Платформа LA-5461P
Север Intel Cantiga GS 45
Юг Intel ICH9-M (IUX)
Ноутбук был залит неизвестной жидкостью. Залит не сильно. После чистки и сушки заработал. Вернулся через 3 месяца без инициализации (до чистки её тоже не было). Мать состоит из двух частей - системной платы с процом, севером и югом и всего остального, соединяются 200Pin Golden-Finger разъёмом, похожим на MXM. Ноут повисал то на 09 пост коде, то на 90 (Initialize hard-disk controller). После повторной чистки и просушки изображение снова появилось, но с дефектами как на видео (помехи, синяя заливка). Настораживает, что на пост коде 90 происходит несколько раз скачок на какой-то код и обратно, но, может, это из-за отсутствия HDD. Мне показалось, что иногда чрезмерно греется юг (думаю, не больше 60: палец можно не убирать

.
Отреболил сначала юг, потом сервер, т.к. LVDS идёт оттуда. Дефекты остались. Ноут грузится в windows xp pe, дефекты видео сохраняются. Проверить HDMI пока не удалось - вывода нет, видимо надо ставить ОС с дровами.
Схемы на system board не нашёл, поэтому не знаю есть ли что-нибудь ещё между матрицей и севером.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?