его, ну дернул чип чуть сильнее (хотя не так чтобы очень, подумал я, да и шары там как у слона я__а). Вобщем плата начала все время стабильно гудеть при включении. Подкинул диаг.плату - 00 и все, CLK - мигает, знач тактирование идет.
Снял север, поправил 2шара, оторванных пятаков нет, поставил назад и тело ожило, забегали ПОСТы. Вкинул винт и мозги - начала грузится винда НО упала в синий экран и тут-же перезагрузилось ну и далее предложение о восстановлении системы(оно запустилось, но завершения я не стал дожидаться, т.к. плата под севером нагрелась ОООЧЕНЬ сильно).
Сильный нагрев идет сходу и вентилятор пашет на макс оборотах без перебою, хотя когда запустилось восстановление системы он затих и вращался на низких оборотах и плата под севером стала нагреваться еше активнее... Прокладка стоит на месте.
Вопрос:
Может я накосячил когда сажал чип и где-то коротнул цепи питания?
Или это дохлый СМ?
Или он (СМ) такой отродясь?
Сильно не пинайте, я новнький