Текущее время: 11 июл 2025 16:28

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 апр 2013 21:18 

Добрый вечер
Принесли ноутбук ASUS X50SL с материнской платой F5SL на ремонт с неисправностью нет звука не через встроенные динамики не через выход на наушники. После вскрытия был обнаружен разбитый разъем на наушники и дохлая микросхема аудио. При всем при этом ноутбук работал отлично и без сбоев. После замены мукросхемы и разъема ноутбук после включения при заставке ASUS проигрывал мелодию и картинка застывала. Была обратно снята микросхема но ноут все так же висел на заставке. Были изъяты винт, двд райтер, wi-fi и модем, заставка как висела так и висит. Решил что скорее всего проблема связана с видеокартой ATI. Поднял видео чип и перекатал его. Теперь после включения постоянно с переодичностью в 10-15 секунд вспыхивают индикаторы NumLk, CapsLk и ScrLk и на этран не выдается никакого изображения. Перегрева на плате никакого нет. Подскажите пожалуйста в каком направлении смотреть. Заранее благодарю

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2013 22:04 

нормально посади сначало видик потом уж делай выводы... прошил биос ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2013 22:10 

Видео посадил безукоризненно. Биос прошил ничего не изменилось. Мультик не могу заменить так как нет другого на замену

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2013 12:12 
Мастер и Супермодератор

gaydan писал(а):
Поднял видео чип и перекатал его. Теперь после включения постоянно с переодичностью в 10-15 секунд вспыхивают индикаторы NumLk, CapsLk и ScrLk и на этран не выдается никакого изображения. Перегрева на плате никакого нет. Подскажите пожалуйста в каком направлении смотреть. Заранее благодарю

Ну если до перекатки видеочипа изо было, а после нет - то вроде понятно что смотреть в направлении видеочипа либо чип сдох, либо перекатка не такая безукоризненная (мелочовку не задели?)

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2013 12:13 
Мастер и Супермодератор

Если я плату не путаю там и SISовский север любит отваливаться/дохнуть

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2013 12:44 

Мелочовку при перекатке не задевал, все детали на месте, есть подозрения на сисовский чип так как он находится с противоположной стороны платы от видеочипа и возможно при нижнем подогреве произошел отвал. Может ли себя так вести матплата при отвале сисовкого чипа?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2013 12:50 
Мастер и Супермодератор

Угу. Зачастую даже достаточно было на клаву посильнее надавить и был запуск)

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013 09:21 

Сисовские чипы заменил, видео чип тоже заменил, все равно нет изображения. Чипы новые. Ноут включается лапочки все горят, напряжение тестором проверил все правильно дает, только вот пост карта кроме reset все остальное дает invalid, что еще с ним может быть?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013 09:24 

Здравствуйте. Принесли ноутбук с неисправностью звука. Звук появлялся только с подключением внешних устройств, а сам ноутбук звуков не издавал. Заменили микруху звука с донара, после чего звук появился, но стала зависать картинка, опять поменяли на старую звучку, но все тоже самое, отпаяли вообще звуковую микруху результат тот же, решили заменить видео чип ATI 216-0707009, заменили и ноутбук перестал вообще изображение давать, почитали на форумах о такой неисправности, народ говорит что южник с северником слабое место поскольку они SIS и еще не любят температуры, заменили и их на новые. Ноутбук включается, все напряжения в норме только вот изображения как и не было. Все греется как должно и северник, и южник, и проц и видео чип, но картинки нет, напряжения в норме, пост карта дает все и invalid, только clock не залипший. Пожалуйста подскажите что еще может с ним быть. Может еще где недосмотрели, просто мы уже месяц с ним мучаемся может что еще недосмотрели и упустили короче говоря помогите

Все мосты в том числе и видяшный были протестированы и заменены

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013 10:17 

может биос криво встал?
у меня на n53ta тоже горят все индикаторы, чипы тоже перекатывал, а вот прошить bios не могу понять как, может ссылочку отправишь, или напишешь подробнее процесс?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013 10:24 

в том то и дело что чип прошить я тоже не могу поскольку там микруха как на флешке, кроме того программатор который у меня есть Wiliam он не расчитан под такие биосы. Сам незнаю, что и делать, а сами вы что думаешь?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013 10:36 

ноутбуки я только начал ремонтировать, опыт только на мех ремонт хватает, наверное я буду заказывать новую плату, так как под рукой нет ни программатора ни пост карты

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2013 15:33 

кстати прошить можно через загрузочную флешку в нете куча статей как это сделать

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа