Текущее время: 13 июл 2025 03:12

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 апр 2013 01:05 

Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, сдвинуться с мертвой точки. Нет подсветки - не могу разобраться почему. Платформа LA-3121P.
Матрица родная. Инвертор менял на новый и снятый с донора - безрезультатно. Работу ламп проверял подключив матрицу к рабочему ноутбуку. На разъеме JP1 присутствуют: 19V; +3VS; +LCDVDD=3,3V; сигналы DAC_BRIG и INVT_PWM=0. Ноут был залит в районе инвертора - он сильно пострадал, потому и был заменен. DISPOFF# тоже был 0, но я снял D2 и на нем появился высокий уровень. Замерил сопротивление между ногами мультика 32 и 99 и землей - получились бесконечность и 2МОм соответственно. Прозвонил контакты разъема 19 и 20 с ногами мультика 32 и 99 соответственно (мультик KB910)-звонятся. Поднял ноги, подключил недостающие сигналы к появившемуся после удаления D2 контакту DISPOFF# (резистрор R1 в цепи исправен, 3,3V на него приходит). Кнопку закрытия крышки снял на всякий случай. На ноге 118 мультика уровень сигнала LID_SW# до удаления D2 был высокий. Внешний монитор работает. Вопросы самые большие у меня касательно цепи с транзисторами Q22-Q23-Q25 и сигнала +LCDVDD - зачем они нужны? Какие сигналы и напряжения питания должны прийти на инвертор, чтобы лампы гарантированно загорелись (при условии, что инвертор исправен, конечно)? Допустимо ли подсовывание DAC_BRIG и INVT_PWM путем замыкания с контактом DISPOFF# при поднятых соответствующих ногах мультика? Буду очень признателен за любую помощь!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2013 12:08 
Мастер

+LCDVDD - это ПИТАНИЕ матрицы. Q23 - это ключ, через который это питание поступает на матрицу. Q22 вместе с R341 - это цепь разряда после выключения питания (конденсаторы разряжает). Q25- управляющий работой (состоянием) двух вышеперечисленных :)

Чтобы инвертор работал, да и картинка была, необходимо:
19В для его питания (39,40 ноги JP1)
DISPOFF# - 3,3В (сигнал выключения дисплея)
LID_SW# - 3,3В - датчик крышки.
INVT_PWM - тут должен быть ШИМ с мультика (для теста можно постоянный уровень 1,5-2,5В)
+LCDVDD - 3,3В

У вас вероятнее всего неисправен мультик.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2013 21:22 

Спасибо большое за помощь! Попробую подкинуть для проверки на INVT_PWM уровень 1,5-2,5В - до этого я подкидывал с ноги DISPOFF#, а он даже с учетом просадки под нагрузкой получается больше 2,5В. А я, балбес, читал PWM, как power, хотя, очевидно, что это ШИМ, а про то, что матрице нужно питание (помимо питания инвертора), как-то вообще не подумал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013 20:20 

Вот, добрался-таки до того, чтобы описать, что получилось - и всего-то ничего времени прошло, как я закончил с ноутом:) Виноват оказался, как и было сказано, мультик. Сделал перемычку на разъеме JP1 между PIN16 и PIN19 (с поднятой ногой 32 мультика) - подсветка появилась. При попытке принудительной подачи питания 1,65В с самодельного делителя напряжения на PIN19 подсветка не запускалась, а при подаче 3,3В с +LCDVDD запустилась. Заменил мультик сняв донора с мертвой материнки (Той, что стартовала на секунду и выключалась. Материнка эта была после жуткого перегрева с оплавлением корпуса аж, а мультик оказался живой). Перед пересадкой мультика вернул на место D2 и кнопку закрытия крышки. Сначала исходная материнка не запускалась - вообще никаких признаков жизни не подавала, но после четырехкратной пропайки мультика по периметру - завелась. Перед выпайкой мультика с мертвого донора прозвонил ноги 28, 32, 99 донорского мультика - получилось 46КОм, 15МОм и 2МОм соответственно (может, кому пригодится). Еще раз спасибо за помощь!

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа