Текущее время: 20 июл 2025 23:20

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нет инициализации на HP TX 2508ca
СообщениеДобавлено: 15 май 2013 11:46 

Доброго времени суток. Сабж.
Принесли с неисправностью, - "Нет изображения". Ноутбук при включении запускается, вентиляторы крутятся, светодиоды горят, заряд батареи идёт. Подключил к монитору, изображения нет. Ноут выключается зажатием кнопки включения на 4 секунды, как полагается.
Погуглив стандартные неисправности для этой модели, пришёл к выводу что нужно заменить мульт :)
Watch on youtube.com
. Заменил мульт ENE kb3926qf C0. Не помогло. Прошил Bios на родную прошивку с сайта 30F1F0F.fd. Результат, - без изменений.
Пробовал давить на сокет (проскакивало несколько тем где у такой же модели отваливался сокет), результата никакого.
Погреть мосты ещё не рискнул, не знаю стоит ли?
Пост карта (KQMEt2 6ти символьная) выдаёт 04F3 (нижнее значение), по книжке это:
04 - POST card didn't detect resetting signal, RESETLED always on or never flash on. Details: go to 'Content>QIGUAN code description>Diagnosis specification>terms 12'
F3 - POST card didn't receive BIOS code/Have CLK signal, NO IRDY and FRAME signal. Details: go to 'Content>QIGUAN code description>Diagnosis specification>terms 3,5'

Пост карту только купил, ещё не успел разобраться. Подскажите пожалуйста куда рыть?
Заранее спасибо за толковые советы)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нет инициализации на HP TX 2508ca
СообщениеДобавлено: 15 май 2013 12:27 
Мастер

216-0674026 есть там такая? Если есть, то в её сторону и "РЫТЬ" ))

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 май 2013 13:20 

Артур
Спасибо за ответ! Там есть вот такая - 216-0674022. Сейчас дуйкой гревану, посмотрим что даст.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2013 13:49 

Доброго времени суток! У меня таже проблемка с ноутом, купил пост карту и получил тот же код :), хотя даже не знаю смешно ли это. Вы разобрались что к чему? получилось отремонтировать и рабочая ли пост карта??? У меня было предположение о перегреве (acer 5530G) радиатор не плотно прилегает к микросхемам, и все указывало именно на перегрев, а сейчас наоборот, он включается но с задержкой минут 15 и потом работает нормально, пост карта при этом код не меняет (04F3). Очень жду ответа от Вас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2013 19:34 

Ох уж эти китайские посткарты :-) Что означает их 04F3 можно только у китайцев узнать наверное :-) По делу - у вас не разведена шина LPC на разъем. Чтобы увидеть пост-коды на ней, нужно паяться проводками к мульту или дебаг разъему, если он на плате присутствует

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2013 11:27 

voronn86 писал(а):
Ох уж эти китайские посткарты :-) Что означает их 04F3 можно только у китайцев узнать наверное :-) По делу - у вас не разведена шина LPC на разъем. Чтобы увидеть пост-коды на ней, нужно паяться проводками к мульту или дебаг разъему, если он на плате присутствует

Та да, весело с ними :) LPC на плате нет к сожалению, да и шлейфа к плате нет, да и подпаиваться надо же знать к каким ножкам :( Так я вот думаю, может её вернуть пока не поздно? Но что приобрести вместо неё, может посоветуете нормальную карточку или таковых не существует?

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа