Текущее время: 03 июл 2025 00:34

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: BGA Rework RE-8500
СообщениеДобавлено: 14 авг 2012 01:07 

Для тех кто ...

за цены и ссылки буду наказывать ...
Модератор

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2012 16:11 

dadvitamin где брал держатели на эту станцию?. В какую сумму обошлось?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012 00:05 

можно в личку. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2013 19:56 

Мужики, у нее верх в горизонтальной плоскости перемещается или только плату двигать под положение верха?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013 16:31 

[explorer] верх не перемещаетcя

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2013 20:18 

А присоска у ней в бошке или отдельно:?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013 10:11 

Отдельно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013 11:25 

:) разогрев равномерный? Платы не сильно коробит? :)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013 18:46 

у jovy новая станция вышла, сегодня реклама на почту пришла
Watch on youtube.com

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013 19:47 
Мастер

Гм... Интересно, а почему она нак на новые Achi похожа-то?

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013 21:07 
Мастер

Ну, ничего так..- весьма технологична и проста. Хотя, по мне- низ маловат. Вот только зачем делать прямого конкурента предыдущей модели- 8500- не хуже ничем..

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 13:44 

Вчерашний день, сегодня уже неинтересно большую башку сверху, хочется чего нибудь универсального с разными окнами и чтобы башка не накрывала пол платы при необходимости смахнуть или припаять чип размером 20 на 20
Мне лично термопро этим и не нравится, а эти сделали ещё больше!
Я считаю что хобот должен накрывать тока микросхему и просматриваться со всех сторон, ИКИ все страдают отсутствием онного!
Крепления тока под квадратные платы , тоже не продумано, для быстрой и оперативной работы лучше термопра с ровной поверхностью и стойками для платы ни че лучше не придумали!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013 23:25 

Лично для меня-выпаивать чипы 20 на 20 пока нет необходимости. Размеры верхнего нагревателя 60 × 120 вполне справляются с задачами нашего небольшого сервис-центра, что касается отзывов-нашёл только один у парня из Гомеля:
http://masteram.by/ratings/ired/re-8500787 , который недоволен держателем, по мне так всё в ней устраивает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013 21:26 

Недавно приобрел сие чудо Re-8500.. Пробую учусь паять, Чипы Nvidia снимал , прогревал вроде все ок . ставлю две термопары внизу под чипом и сверху чипа. Температура вроде точная , свинец плавится 180-187 градусов , без свинцовый припой 205-220. Стараюсь держать одинаковую температуру обоих датчиков. Низ греет быстрее я его убавляю и довожу вверх до такой же температуры. Только вот проблема с северами интел , их пучить начинает уже на 180 градусов как такое возможно ? Может медленно грею ? до 185 градусов нагревается 4 минуты примерно. Пробовал сдуть интела 915, 945 все покрываются пузырями . Что делаю не так ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013 21:36 
Мастер

Низом недогреваете и как результат- перегреваете верхом.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013 21:44 

Хорошо , например свинец 183 градуса. Низ до сколько прогревать 210 ? , по датчику нижнему ? вверх тогда 160 примерно будет . Припой плавится будет нормально. А без свинец низ 240 а вверх 190. Какой верхний придел ? когда надо начинать регулировать мощность низа убавлять ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013 22:24 
Мастер

Я могу знать насколько точно измеряет датчик и система в целом. Давайте будем измерять по Цельсию- низом греем со скоростью 0.5-0.8 гр пока сверху не станет 140 (при этом снизу t не должна превышать 160гр.), потом греем верхом со скоростью 0.8-1 гр/с до 185-210, применительно к свинцу.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013 23:42 

Роман aka Rom писал(а):
Я могу знать насколько точно измеряет датчик и система в целом. Давайте будем измерять по Цельсию- низом греем со скоростью 0.5-0.8 гр пока сверху не станет 140 (при этом снизу t не должна превышать 160гр.), потом греем верхом со скоростью 0.8-1 гр/с до 185-210, применительно к свинцу.

И сколько держать снизу 180 градусов ? Когда сверху 205 ? А для без свинцовой пайки схема 180 низ и 220 вверх ? А как получилось так что стал пучиться пузырями интеловский север при температуре 180 низа и 185 верха ? из за медленного прогрева и не догрева низа ? Вроде чип повреждается при 220-240 градусах ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013 00:13 
Мастер

Откуда вы берете такие цифры- где вы видели в моем тексте 180?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013 00:38 

Роман aka Rom писал(а):
Откуда вы берете такие цифры- где вы видели в моем тексте 180?

Я имею в виду что температура низа тоже должна расти. После 160 градусов рост замедляется , и доходит до 180 а верх до 205. Или как только низ довел до 160 надо делать 10 процентов нагрева что бы он просто держал эти 160 градусов а верх 100 процентов и поднимать до 205-210 градусов. Прошу меня строго не судить я только учусь процессу , очень все интересно , и даже не хочется пока пробовать работать по профилям , хочу понять как работает станцию на интуитивном уровне , ошибки при этом неизбежны. Вот и осваиваю ручной решим и сжигаю интеловские мосты. :) Но хочу понять в чем ошибка. Смысл ясен недогрев низа, осталось понять границы и температуры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013 00:55 
Мастер

Цитата:
Или как только низ довел до 160 надо делать 10 процентов нагрева что бы он просто держал эти 160 градусов а верх 100 процентов и поднимать до 205-210 градусов.
ну как-то так, да.. Только скорость нагрева и поддержание на нужном уровне должна делать автоматика.., а иначе зачем она нужна.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013 01:05 

И сколько держать верхом температуру 205-210 ? 30 секунд примерно, смотреть как садиться чип. Как поймать этот момент между холодной пайкой и перегревом. И я думаю имеет смысл поставить на верх еще один датчик для лучшего контроля температуры ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013 01:13 
Мастер

http://www.google.ru/search?client=oper ... 4gT28IDACw

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2013 02:02 

используем ре-8500 примерно год, станция работает отлично, профиль лудше взять готовый с
http://www.jovy-systems.com/images/stor ... ofiles.rar
профиль General Lead Free.jprof откройте едитором , начните с него ...
термопару закрепляем возле чипа...чип садится без проблем ...если чипы старые перекатайте на свинец темп..соответст..ниже если сделали всё оки то ничего не пучит и чипы остаются после посадки зелённого цвета.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 май 2013 23:06 

уже потихоньку начал вникать что к чему. Сегодня взял исправную материнскую плату 939 сокет. Снял чип. очистил мать и чип от припоя очень хорошо, все изучал под микроскопом. Не одного пятака не сорвал. Накатал 60 шарики трафаретом прямого нагрева , прогрел феном 400 градусов не долго , шарики хорошо сели , все промыл спиртом . Проверил ребол под микроскопом все почти идеально. Нанес кисточкой очень тонкий слой флюса для БГА флюс хороший, размазал хорошо , но слой повторяю тонкий что бы шарики не катались слипаясь вместе. Закрепил две термопары одну под чипом, очень хорошо приклеил ее термоскотчем, и вторую рядом с чипом близко тоже приклеил термоскотчем. Поставил чип точно в рамку , все ровно . Загрузил профиль для свинцовой пайки , быстрый, пик 190 градусов 2 минуты. Время пайки 8 минут . опустил инфракрасный нагрев на деление 4.5. включил Жду все шло хорошо, вначале нижний подогрев до 150-160 дошел потом его стал обгонять верхний. Итого на 5 минуте низ 175-180 вверх 190 . Запищал пошел пик. Две минуты прошло все температура стала падать . включил вентилятор .. Радостный что вот должно все точно получиться , включаю мать и нифига даже блок питания не запускается.Элементы никакие не сдул все проверил. Только один кондер маленький отпаялся возле чипа я его назад припаял. Завтра проверю под микроскопом может плохо сел.. Но не может из за него не запускать блок питания. Подскажите в чем я ошибаюсь что делаю не так.. Может не догреваю холодная пайка. надо 200 градусов в пике ставить ??? Или еще есть нюансы.?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2013 22:27 

Я вентилятор не включаю, само остывает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2013 22:30 
Мастер

Лично я делаю так:
1. Греем низом плату до 150 градусов(0,5* в секунду), жду(поддержание) 90 секунд.
2. Греем верхом до 170-активация флюса, жду(поддержание) 30 сек.
3. Греем верхом до 215(бессвинец), поддержание секунд 5-10.
Расстояние между головой и платой около 3см. Не меньше.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2013 22:33 
Мастер

Имхо, слишком быстро греешь

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2016 10:28 

У меня совсем небольшой опыт работы с ИК-станцией. Есть Jovy RE-8500, (ничего другого не пробовал пока) на ней успел несколько раз перепаять BGA микросхемы. Из достижений юного ремонтника – в одном ноуте было несколько изображений на экране, выпаял видеочип (NVidia), его до меня перепаивали, грубовато ободрали красный компаунд по периметру, царапинки были на плате. Камень поднял легко, вижу 5 оборванных пятаков, один из них не значимый. Вооружился жилой в 0.06 и зафигачил 4 пятака! Впаял чип обратно и изображение нормализовалось! Хорошо, микроскоп есть и терпения хватило, оказываца – можем!
Ну вот, а недавно не смог выпаять чип, температура до 180 доходит и упирается, режим soaking держится и все тут… Верхний подогрев вроде греет, а вот нижний гаснет и до плавления не доходит… Попробовал разные профили, с разными температурами, сначала идет правильный разогрев, при этом обратил внимание, что тэны могут менять свою «яркость» от красного свечения до его полного исчезновения в процессе нагрева, и это все нормально, для обеспечения правильной скорости разогрева платы мощность на нагревателях может варьироваться в широких пределах.
В общем, толку нет, решил разобрать конструкцию. Разобрал оба блока, криминала не нашел. Было пару несиловых разъемов, которые были застегнуты не до конца – задвинул их. Ну и еще взял отвертку и все крепления проводов под винты (а их немало) подтянул. Собрал конструкцию. Установил донора, опять все включил. Ранее я оба термодатчика крепил у чипа, один слева, другой справа. А сейчас второй (под номером 2) датчик задвинул под плату. Включаю. Плавления опять нет. Но, я увидел, что нагрев происходит действительно не просто так. В поганой инструкции сказано, что датчиков может быть пять, но все управление ориентируется на датчик номер 1. Ага, значит остальные вроде и вообще не нужны? На самом деле это не так. Насколько я понял сегодня, (и увидел воочию) при установке датчиков над и под платой система анализирует температуры поверхностей и выравнивает их по меньшей мере на стадии подогрева и выдерживания, следит реально за процессом…
Но, плавления как не было, так и нет. Но и дефекта вроде тоже нет! И тут до меня дошло! На голове стоит заслонка с самым маленьким окном, 20х20 мм, я выпаивал крайний раз мелкий чип. А вот первая термопара стоит фактически на грани или даже вообще вне «света» окна! Взял пинцет и подтянул термодатчик в зону нагрева головы. Тут же температура полезла вверх, началось плавление и порядок восторжествовал! Подробно я это все описал здесь для того, что наверно я не последний, пусть люди читают про грабли. Итого, станция замечательная, только тем, кто сидит в офисе на Марксистской, д.10 надо бы немножко сделать выговор с занесением в грудную клетку. Чтобы написали инструкцию, инструкцию правильную, на правильном языке, с толковым описанием работы, алгоритмами, практическими приемами и предупреждениями об ошибках.
Не могу соединить 8500 с компом, с «семеркой» не видит, с восьмеркой тем более, с драйверами жуть какая-то, вижу прошлогодние жалобы в сети на эту тему, ни фига не изменилось.
Видео ролик самый первый – апофеоз антирекламы! Станция сжигает мамку и чип! И далее – как будто нет хозяина, нет бизнесменов и торговцев, либо их всех привязали к батарее (отопления) термопрошники.
Позвонил в джови систем ру, жалуюсь, что не могу подключить к компу. Они говорят, хорошо, привозите к нам, наши ребята посмотрят.
Эт куда ваши ребята посмотрят? Я буду переть 40 кг железа чтобы они «посмотрели»? Есть виндоуз, всем давно известный, седьмой и восьмой. Есть сайт с драйвером и программой.
Скачиваешь, устанавливаешь и «не видит». Это как? Как говорится, Сталина на вас нет…
Толерасты кругом… В армии один-два удара кулаком делали чудеса, исчезали причины и появлялись возможности!!! Люди обретали просветленные возможности, памирцы вдруг хорошо начинали понимать русский язык и очень сразу хотели служить! И называлось это «службу понял».
Если, по вашему, лирики тут явный избыток – звиняйте!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 4 часа