Текущее время: 08 июл 2025 02:53

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 май 2006 01:05 

Ноут Roverbook B415L ака D230s.
Во время экспериментов с контроллером АКБ на включенном ноуте (Как же я себя корю за лень включить-выключить!!!)
отключал/подключал концы SMBC и SMBD.
При последней манипуляции ноут молча выключился, на внешний раздражитель в виде кнопки power on не реагирует.
Горят индикаторы вкл,сеть,батарея. Пошел по этим двум сигнальным шинам. Защитные диоды в норме.
КЗ на питание и землю не обнаружено, напряжение на этих шинах с рабочих 5в упало до ~2.5в (Состояние Z?).
Привели они меня к контроллеру температуры NE1617, но он явно не при делах (отрывал его от шины).
Далее по схеме обнаружил эти шины подключенными к более крупному чипу. Понимаю, что это многофункциональный чип, но ни понять, что он делает помимо отработки этих двух шин, ни тем более продиагностировать его без схемы не смог.
Вот он на фото. F2140BTE10 H8S/2140BV. Помогите, пожалуйста советом, кто он есть и как с ним быть.
Какие должны быть мои дальнейшие действия?
Возможна ли покупка его в случае неисправности у корифеев форума, ведь небось немало скопилось дохлых материнок?
Да, и на крайняк, может есть у кого рабочая материнка на этот ноут?
С нетерпением жду, предложения о продаже мне материнки можно продублировать на zapasnoi2006@yandex.ru
Заранее спасибо!

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа